15.07.2009 в 14:25:38
Добрый день всем, я недавно переехал в частный дом и с толкнулся с проблемой вытяжки из ванной комнаты (она же котельная) и кухни. Подскажите пожалуйста все ли будет нормально если я зделаю как на рисунке. В качестве каналов хочу использовать сантехнические трубы 110 и 50 мм. Или лучше трубу для слива конденсата (50 мм) заменить шлангом с изгибом для гидрозатвора?
15.07.2009 в 14:39:58
BerezinS написал : Подскажите пожалуйста все ли будет нормально если я зделаю как на рисунке.
Все нормально, но есть "НО"
BerezinS написал : Или лучше трубу для слива конденсата
если Вы думаете что из воздуховода потечет конденсат - не должно такого быть. Если сделано все правильно, в холодных помещениях утеплено, есть проток воздуха - не должен воздуховод течь
Удачи
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.07.2009 в 14:53:57
Ким, правильно ли я понял, что необходимо сделать отдельный канал для ванны, отдельный для кухни и отдельный для продуха? И обязательно ли утеплять на чердаке, без утепления работать не будет?
15.07.2009 в 15:20:54
BerezinS написал : необходимо сделать отдельный канал для ванны, отдельный для кухни и отдельный для продуха?
Все правильно, если не хотите получить ароматыиз канализации где нибудь на кухне.
BerezinS написал : обязательно ли утеплять на чердаке, без утепления работать не будет?
Почему - будет работать. НО иногда бывает что если чердак холодный а воздух из помещений идет теплый - получается конденсат на воздуховодах, который может и потечь и при морозе замерзнуть. Так что можно и проэкспериментировать а потом принять решение утеплять/неутеплять
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу