17.07.2009 в 17:15:45
2vadim d Попробуйте всё же вежливо и не кипятясь обьяснить, представив расчеты, почему и какую сумму вы считаете СПРАВЕДЛИВОЙ. Привлекайте тестя аргументами.... Подключите дочь.
Начните с "у нас был уговор такой-то" 1) % - банк 28,9 2) аналоги стоимости на сегодняшний момент - справку.... 3) вы и так идёте себе в убыток, отдавая не по договору 50 т
vadim d написал : Она сказала дочери ,что Если мы отдадим 800 000 тр а не 50 000 т доларов ,то Матери у нее не будет
Как последний аргумент можно намекнуть, что догадывается ли она, что и дочери у нее тоже не будет, так же как и внучки, так же как и вас - кто мог бы её поддержать в старости....
17.07.2009 в 18:38:46
vadim d написал : через суд У меня ничтожный шанс.
Это- да. Но надежда всегда есть. Пока собирайте все бумажки- чеки о покупке строй- материалов, накладные, договора и т.п. На все деньги, что тратите. (у знакомых попросите товарные чеки, если своих нет..-:)) Будет шанс вернуть хоть это...
Я с момента стройки дома ВООБЩЕ НИ ОДНУ бумажку не выкинул. Даже на шурупы за 1,5 руб. -:) Жалею, что за работу приходилось без договоров платить. Жизнь- странная штука, не знаешь чем она к тебе завтра повернётся...
23.07.2009 в 21:13:29
Есть варианты к разговору: Так как ни одна сторона больше не верит другой, и для того чтобы не загонять ситуацию в угол, можно:
23.07.2009 в 21:50:54
Вообще странные какие-то родители - дали бабки, но в долг. Собственным детям. Пи...ц какой-то в умах у людей. Сорри за флуд.
23.07.2009 в 22:15:34
Не можешь пройти гору- обойди её. Я бы попробовал привлечь грамотного юриста, попытаться оформить передачу денег на бумаге, получить подпись тестя на доверенности и забить на тёщу (как вариант). Ситуация конечно- жееесть. Не завидую.
28.07.2009 в 13:11:06
Юбер написал : Собственным детям.
Тут- не то, деньги переданы тёщей- зятю. Она относится к нему- как к чужому человеку, с которым ВРЕМЕННО живёт её дочь...-:(
28.07.2009 в 15:16:32
2 Михалыч Да....уж. Я б такую тещу.........
28.07.2009 в 20:55:19
Родители дали в долг---нормально. До старости детей кормить зачем? Европейские манеры )))) Самим надо. Без тещ и тп. Зато своё. Но теперь уже поздно...... А тёща то не промах :a
30.07.2009 в 17:37:48
увы - всяко бывает с родственниками... На западе - одно, а у нас такие отношения, мое мнение, НЕ норма. Т.е. для нас норма дать родсвеннику в долг под символические %% или вообще без оных
11.08.2009 в 14:06:42
vadim d написал : Здравствуйте. Не хотел Выносить личное,но Сердце не выдержит....
Не много предистории. 5 лет назад в складчину ( я ,моя тогда еще гражаданская супруга и ее родители купили квартиру в подмосковье.) Наших средств 1/3 родители дали2/3. и была договоренность ,что через 2 года отдадим им деньги и после этого квартиру оформят на нас.
Дружище, Вас кинули как последнего лоха. Ничего Вы не отсудите и вечно будете жить на птичьих правах.
Как Вам вообще в голову могло прийти покупать недвижимость с СОЖИТЕЛЬНИЦЕЙ и ее родителями а не законной женой?
Вы чем думали?
Вы- поали. Ни один суд ничего не даст, еще оплатите судебные издержки.
Вы ничем не докажете что давали деньги.
Ибо теа скажет что все ее.
Как фанера над парижем, увы..
Простите если обидел
11.08.2009 в 14:08:15
Михалыч написал : Я с момента стройки дома ВООБЩЕ НИ ОДНУ бумажку не выкинул. Даже на шурупы за 1,5 руб. -
А у меня просто все на маму оформлено. Теперь теща и жена может спокойно вваливать сотни тыщ и никакого экстрима и никакой СОВМЕСТНОЙ собственности изза существенного удорожания :)
Потому что юридически у меня ничего нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу