Lemure написал :
уверен что переносить сырые продукты, что бы потереть их или порезать мимо плиты, на столешницу не удобно
Абсолютно верное замечание. Также практически отсутствуют рабочие поверхности, что для готовки смерти подобно :(
При конструировании кухни необходимо учитывать т.н. "рабочий треугольник": холодильник, мойка, плита. Очень хорошо про эргономику на кухне написано здесь http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315
Lemure написал :
Беспроблемность установки столешницы, тоже для меня не понятна, шкаф то делался высотой под посудомойку.
Вы не увидели главного: нижние шкафы в кухне стандартной высоты - вровень с отдельностоящей, приобретаемой в разное время техникой, что редко встречается, и только у "самоделкиных".
Lemure написал :
считаю его можно было делать в половину меньше, перености мойку на соседюю стену, поменять плиту и посудомойку местами.
Безусловно! Кабы делать с нуля, да по уму: проект, спецификация, смета, опись, прОтокол... Видно же с первого взгляда: кухня делалась бюджетно и попредметно.
Lemure написал :
Спасибо посмеялся. главное не проломить грудину подбородком. Вообще то, люди при просмотре сначала переводят взгляд
Вот! Значит, телевизор - повыше, повыше!.. "И глазами: туда - сюда, туда - сюда... Это называется "стрельба глазами!" (к/ф "Принцесса цирка")
oblako написал :
Также практически отсутствуют рабочие поверхности, что для готовки смерти подобно
На стандартных малометражных кухнях в Японии вообще понятия "рабочая поверхность" нет как такового: всё готовится хозяйкой на одном и том же столе. Там в обычных кухнях - стандартные 4-6 метров, а то и все 3, и никто не парится на тему "зон" - что влезло, то и поставили. А весь мир, тем не менее, суши кушает! ;)
Нельзя к малобюджетным вариантам применять понятия высокого дизайна.
Замечательно написано!
Всё правильно. Радует, что экспертами в этой статье выступают менеджеры компании MIELE, производящей едва ли не самую дорогую кухонную утварь. А второй радостный факт: ни на одном из предложенных вариантов кухонь нет такого ненужного места как столик для "покушать". Барная стойка в одном варианте - и всё. Ну не нужно оно на богатой кухне, чего там, там готовят, причём, не удержусь, приведу цитату:
"Стоя друг против друга, а не бок о бок, удобнее работать "в четыре руки". Причем кухонный "островок" можно разбить на участки разной высоты, чтобы создать все условия и для маленьких поварят. Традиционно в островную часть кухни монтируют мойку и варочную панель, дополнительно в столешницу можно встроить электрофритюрницу, электронные весы, гриль или другую необходимую технику".
Браво! Отличный совет.
А едят нормальные тамошние люди в столовой.
Тоже думал перенести мойку на соседнюю стенку, но тогда со шкафом неудобно. А шкаф вмещает в себя больше, чем вся кухня. При этом он узкий (следовательно не выперает, как это было бы с мойкой). На http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315 конечно красивые варианты, только я не заметил зоны хранения в однорядной и угловой. Может там встроенный маленький холодильник, тогда это не серьезно. А для остальных вариантов ИМХО кухня надо от 20м. У меня 15м и я не вижу возможности делать в ней, например остовные.
В целом я так понимаю что все более менее сносно. Чтож, спасибо за советы.
acrobat написал :
Шкаф на кухне очень удобен потому, что очень вместителен. Вся крупная утварь, мелкая техника находится в нем.
Внешний вид Вашей кухни опровергает Ваши слова))) там все нпонакидано.
На такой площади можно было разместиться гораздо удобней.
Правила эргономики не выдержаны. как вам правильно указали.
В углу "забита" мойка. если кто-то у мойки, то фиг тарелку супа разогреешь в посудомойки.
Вымыть, к примеру овощи в мойке, то переносить на столешницу- или пролить на пол или на плиту или на "яичницу на плите")))
перевесьте микроволновку.
Посуду из посудомойки непонятно куда ставить.. к шкафу бегать?
Где хранятся обычные столовые приборы, что бы было удобно взять?
вы сколько делаете движений если требуется " взять в холодильнике яблоко. помыть. почистить и положить на тарелку, опять же ее извлекая от куда то.
открывая шкаф, бьете по спине или попе (может и по голове), человека. что делает что то в раковине.
Уважаю людей рукодельных. как Вы)
очень хорошие предметы изготовлены.. но бестолково.