22.07.2009 в 16:40:11
112233 написал : нужно либо снять цемент с отвалившейся плитки (как это сделать?)
Работа не женская. И неблагодарная, при наличии новой плитки.
Тем не менее, это сделать несложно. При наличии электроинструмента - не буду описывать. Опишу как это сделать при его отсутствии.
Покупается струна для кафеля (70 рублей, 30см. пригодна для установки в стандартную ножовку по металлу). Ставится в ножовку по металлу (если нету - можно одолжить на вечер у кого-нибудь, без полотна любой даст без всякой опаски). И этой штукой цемент аккуратно срезается. Небыстро, но и ненапряжно. На кафеле можно какой-то слой оставить, несколько миллиметров, не надо фанатично срезать до самой плитки. Резать можно как просто вдоль поверхности плитки (если засохший клей хорошо режется), так и кусками - перпендикулярными пропилами засохшего слоя на всю толщину, и потом горизонтально небольшой участок вдоль плитки.
При желании сделать очищеную поверхность ровной - надо взять один лист самой грубой влагостойкой наждачной шкуры (бордового цвета! на тряпочной основе! примерно 20-40 руб. один лист размером с тетрадный листок) и пошоркать заднюю часть плитки до нужной степени ровности (в прнципе, можно вообще все остатки клея без особого труда счистить таким образом).
112233 написал : нужно нарезать новые плитки необходимого размера (плитка есть, но где ее нарезать?)
Рез у Вас прямой, значит нарезать несложно.
1)простой дешёвый плиткорез стоит рублей 300-400. И останется на память, либо может стать оригинальным подарком кому-нибудь из знакомых новосёлов. 2)плиткорез может оказаться у кого-нибудь из знакомых, опять же. Надо сходить в гости, прихватив с собой 1-2 плитки и замерив размер для разрезания. 3)в магазинах стройматериалов бывает услуга по разрезанию плитки в ваш размер.
112233 написал : сначала угол замазывается цементом, сохнет, и далее на плиточный клей кладется плитка? А асбест вместо цемента не подойдет?
Асбест не пристанет к глазури. Не бойтесь исползовать цементный раствор. Делайте его густым, чтобы он не тёк и было бы удобно его уложить в угол. У вас может не оказаться нужного размера шпателя - одевайте резиновую перчатку и укладывайте рукой, разравнивать будет легче и проще. Основная забота - обеспечить правильный уровень.
В целом да - замазать угол, высушить, сверху наклеить порезаную плитку. Получится как было.
В этом варианте есть неприятность в том, что бетонконтакт продаётся в слишком большой для вас расфасовке. В лучшем случае 6кг (=250-300 руб.), при том что вам нужно стакан отсилы.
Себе бы я сделал как можно проще - приклеил бы чего-нибудь к плитке на самый дешёвый влагостойкий клей (люблю клеить на жидкие гвозди, например, но если их нет - то это опять 100руб туба клея + 50 руб пистолет), например полоску гипсокартона. И по ней бы уже замазал угол... Но у вас может не оказаться обрезков гипсокартона... По большому счёту - если взять полосу тряпки, обильно смазать её ПВА, то она к плитке приклеится. Сверху к ней цементная смесь также пристанет. Это "дедовский способ", котрый можно использовать при отсутствии всего что можно себе представить. Всё, что лучше этого способа - заведомо подойдёт.
22.07.2009 в 17:51:18
112233, ванна какая? Если акрил, то она имеет подвижки.
22.07.2009 в 18:12:40
Ванная ROCA стандартная, посмотрела в Инете, они вроде чугунные (сама точно не знаю). А что это меняет?
22.07.2009 в 20:47:26
Не надо вам там уголок жесткий. Ванна имеет свойство изменять размер и через короткое время все поотвалится вновь. Я так понял от стенки до края ванны примерно 2 сантиметра. Найдите пластиковый уголок и приклейте на силикон, заделайте просто силиконом, используйте ленту...
22.07.2009 в 22:47:30
WISA написал : Не надо вам там уголок жесткий. Ванна имеет свойство изменять размер и через короткое время все поотвалится вновь. Я так понял от стенки до края ванны примерно 2 сантиметра. Найдите пластиковый уголок и приклейте на силикон, заделайте просто силиконом, используйте ленту...
23.07.2009 в 12:40:34
112233 написал : если можно повторно использовать старые плиточки, то как их лучше очистить от цемента?
Если взять плиточку с остатками цемента в одну руку, и молоточком слегка ударить по прилипшему цементу, как бы вдоль плоскости соприкосновения, он скорее всего отвалится
23.07.2009 в 22:57:42
Так скорей всего не получится,по виду плитка лежала на плиточном клее,а не на ЦПР,молоточком разобьется,даже профессиональным
24.07.2009 в 07:48:34
цемент рАвно как и клей плиточный к глазури не клеится. поэтому и отвалилось
надежный вариант - подобрать бордюр.
Если все таки плитку охота - либо клеить ее на жидкие гвозди (что геморройно - надо чем то полость по бордюрными плитками заделать), либо на клей плиточный но не на глазурь.
На мой взгляд - отмечаете по стеновой плитке уровень бордюрных плиток, проводите линию чуть ниже него (чтобы вид гарантированно не испортить), далее берете нож типа сапожного, острый, и соскребаете глазурь с плитки со стены. Вопрос только в том, что я не знаю на сколько качественная у Вас плитка. с той, с которой я работал - эта операция займет минут 30-40. если есть возможность поработать болгаркой - еще проще. Щетку-крацовку и в путь. минут за 5-10 соскребете.
Дальше клеите уже как обычную плитку.
зы. кстати, а если раствор так намертво сидит на плиточках зачем его под ноль счищать? снимите шкуркой сантиметр, чтобы было место для клея да так прямо и клейте.. никуда не должно ниче отвалиться..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу