shur написал :
Отдельный договор дачника с энергосбытом, по идее возможен когда все провода на балансе сетевой орг-ции, в вашем случае на балансе западных сетей.
Но чтобы сетевики взяли на баланс дачное имущество-чудо из чудес, мое имхо.
Мне тоже не совсем понятно, как они будут делать акт разграничения и осуществлять учет, но вроде звучат мнения, что это опосредованное подключение и раз уж они меня присоединяют, то и тариф будьте любезны норм. Подтверждения пока нет, вот ждем ответов или советов ))) Я так понял не все так просто и бегать придется очень много. А вообще получается все дошло до идиотизма, т.к. если я напишу заявление, они должны будут протащить линию из деревни, вместо того, чтобы принять мою готовую линию на баланс и все...(я им предлагаю забрать). А им судя по всему по барабану, т.к. личной выгоды нет. Все вроде было красиво со стороны правительства, пока не узнал шокирующую для меня новость. Сети вообще не занимаются строительством объектов электрохозяйства, а только ремонтируют. Строительством занимаются по подряду частные конторки с их дичайшими тарифами, и умением сделать откат. Представляю, как заживут сетевые чинуши, если все будет финансироваться по полной, а еще представляю, во сколько увеличится тариф на электричество... Так что пользы от закона пока мало, а вот вреда посмторим на Новый год, сколько будет. Выход россиянина из кризиса в аэропорту...)))