17.07.2009 в 00:20:55
2 WIK у меня такая же наклейка на другом масле, тоже под маркой MaxCut. Но любопытно... что означает слово Virgin на Вашей этикетке... применительно к моторному маслу. Насколько я помню, это термин из другой оперы. Экстра виржн - это первый, холодный отжим оливкового масла. Первач, так сказать. Как это применить к моторному? Может оно - оливковое? :)
17.07.2009 в 07:49:21
Полный газ... блин у меня уже голова кругом от людей несущих дохлые пилы на экспертизу... Выдают инструкцию в магазине, "пилить на полном газу, перегазовки не допускаются". Человек верит и начинает пилить чапыжник, ветки, рейки не скидывая газулю вообще. На новой пиле. Перегрев до оплавления импульсной трубки... не говорю по синие ребра охлаждения и оплавленную крышку. Вторая крайность купили новый пила, принесли домой, двадцать раз перечитали инструкцию, запраили. Завели и до выработки бака пытаются обкатывать на ХХ... На мой взгляд топикстартер неплохо сказал про баобабы, но надо учитывать менталитет начинающего пользователя, и пояснять что без нужды газовать перепиливая спички тоже нет смысла?:confused:
17.07.2009 в 07:54:42
Еще из ошибок начинающих: "кашу маслом не испортишь", двигатель надо промывать от нагара, постоянно работать до сухого бака, закончил пилить нажми кнопку стоп сразу без промедления, нельзя пилу насиловать-надо на малом газу пилить, подгазовывая если цепь останавливается.
17.07.2009 в 08:26:13
Для себя до конца не уяснил, бензин в пиле хранить нельзя? Но пришел человек у которого от коррозии лапка вилки впускного рычага отгнила... Куда не кинь, везде клин!
17.07.2009 в 09:52:19
[HTML][/HTML]
serezhiki написал :
закончил пилить нажми кнопку стоп сразу без промедления, нельзя пилу насиловать-надо на малом газу пилить, подгазовывая если цепь останавливается.
Доброе утро мужчины! Чего боялся, на то и нарвался.Данная ветка была задумана помочь начинающим пользователям,хотелось бы чтоб так и было.У меня есть предложение ко всем, если чего-то незнаешь, плюешь на все каноны, не надо зря тарахтеть.На форуме часто вспоминают физику или химию процесса.У меня вопрос. На улице +30, температура в двигателе примерно +90, Вы остановили пилу без промедления. Как и куда отводится тепло от двигателя в этом случае?Два варианта- или вы бегаете кругами со скоростью километров 60, или даете поработать пиле на холостых.Других вариантов просто нет,иначе поршень элементарно прилипнет к цилиндру.
17.07.2009 в 10:07:14
[HTML][/HTML]
vadim 08355 написал :
Лично меня эти истории с «полным газом» уже много лет преследуют. Ни когда этого не понимал. Ну неужели сам «пильщик» на столько туп….. , и туп систематически, что сам не в состоянии определить, сколько именно нужно …. «полного газа» при выполнении
Вопрос не в тупизне пильщика.Вопрос в конструции карбюратора.Если завод-изготовитель рекомендует работать на полном газу, так как при длительном режиме в среднем положении дроссельной заслонки карб. обедняет топливную смесь.Я подчеркиваю- В ДЛИТЕЛЬНОМ РЕЖИМЕ.
За много лет гораздо проще разобраться в конструкции карбюраторов бензопил, так как при своей похожести существует очень много различных конструкций, чем обвинять кого-то в тупости.Только прошу без обиды.
Я не призываю спички пилить на полном газу, если это одна спичка. А если их сто? Мы же вроде нормальные люди и сначала включаем мозги, потом заводим пилу, а не наоборот.
17.07.2009 в 10:11:32
n-p-n написал : Но любопытно... что означает слово Virgin на Вашей этикетке... применительно к моторному маслу.
Самому стало интересно. Терпения хватило на 12 страниц инета. (интересовало именно это словосочетание ). Видно надо поверить , что сие есть оливковое масло :), в крайнем случае масло холодной выжимки (только кого? куда? ) :(
17.07.2009 в 10:45:39
Вся беда в неопытности операторов пил... Случай из практики, человек обратился с сожженной поршневой (задиры на впуске и выпуске), работал, готовя доски на обрешетку. Опыт работы с пилой (импортной) был. Но раньше то он работал обкатанной, приработаной пилой и определенные огрехи допускались. А новая пила явилась концентратором критических ошибок. Не все могут ощущать степень нагрузки на двигатель и следуя прописным, вроде, истинам запарывают движок. На следующей неделе опять жду трупик пилы... буду вскрывать. На мой взгляд пилы надо оснащать автоматом от перегрева, особенно бытовые пилы, но это опять может привести к аварии. Перегретая пила будет остановлена и прихват гарантирован. Замкнутый круг. Извечные заявления продавцов и сервисников, снимающих пилы с гарантии на основании налицчия задиров на поршневой из-за перегрева, что смазки мало считаю вредительством. Но пилы то на самом деле выход из строя именно из-за него(перегрева)...Причем причиной могут являться какие угодно случаи.
17.07.2009 в 11:00:48
2serezhiki
В том-то все и дело, что тепловой задир на впуске и выпуск-это классика жанра,либо нет масла,либо мало масла в топливе.Пилил мелочь долго на неполном газу и получил то, что получил.И снятие с гарантии от перегрева-это не вредительство. Объясните мне тупому пожалуйста, если двигатель герметичен, нет посторонних подсосов воздуха, то почему расплавление материала поршня рассматривается как гарантия? Например.как здесь.
17.07.2009 в 11:08:08
2Уже Дед Какая уж тут гарантия! У меня на экспертизах две крайности или пилят как лобзиком или газуют до одурения... А явного брака попалось не более 1 к 10:confused:
у меня тоже фоток хватает:p
17.07.2009 в 11:12:20
просто процесс склонен к прогрессу, и перегрев с задиром по выпуску, как правило, приводит к задирам на впуске, вот и все. Иногда искуственно богатят смесь, чтобы конченая пила заводилась. Тогда вообще в клин стопорится пила...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу