DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

18.07.2009 в 11:03:48

2Kobalt
Вы вот на такие вот 10-сантиметровые болтики штангу бросать хотите? Отчаянный Вы человек. А как не попадете с какой-то из сторон? Не дотянете до упора блинами в стену. Суставы, тем более травмированные - это та ещё штука, может просто "отключиться" или боль вдруг будет такая, что сами отключитесь. Страховочная подпорка должна быть под штангой в любой момент занятий, чтобы для её использования не надо было делать дополнительных движений, даже если просто уронить.

Kobalt написал : "попрыгал" на каждом болте поочерёдно, где-то 82 кг у меня, держат спокойно

Эксперимент ни о чем не говорит. Подпорка должна выдержать штангу, просто брошенную с высоты роста. Штанга - это очень сосредоточенная нагрузка. И при свободном падении с высоты в метр мгновенная нагрузка может составить около полутонны на каждый штырек. Самому считать лень, но можете сами: энергия=mV2/2 (эм ве квадрат пополам). Скорость - из ускорения свободного падения. Полученные Джоули переведете в кгс. А у Вас штырьки - консольные. Где Вы видели консольные опоры под штанги? Загнёт нефиг делать и свалится штанга на Вас. Вариант из первого поста - то что надо делать в двух экземплярах. Я бы сделал перекладину из швеллера 6см, да и ноги из него же. Все собрал на болтах. Только в отличие от того рисунка в домашних условиях каждую пару ног скрепил бы уголком в виде буквы "А" и по наружной стороне обе пары ног соединил бы между собой диагональю.

0
Kobalt
Kobalt
Местный

Москва

18.07.2009 в 11:56:27

DiVO, спасибо большое за развёрнутую реплику! Если потеряю совсем контроль со штангой на спине то тогда без нормальной страховки конечно трындец. Это я соорудил на пока, т.к. другая возможность на данный момент затруднительна. Ещё если из швелеров делать 2 стойки, на какой расстояние между ножками с каждой стороны каждой стойки ориентироваться, чтобы максимально усточиво получилось, но не шире конструкция была чем надо, высота примерно с 1 метр требуется, длина 0,5 метров я полагаю? А швелер наверху это грамотно вообще получится, если подгадать чтобы блины штанги аккурат в прорезь швелера ложились, только тогда сверху швелер должен быть шире, 15 см наверное где-то.

0
Kobalt
Kobalt
Местный

Москва

19.07.2009 в 09:48:24

Ищутся и пока не находятся в продаже или на заказ стойки подобные этим если кто подскажет где в москве можно взять буду премного благодарен.

0
claus
claus
Новичок

Таганрог

19.07.2009 в 23:06:24

В свое время занимался тяж. атлетикой. То, что Вы придумали не правильно. Должно быть продуманное место, чтоб была возможность если не встаните сбросить штангу назад и выскочить из под нее вперед, а у Вас , как я понял, впереди стена. Стойки можно скопировать в зале, а может быть и купить их там. Стойки должны быть максимально надежные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу