16.07.2009 в 17:48:10
Zion написал : Вот-вот. Я вообще передумал устанавливать водонагреватель, ради 2-х недель можно и потерпеть, а потом может и вообще как в "Европах" будет
Ну у меня просто сын родился пару лет назад, и соответственно без горячей воды тяжеловато с мелким со всякими банками-склянками, особенно если супруга одна. Сейчас уже да, в принципе острая необходимость отпала, даже когда гор. воду отрубают на день - бойлер не подключаем. Но напоминалку уже сделал все равно! :a см.аттач.
16.07.2009 в 18:12:16
2treff :) :applause: Оперативненько.
16.07.2009 в 18:39:14
Предлагаю на место ДЭК ставить раздельно двухполюсный автомат С32 или С40 и селективное
(тип S) УЗО S30 или S100 с максимальным пропускаемым током 63 ампера. (вопрос только в наличии места, если есть.)
Селективное УЗО работает с небольшой задержкой 200-300 млСек. что позволяет сначала сработать нижнему УЗО, а в случае его неисправности сработает само.
Если Поверх ставить обычное, то в большенстве случае сработают оба одновременно, даже если нижне на 10 мА а верхнее 100 мА.
УЗО 16А на 10 мА, попробуйте заменить хотябы на 25А на 10 мА. А лучшее поверх УЗО поставить автомат на 16А.
16.07.2009 в 18:59:04
Maxim_Al написал : Предлагаю на место ДЭК ставить раздельно двухполюсный автомат С32 или С40 и селективное
(тип S) УЗО S30 или S100 с максимальным пропускаемым током 63 ампера. (вопрос только в наличии места, если есть.) Селективное УЗО работает с небольшой задержкой 200-300 млСек. что позволяет сначала сработать нижнему УЗО, а в случае его неисправности сработает само. Если Поверх ставить обычное, то в большенстве случае сработают оба одновременно, даже если нижне на 10 мА а верхнее 100 мА.
Ну вообщем идея понятна, но меня совернешенно не напрягала ситуация когда оба узо срабатывали. Вопрос был в другом - насколько необходима такая избыточность, но поразмыслив я решил что все же буду ставить диф такого же номинала как ДЭК - 32a/30ma, хотя бы для того, что если по каким то причинам узо16a/10ma прогорит и не сработает, хоть в случае чего санузел отрубит этот общий диф. Пусть уж лучше ток утечки 30ma чем вообще никакого.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу