Лида
Лида
Резидент

Москва

20.07.2009 в 11:16:00

мамик_25 написал : Думаю, вместо дублирующих донышка и боковин достаточно будет поставить просто по горизонтальному и вертикальному нащельнику.

Не факт, что это будет удобно. Тогда каждую книжку придётся приподнимать, чтобы достать. Будет раздражать, как мне кажется :)

мамик_25 написал : Может можно какую-нить имитацию придумать.

Да можно, конечно, только обидно изобретать велосипед, когда кто-то уже всё придумал и даже пустил в серийное производство :) Там же 2 функции: висеть на ролике (и одновременно хвататься за него при обратном движении) и скользить по направляющей. Никто не мешает разделить эти функции между различными деталями - тогда вариантов реализации сразу становится больше :) В общем, понадобится - придумаем :)

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

20.07.2009 в 12:31:52

Лида написал : Не факт, что это будет удобно. Тогда каждую книжку придётся приподнимать, чтобы достать. Будет раздражать, как мне кажется

По горизонтальному и вертикальному слева и справа. Днище остаётся ровным. В крайнем случае, по-моему, достаточно по фанерной боковушке... Назначение второго днища не совсем понятно:confused:

Лида написал : когда кто-то уже всё придумал и даже пустил в серийное производство

К сожалению, не встречала в продаже... Или плохо искала:(

0
Oleg62
Oleg62
Местный

Москва

20.07.2009 в 15:00:58

На фото быстрей всего какая то древняя фурнитура для подъема дверей. Я встречал подходящую фурнитуру у Хеттиха. Но что-то не могу найти ее в их электронном каталоге. Принцип на боковых стенках делается паз, в него вставляется пластмасовая направляющаа и по ним движеться дверка. Все очень просто и думаю не дорого. Да в Икее есть подобные шкафы в отделе офисной мебели.

0
Вложение
Лида
Лида
Резидент

Москва

20.07.2009 в 16:10:45

мамик_25 написал : Днище остаётся ровным. В крайнем случае, по-моему, достаточно по фанерной боковушке... Назначение второго днища не совсем понятно

Если снизу ничего не сделать, там будет просвет (не будет же дверца елозить по дну полки). В принципе ничего страшного, но в массе может выглядеть несколько неряшливо. По идее мысль можно развить дальше - полку делать без упоров, а дверцу задвигать в пространство над полкой. Сама же дверца будет располагаться между выступающими боковушками и прикрывать верхнюю и нижнюю часть полки. Тогда вся внутренность полки будет автономна - что и как там ни положи, открыванию дверцы никогда её содержимое не помешает. Это так, рассуждение на тему :)

мамик_25 написал : К сожалению, не встречала в продаже... Или плохо искала

Увы. Но кто-то же её делает, раз она применяется в готовых шкафах!

Oleg62 написал : На фото быстрей всего какая то древняя фурнитура для подъема дверей.

Не обязательно. Может, она просто наша :)

Oleg62 написал : Принцип на боковых стенках делается паз, в него вставляется пластмасовая направляющаа и по ним движеться дверка. Все очень просто и думаю не дорого.

Мне сфотографированная система представляется более надёжной. Впрочем, и та, и другая должна быть не из дорогих.

Oleg62 написал : Да в Икее есть подобные шкафы в отделе офисной мебели.

Но фурнитуру ж они не продают :)

0
Admin
Admin
Админ

21.07.2009 в 19:27:37

2мамик_25 Кстати, FTO_MAN в соседней ветке реализовал вариант, когда стеклянная дверца полки задвигается во внутрь: Вот он! The Barrister bookcase

0
мамик_25
мамик_25
Резидент

Санкт-Петербург

21.07.2009 в 20:03:39

Admin написал : Кстати, FTO_MAN в соседней ветке реализовал вариант, когда стеклянная дверца полки задвигается во внутрь

Спасибо, задала вопрос там.

0
LN
LN
Резидент

Москва

21.07.2009 в 20:35:18

мамик_25 написал : не встречала в продаже...

сегодня видела белорусский вариант секретера с аналогичной стеклянной верхней полкой, механизм тот же, что у Oleg62 - > на боковых стенках делается паз, в него вставляется пластмассовая направляющая

Смотрится немного неэстетично. У Романа лучше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу