Arr написал : и не позднее, чем через 30 дней вам присылают ТУ
А не получится, что выполнить ТУ будет дороже 70 тыр
13.08.2009 в 22:52:53
Arr написал : и не позднее, чем через 30 дней вам присылают ТУ
А не получится, что выполнить ТУ будет дороже 70 тыр
13.08.2009 в 23:43:28
vsv_79 написал : А за чей счет сетевики строят линию, кто проплачивает проект и СМР???
Зря вы ленитесь самостоятельно читать законы ;)
Придётся мне цитировать "Правила технологического присоединения..." :
"25.1. В технических условиях для заявителей, предусмотренных пунктами 12.1 и 14 настоящих Правил, должны быть указаны:
а) точки присоединения, которые не могут располагаться далее 25 метров от границы участка, на котором располагаются (будут располагаться) присоединяемые объекты заявителя;
б) обоснованные требования к усилению существующей электрической сети в связи с присоединением новых мощностей (строительство новых линий электропередачи, подстанций, увеличение сечения проводов и кабелей, замена или увеличение мощности трансформаторов, расширение распределительных устройств, модернизация оборудования, реконструкция объектов электросетевого хозяйства, установка устройств регулирования напряжения для обеспечения надежности и качества электрической энергии), обязательные для исполнения сетевой организацией за счет ее средств;
в) требования к приборам учета электрической энергии (мощности), устройствам релейной защиты и устройствам, обеспечивающим контроль величины максимальной мощности;
г) распределение обязанностей между сторонами по исполнению технических условий:
в пределах границ участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, - для заявителя;
до границы участка, на котором расположены энергопринимающие устройства заявителя, включая урегулирование отношений с иными лицами, - для сетевой организации."
vsv_79 написал : Сетевики, это энергоснабжающая организация? Мосэнергосбыт???
Сбытовики продают товар - электроэнергию.
Сетевики обеспечивают ДОСТАВКУ этого товара до потребителя.
В Москве и МО это МОЭСК: (обратите внимание на поле выбора филиала и на (пока?) неработающую ссылку "Подать электронную заявку на технологическое присоединение". Ждём, надеемся и верим, что всё это будет работать. ;) По агентурным данным ;) Пу обещал много кому из энергетиков много чего поотрывать, если к осени они не прекратят грабить народ дикими расценками за "подключение".)
Стоимость как самой доставки, так и инвестиционная доля УЖЕ включены в тариф для конечного потребителя.
Тарифы (и их составляющие) утверждают топливно-энергетические комитеты субьектов Федерации.
vsv_79 написал : А не получится, что выполнить ТУ будет дороже 70 тыр
Дык всё звисит от того каких размеров подключаемый "домик" или "участочек" ;) Снова цитирую: "6. Технологическое присоединение осуществляется на основании договора, заключаемого между сетевой организацией и юридическим или физическим лицом, в сроки, установленные настоящими Правилами. Заключение договора является обязательным для сетевой организации. При необоснованном отказе или уклонении сетевой организации от заключения договора заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с иском о понуждении к заключению договора и взыскании убытков, причиненных таким необоснованным отказом или уклонением."
" 15. ... Заявителям, указанным в пунктах 12.1 и 14 настоящих Правил, сетевая организация обязана направить заполненный и подписанный ею проект договора в 2 экземплярах и технические условия как неотъемлемое приложение к этому проекту договора в течение 30 дней с даты получения заявки... В случае несогласия с представленным сетевой организацией проектом договора и (или) несоответствия его настоящим Правилам заявитель вправе направить сетевой организации мотивированный отказ от подписания проекта договора с предложением об изменении представленного проекта договора и требованием о приведении его в соответствие с настоящими Правилами. Указанный мотивированный отказ направляется заявителем в сетевую организацию заказным письмом с уведомлением о вручении."
13.08.2009 в 23:54:17
Arr написал : Сбытовики продают товар - электроэнергию.
Сетевики обеспечивают ДОСТАВКУ этого товара до потребителя. Стоимость как самой доставки, так и инвестицционная доля УЖЕ включены в тариф для конечного потребителя.
Тарифы (и их составляющие) утверждают топливно-энергетические комитеты субьектов Федерации.
Здесь не понял. У нас договора в деревне с Мосэнергосбытом, значит в Мосэнергосбыт заяление скидывать? Случайно нет рыбы?
14.08.2009 в 00:06:59
vsv_79 написал : Случайно нет рыбы?
Есть, на сайте МОЭСКа:
Договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям и договор энергоснабжения - это РАЗНЫЕ договора, сетевики и сбытовики - это РАЗНЫЕ юрлица.
14.08.2009 в 04:40:44
Arr написал : По агентурным данным Пу обещал много кому из энергетиков много чего поотрывать, если к осени они не прекратят грабить народ дикими расценками за "подключение".)
Гы, оказывается, уже начали отрывать: :applause:
14.08.2009 в 16:55:15
Ёшкин кот!!!!
А мне в том же Нарофоминском р-не заставили по ТУ менять провод голый алюминиевый от ТП до СНТ на СИП. ТП на балансе МОЭСК. В ТУ так сказано: проверить и выполнитьусиление существующей сети. А длина линии от ТП до СНТ аж 300 метров!!! Я уже бегаю деньги собираю...
Как отказатся от такой навязчивости МОЭСК?
Вот статья про штраф от 13.08.2009 Московское областное УФАС России наложило на МОЭСК оборотный штраф в размере свыше 45 млн руб.
13.08.2009
Управлением Федеральной антимонопольной службы по Московской области вынесено постановление о признании ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ст. 14.31 КоАП РФ, и наложении административного штрафа на указанное юридическое лицо в размере 45 365 060 руб.
Как сообщила пресс-служба Московского областного УФАС России, во исполнение п. 2 постановления Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 Федеральная антимонопольная служба осуществляет контроль за соблюдением правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям.
Комиссией Московского областного УФАС России по рассмотрению дела № 05-15/13-09 о нарушении антимонопольного законадательства установлен факт нарушения ОАО "МОЭСК" ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению потребителей к распределительным электрическим сетям в границах балансовой принадлежности электрических сетей ОАО "МОЭСК", выразившегося в ущемлении интересов жителя Московской области, путем необоснованного отказа от заключения договора об осуществлении технологического присоединения при оказании услуг по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителя к распределительным электрическим сетям для электроснабжения объекта строительства Наро-Фоминском районе Московской области.
В соответствии с частью 1 статьи 10 Закона "О защите конкуренции", запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться ущемление интересов других лиц.
В ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО "МОЭСК" заключило с гражданином, обратившимся в антимонопольный орган необходимый договор.
При определении размера штрафа Московское областное УФАС России учло факт прекращения нарушения антимонопольного законодательства и назначило административное наказание в минимальном размере, предусмотренном ст. 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
14.08.2009 в 17:43:33
shur написал : Как отказатся от такой навязчивости МОЭСК?
Судя по всему расскажите им про ФАС, может они с ФАС в сговоре, деньги отмывают в Наро-Фоминском районе? ))) Arr же написал, что не вправе они вешать на Вас работы за пределами участка. Напишите на них в ФАС или по крайней мере разъясните им свои намерения, думаю Ваш СИП не стоит 45 млн. У меня вот возник вопрос, а как они сделают акт разграничения балансовой принадлежности, если до меня ЛЭП без документов, а ТП принадлежит СНТ? И как будет осуществляться учет, при заключении договора на энергоснабжение с Мосэнергосбытом? Ведь счетчик на ТП общий на все СНТ, не пошлют они меня с такой системой куда подальше, а то у нас только на бумаге все красиво?
14.08.2009 в 18:00:48
shur написал : Как отказатся от такой навязчивости МОЭСК?
Судя по всему расскажите им про ФАС, может они с ФАС в сговоре, деньги отмывают в Наро-Фоминском районе? ))) Arr же написал, что не вправе они вешать на Вас работы за пределами участка. Напишите на них в ФАС или по крайней мере разъясните им свои намерения, думаю Ваш СИП не стоит 45 млн. У меня вот возник вопрос, а как они сделают акт разграничения балансовой принадлежности, если до меня ЛЭП без документов, а ТП принадлежит СНТ? И как будет осуществляться учет, при заключении договора на энергоснабжение с Мосэнергосбытом? Ведь счетчик на ТП общий на все СНТ, не пошлют они меня с такой системой куда подальше, а то у нас только на бумаге все красиво?
14.08.2009 в 21:35:52
Разгранчение у нас-контактные наконечники по стороне 0,4 Кв в КТП. Узел учета заставляют ставить в ТП. Требуют счетчик с GSM-модемом. Причем по слухам, сдать такой счетчик может чуть-ли не одна только приближенная контора, цена такого счетчика будет 120тыр.
14.08.2009 в 22:36:43
shur написал : Узел учета заставляют ставить в ТП. Требуют счетчик с GSM-модемом. Причем по слухам, сдать такой счетчик может чуть-ли не одна только приближенная контора, цена такого счетчика будет 120тыр
Тебе то зачем счетчик за 120 тыр, это же на все СНТ, а тебе как и мне надо добиваться отдельного договора с энергосбытом, соответственно и узел учета свой.
15.08.2009 в 13:43:44
Дык, на все СНТ и оформил увеличение мощи по 550 р с участка, я ж председатель.
Обойти как бы требование о замене проводов за наш счет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу