У меня всё родное, ещё перемычки не стесались, но очень узенькая резина 6,00х16.
Пока штудирую эту тему. Меня более внешнего вида волнует внутреннее содержание. Двигатель уже прошел. Вижу прав ТНА(прошу прощения, если ник исказил)- колечкам очень тяжело приходится, особенно первому. Его от масла отделяют Три! стоящих ближе к маслу, Да дизель! Да Воздушный!!! бежать в сельмаг за японскими колечками не предлагаю, но как то помогать колечкам необходимо.
Обороты повыше, для охлаждения и давления масла. О том что я сделал со своим теперь уже двигателем уже рассказывал, повторять не буду. Эта обработка полезна для любого двигателя, а для кмзшного дизеля в особенности.
Mohave написал :
Действительно, так серьёзно не обязательно. А вообще, вылизываю тракторок и мне это доставляет удовольствие. Нравится мне чтоб, как иномарка была. Чистая всегда и ни чего не капало из под трактора. Сел на камазяку и не извозился в силидоле. Трактор покупался исключительно для комуналки на участке и кошения травы от зарастания участка. Ни чего не пашу, не сею, участок 50 соток - загородная дачка. Ну ктото квадрики для драйва берут, а мне по душе помощник кмзешка. Начало перфокционизма... ![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]()![]() ![]()
С такими колесами только коммуналкой и заниматься.... Полуоси не для них. А передние диски у меня от запорожца.
@AVSh, А мне подскажите где по такой цене взять двигатель.
Просматриваю Авито - продажу з/ч по КМЗ. Продаван с номером ......576-00 70. подписывается под разными городами и говорит разную стоимость одного товара. Как то подозрительно...???
kanol написал :
@AVSh, А мне подскажите где по такой цене взять двигатель.
https://www.avito.ru/chita/remont\_i\_stroitelstvo/armeyskiy\_generator\_ab-4\_elektrostantsiya\_463117214 Если знаешь, что искать и как это называется не только на языке "трактористов" , за пару недель найдешь УД-25 в составе электростанции АБ-4, и это будет скорее всего ВП (военная приёмка) 80х годов выпуска, в консерве, с хорошим магнето М151. Предложений пока достаточно, пока не все гос. резервы распроданы. В абсолютном сохране по Москве 20-25тр просят , отдают как сторгуешься.
@**AVSh**, А мне подскажите где по такой цене взять двигатель.
https://www.avito.ru/chita/remont\_i\_stroitelstvo/armeyskiy\_generator\_ab-4\_elektrostantsiya\_463117214 Если знаешь, что искать и как это называется не только на языке "трактористов" , за пару недель найдешь УД-25 в составе электростанции АБ-4, и это будет скорее всего ВП (военная приёмка) 80х годов выпуска, в консерве, с хорошим магнето М151. Предложений пока достаточно, пока не все гос. резервы распроданы. В абсолютном сохране по Москве 20-25тр просят , отдают как сторгуешься.
дороговато будет 500 баксов.у нас 200-300....Я лично за 500 баков взял нового 12л.с. дизеля,поставил-фрезу 130см тащит аж бегом,а удешка с трудом с метровой справлялась.....Ну кому что нравится. дизелек конечно норовистее,ну если б на этого тракторишку бензинку в 16л.с., то было б наверное что надо.....
В абсолютном сохране по Москве 20-25тр просят , отдают как сторгуешься.
дороговато будет 500 баксов.у нас 200-300....Я лично за 500 баков взял нового 12л.с. дизеля,поставил-фрезу 130см тащит аж бегом,а удешка с трудом с метровой справлялась.....Ну кому что нравится. дизелек конечно норовистее,ну если б на этого тракторишку бензинку в 16л.с., то было б наверное что надо.....
Дороговато, но это не только УД-25 , а целиковый Агрегат бензиновый! В состоянии - муха не сидела. Года два тому назад взял себе АБ-4 т230 ( три фазы по 230В ) за 3тр - у него верхняя крышка капота стукнута и подржавела. Сам ГАБ денег стоит, если потрошить АБшку ради двигателя УД-25.
Про дизель Новый! - да нет там реальных 12лс и для меня самое противное, что он 1Ц. Если его без гибкой муфты ставить, то КВ у него не жилец, что уже и описано на просторах интернета, а на Украине уже производство наладили кит наборов для установки 1Ц дизелей. Если нравится - ставьте, таскайте на минимальных оборотах хоть двух метровые фрезы. Но это только ваш выбор и вам с этим жить.
У КМЗ-012 КПП и редуктор весьма изящны. Народ часто вскрывая крышку видит и зубики изъеденные на половину, и развинтившийся дифф. Как думаете 1Ц перфоратор какой процесс ускорит?
Есть и вторая сторона. Смотрите на стр325 сообщение 12982 и видео по ссылке:
Сейчас в продаже много 2Ц V-образников, и дизеля и бензинки, можно ставить , но дороговато получается.
Мне давно Кубота 3Ц рядная на воде понравилась 750куб на 15лс - работает - песня. И на всём диапазоне оборотов достаточный вращающий момент. Вот такой двигатель и буду ставить на КМЗшку, когда родной почит.
В абсолютном сохране по Москве 20-25тр просят , отдают как сторгуешься.
Последнее предложение больше похоже на реальность.... А пересылка с Четы 200 кг?? как то не очень греет душу.
Кому нужно по месту и за три копейки просто нужно правильно искать. За десятку долго и искать не придётся.Только нельзя насильно сделать человека счастливым. И потому всё что мне нужно, оно уже есть, а у Вам ещё предстоят поиски...
@AVSh, Не за 500 наших денег, а за 500 зеленых,не надо путать.... А Кубода 3ц на 750см3 разве меньше будет стоить? Были б они в свободном доступе,без вопросов, а так приходится на китаезах ставить эксперименты...... И потом 12л.с. дизель , может там и нет их, кто б спорил, но по кубикам, это не равня Садко, там 404 см3, а тут 438см3.....Решил, поставил-оправдает-ура, а нет, так и суда нет, люди вон пачками гибнут, а то за железку плакать буду....
slavyanin написал :
нашел магнето заводское - родное (в г.Курган) 9300-9500 руб.
Дорого и не надолго пару максимум тройку лет и тот же геморрой то работает то не работает а схема залита эпоксидной смолой и не ремонтопригодна, либо обрыв катушки у внутреннего вывода, что тоже практически не восстаналиваемо провод тонкий перемотать нереально..магнето в топку-электронное зажигание - и ни каких головных болей.
ROW111 написал :
Вылезла проблема в начале хода ГЦ стоит 3-4 секунды потом медленно начианет двигатся а в конце уже двигается быстро, т.е. неравномерно и при нагреве масла все это дело еще сильнее замедляется т.е. нажимаю рукоятку секции а ГЦ стоит секунд уже 5-6 потом начинает медленно медленно выдвигать шток, родная навеска работает нормально ,думаю что проблема не в насосе, вероятно в распределителе..
Мне кажется , что в ГЦ просто есть воздух. Может быть маловата производительность НШ, если ГЦ большого объёма. Начните с простого. Мне пришлось помогать с гидропрессом: ГЦ огромный, насос ручной из домкрата на 3т. Человек на мог никак его в работу запустить: накачивается очень медленно, идет маленькими рывками, пружинит шток - работать не возможно. Человек три раза разбирал, масло менял ничего не помогает... Просто ослабить гайку при небольшом давлении и дать выйти воздуху пока не пойдёт масло без воздуха.
воздух проверял и в системе родной гонял навеска хорошо поднимается при переключении на внешний распределитель обе секйии так работают на одной стоит ГЦ с мотовила жатки он с одним шлангом и вобщем то без проблем воздух выгоняет да и не большой он по обьему а вот впереди ГЦ с кары и диаметр большой и два штуцера т.е принудительно и поднимает и опускать может да и размер как у 5 тонного домкрата , но работают оба ГЦ одинаково сначала в начале стоят на месте, потом медленно начинают выдвигать шток, потмо быстрее и после половины хода уже быстро штоки выходят, поднимают хорошо один с жатки на граблях, второй стоит впереди на волокуше и там нагрузка 200-300кг бывает но он поднять может правда задние колеса тоже поднимаются при этом..один человек сказал либо насос уже изношен либо на распределителе клапан предохранительный регулировать на давление или промывать-попала грязь (что не исключено)