Аватар пользователя
oblako

Местный

Регистрация: 19.05.2009

Москва

Сообщений: 55

17.07.2009 в 23:58:37

Lemure написал : уверен что переносить сырые продукты, что бы потереть их или порезать мимо плиты, на столешницу не удобно

Абсолютно верное замечание. Также практически отсутствуют рабочие поверхности, что для готовки смерти подобно :(

При конструировании кухни необходимо учитывать т.н. "рабочий треугольник": холодильник, мойка, плита. Очень хорошо про эргономику на кухне написано здесь http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.07.2009 в 12:04:25

Lemure написал : Беспроблемность установки столешницы, тоже для меня не понятна, шкаф то делался высотой под посудомойку.

Вы не увидели главного: нижние шкафы в кухне стандартной высоты - вровень с отдельностоящей, приобретаемой в разное время техникой, что редко встречается, и только у "самоделкиных".

Lemure написал : считаю его можно было делать в половину меньше, перености мойку на соседюю стену, поменять плиту и посудомойку местами.

Безусловно! Кабы делать с нуля, да по уму: проект, спецификация, смета, опись, прОтокол... Видно же с первого взгляда: кухня делалась бюджетно и попредметно.

Lemure написал : Спасибо посмеялся. главное не проломить грудину подбородком. Вообще то, люди при просмотре сначала переводят взгляд

Вот! Значит, телевизор - повыше, повыше!.. "И глазами: туда - сюда, туда - сюда... Это называется "стрельба глазами!" (к/ф "Принцесса цирка")

oblako написал : Также практически отсутствуют рабочие поверхности, что для готовки смерти подобно

На стандартных малометражных кухнях в Японии вообще понятия "рабочая поверхность" нет как такового: всё готовится хозяйкой на одном и том же столе. Там в обычных кухнях - стандартные 4-6 метров, а то и все 3, и никто не парится на тему "зон" - что влезло, то и поставили. А весь мир, тем не менее, суши кушает! ;)
Нельзя к малобюджетным вариантам применять понятия высокого дизайна.

0
Аватар пользователя
Гость

Аккаунт удален

Регистрация: 01.01.1970

Сообщений: 188626

18.07.2009 в 12:20:29

oblako написал : Очень хорошо про эргономику на кухне написано здесь http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315

Замечательно написано!
Всё правильно. Радует, что экспертами в этой статье выступают менеджеры компании MIELE, производящей едва ли не самую дорогую кухонную утварь. А второй радостный факт: ни на одном из предложенных вариантов кухонь нет такого ненужного места как столик для "покушать". Барная стойка в одном варианте - и всё. Ну не нужно оно на богатой кухне, чего там, там готовят, причём, не удержусь, приведу цитату:
"Стоя друг против друга, а не бок о бок, удобнее работать "в четыре руки". Причем кухонный "островок" можно разбить на участки разной высоты, чтобы создать все условия и для маленьких поварят. Традиционно в островную часть кухни монтируют мойку и варочную панель, дополнительно в столешницу можно встроить электрофритюрницу, электронные весы, гриль или другую необходимую технику".
Браво! Отличный совет. А едят нормальные тамошние люди в столовой.

0
Аватар пользователя
oblako

Местный

Регистрация: 19.05.2009

Москва

Сообщений: 55

18.07.2009 в 13:59:51

nemesis написал : Там в обычных кухнях - стандартные 4-6 метров, а то и все 3, и никто не парится на тему "зон" - что влезло, то и поставили.

Ну с таким подходом можно и не задумываться насчет самого питания: что закинул в желудок, то и переварится. Какая разница? :)

0
Аватар пользователя
acrobat

Местный

Регистрация: 06.01.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 377

20.07.2009 в 10:54:03

Тоже думал перенести мойку на соседнюю стенку, но тогда со шкафом неудобно. А шкаф вмещает в себя больше, чем вся кухня. При этом он узкий (следовательно не выперает, как это было бы с мойкой). На http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315 конечно красивые варианты, только я не заметил зоны хранения в однорядной и угловой. Может там встроенный маленький холодильник, тогда это не серьезно. А для остальных вариантов ИМХО кухня надо от 20м. У меня 15м и я не вижу возможности делать в ней, например остовные.
В целом я так понимаю что все более менее сносно. Чтож, спасибо за советы.

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 111643

20.07.2009 в 12:04:32

nemesis написал : Там в обычных кухнях - стандартные 4-6 метров, а то и все 3, и никто не парится

Так японцы они же маленькие :) не то что скандинавы например :)

0
Аватар пользователя
Perfex

Местный

Регистрация: 13.06.2010

Киев

Сообщений: 545

01.07.2010 в 09:59:10

acrobat написал : И комнату заодно

Критиковать не стану. Порекомендую литературу доступную по Фен-Шуй почитать. С выводами сами определитесь.:)

0
Аватар пользователя
Кошка мур

Местный

Регистрация: 05.06.2007

Таллин

Сообщений: 1367

02.07.2010 в 18:41:29

acrobat написал : Шкаф на кухне очень удобен потому, что очень вместителен. Вся крупная утварь, мелкая техника находится в нем.

Внешний вид Вашей кухни опровергает Ваши слова))) там все нпонакидано. На такой площади можно было разместиться гораздо удобней. Правила эргономики не выдержаны. как вам правильно указали. В углу "забита" мойка. если кто-то у мойки, то фиг тарелку супа разогреешь в посудомойки. Вымыть, к примеру овощи в мойке, то переносить на столешницу- или пролить на пол или на плиту или на "яичницу на плите"))) перевесьте микроволновку. Посуду из посудомойки непонятно куда ставить.. к шкафу бегать? Где хранятся обычные столовые приборы, что бы было удобно взять?

вы сколько делаете движений если требуется " взять в холодильнике яблоко. помыть. почистить и положить на тарелку, опять же ее извлекая от куда то. открывая шкаф, бьете по спине или попе (может и по голове), человека. что делает что то в раковине.

Уважаю людей рукодельных. как Вы) очень хорошие предметы изготовлены.. но бестолково.

очень маленькая столешница для такого помещения.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу