acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 16:26:58

2 ous Делал в квартире, дом новый шумят все. А каридор большой, можно и шкаф делать. Основные инструменты: пару фрезеров, дисковая пила, вакуумный мешок, пару шлиф машин, пылесос. Еще использовал торцовку и рейсмус, но и без них можно обойтись. Некотоые вещи лакировал краскопультом, но в основном валик, кисточка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2009 в 17:07:42

Lemure написал :

1. Мойка и плита вплотную. Огонь и вода раздельно!

Это сложившийся особо ничем не оправданный стереотип. Если всё правильно установлено - можно и вместе - а для готовки иной раз удобно. Нигде в руководстве пользователя БОШей не сказано, что нельзя устанавливать рядом с мойкой. А для мойки - пофиг что рядом стоит. Пресловутые моечные "места для сырых продуктов" на деле превращаются в некрасивое пространство, вечно в разводах водного камня.

Lemure написал : Телевизор высоко

Для просмотра лёжа, с кровати - нормально, если не сказать отлично. Если поставить ниже - придется глядя в телевизор подбородком упираться в грудину.

2 acrobat: Ну, компановка и дизайн кухни в данном случае критике не подлежат вообще, потому как делалось всё сильно "по месту", и: что выросло - то выросло. Вы делали мебель в разное время? Что-то мне кажется, что материалы разные немножко.

Радует, что Вы смогли относительно беспроблемно повесить столешницу на посудомойку (она ведь, как и плита - отдельностоящая, не так ли?). Уровень столешницы справа выше, чем плиты, или вровень? Если кухня позволяет - большой неглубокий шкаф - это большая радость хозяйки. Не нужно корячиться, лезть на полки со стула: открыл, взял мясорубку (миксер, блендер) - закрыл.
Единственное ИМХО, которое не устаю повторять: открытые полки - это вечный хлам на кухне. Присутствие на них всяких пачечек, коробочек, баночек, флакончиков - и общее впечатление: как будто на кухне бардак.

Что касается спальни: не вздумайте только повесить шторы с рюшками и ламбрекенчиками! Мебель получилась лаконичная, основательная, и ручки по месту и стилю подходят. Толстый шерстяной клетчатый плед в качестве покрывала - как раз то, что надо к такой мебели. И с обоями никакого диссонанса нет.
Часы со шкафа - долой. Приведите в порядок правый угол комода (кактусы и толстянки меньше всего здесь нужны), а на стенку купите какие-нибудь другие часы, более подходящие по стилю.
ИМХО: если поменяете ручки - изящество получите весьма сомнительное, а общее впечатление основательности разрушится.
Шторы, на мой взгляд, лучше сделать на широких полосках-петлях и двусторонние (тяжелые, с подкладкой).

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

17.07.2009 в 17:48:05

nemesis написал : для готовки иной раз удобно

Это действительно удобно, начиная от закладки продкутов, заканчивая слить воду...

nemesis написал : Вы смогли относительно беспроблемно повесить столешницу на посудомойку

Отдельностоящая. Даже крышку не пришлось снимать, вмето стандартных болтов (из комплекта) к ножкам вкрутил обычные болты. Уровень столешницы, плиты и мойки одинаковый.

nemesis написал : не устаю повторять: открытые полки - это вечный хлам на кухне

Согласен, но порошки, моющие средства очень удобно под рукой. А над столом чай, сахар, соль...иначе все будет на столе. В общем тут надо глаз да глаз:) Ручки ка деревянной мебеле мне нравятся, может на фотке плохо получилось...Кроме того деревянных ручек очень мленький выбор. Ну не пластик же лепить на дуб. Спасибо, многое для комнаты обязательно учту.

0
Lemure
Lemure
Местный

Москва

17.07.2009 в 18:16:37

Я высказал своё мнение и спорить и навязывать его не хочу. Однако, уверен что переносить сырые продукты, что бы потереть их или порезать мимо плиты, на столешницу не удобно. У меня нет водяного камня, странно. Беспроблемность установки столешницы, тоже для меня не понятна, шкаф то делался высотой под посудомойку. Я не говорил, что шкаф это плохо, но считаю его можно было делать в половину меньше, перености мойку на соседюю стену, поменять плиту и посудомойку местами.

nemesis написал : придется глядя в телевизор подбородком упираться в грудину

:D :D :D
Спасибо посмеялся. главное не проломить грудину подбородком. Вообще то, люди при просмотре сначала переводят взгляд, а уж затем поворачивают шею. Незамечали? Касательно ручек, я бы смотрел на ковку.

0
oblako
oblako
Новичок

Москва

17.07.2009 в 23:58:37

Lemure написал : уверен что переносить сырые продукты, что бы потереть их или порезать мимо плиты, на столешницу не удобно

Абсолютно верное замечание. Также практически отсутствуют рабочие поверхности, что для готовки смерти подобно :(

При конструировании кухни необходимо учитывать т.н. "рабочий треугольник": холодильник, мойка, плита. Очень хорошо про эргономику на кухне написано здесь http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2009 в 12:04:25

Lemure написал : Беспроблемность установки столешницы, тоже для меня не понятна, шкаф то делался высотой под посудомойку.

Вы не увидели главного: нижние шкафы в кухне стандартной высоты - вровень с отдельностоящей, приобретаемой в разное время техникой, что редко встречается, и только у "самоделкиных".

Lemure написал : считаю его можно было делать в половину меньше, перености мойку на соседюю стену, поменять плиту и посудомойку местами.

Безусловно! Кабы делать с нуля, да по уму: проект, спецификация, смета, опись, прОтокол... Видно же с первого взгляда: кухня делалась бюджетно и попредметно.

Lemure написал : Спасибо посмеялся. главное не проломить грудину подбородком. Вообще то, люди при просмотре сначала переводят взгляд

Вот! Значит, телевизор - повыше, повыше!.. "И глазами: туда - сюда, туда - сюда... Это называется "стрельба глазами!" (к/ф "Принцесса цирка")

oblako написал : Также практически отсутствуют рабочие поверхности, что для готовки смерти подобно

На стандартных малометражных кухнях в Японии вообще понятия "рабочая поверхность" нет как такового: всё готовится хозяйкой на одном и том же столе. Там в обычных кухнях - стандартные 4-6 метров, а то и все 3, и никто не парится на тему "зон" - что влезло, то и поставили. А весь мир, тем не менее, суши кушает! ;)
Нельзя к малобюджетным вариантам применять понятия высокого дизайна.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

18.07.2009 в 12:20:29

oblako написал : Очень хорошо про эргономику на кухне написано здесь http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315

Замечательно написано!
Всё правильно. Радует, что экспертами в этой статье выступают менеджеры компании MIELE, производящей едва ли не самую дорогую кухонную утварь. А второй радостный факт: ни на одном из предложенных вариантов кухонь нет такого ненужного места как столик для "покушать". Барная стойка в одном варианте - и всё. Ну не нужно оно на богатой кухне, чего там, там готовят, причём, не удержусь, приведу цитату:
"Стоя друг против друга, а не бок о бок, удобнее работать "в четыре руки". Причем кухонный "островок" можно разбить на участки разной высоты, чтобы создать все условия и для маленьких поварят. Традиционно в островную часть кухни монтируют мойку и варочную панель, дополнительно в столешницу можно встроить электрофритюрницу, электронные весы, гриль или другую необходимую технику".
Браво! Отличный совет. А едят нормальные тамошние люди в столовой.

0
oblako
oblako
Новичок

Москва

18.07.2009 в 13:59:51

nemesis написал : Там в обычных кухнях - стандартные 4-6 метров, а то и все 3, и никто не парится на тему "зон" - что влезло, то и поставили.

Ну с таким подходом можно и не задумываться насчет самого питания: что закинул в желудок, то и переварится. Какая разница? :)

0
acrobat
acrobat
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2009 в 10:54:03

Тоже думал перенести мойку на соседнюю стенку, но тогда со шкафом неудобно. А шкаф вмещает в себя больше, чем вся кухня. При этом он узкий (следовательно не выперает, как это было бы с мойкой). На http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5315 конечно красивые варианты, только я не заметил зоны хранения в однорядной и угловой. Может там встроенный маленький холодильник, тогда это не серьезно. А для остальных вариантов ИМХО кухня надо от 20м. У меня 15м и я не вижу возможности делать в ней, например остовные.
В целом я так понимаю что все более менее сносно. Чтож, спасибо за советы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.07.2009 в 12:04:32

nemesis написал : Там в обычных кухнях - стандартные 4-6 метров, а то и все 3, и никто не парится

Так японцы они же маленькие :) не то что скандинавы например :)

0
Perfex
Perfex
Местный

Киев

01.07.2010 в 09:59:10

acrobat написал : И комнату заодно

Критиковать не стану. Порекомендую литературу доступную по Фен-Шуй почитать. С выводами сами определитесь.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу