vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

15.08.2009 в 23:46:48

Похоже на развод. Если я правильно понял, Вам не нужно выступать, как председатель и вообще постараться не вспоминать про СНТ. Написать заявление каждому, как физлицо и потребовать сделать учет эл.энергии с каждым лицом конкретно, чтобы не заморачиваться с выявлением воровства и пр. Если я не прав, поправьте меня, это важно.

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

17.08.2009 в 11:54:39

Сегодня был в западных эл. сетях. Не знающих по прежнему разводят на самостоятельное строительство, а мне они разъяснили, что бесплатно (за 550 р) буду ждать лет 5 и плевать они хотели на суды и ФАС, т.к. у них нету средств, финансирование идет с запозданием и прочее. Еще интересовался про опосредованное подключение через СНТ. Сказали учет будет все равно через СНТ, т.е. тариф останется как для всех членов СНТ. Они правы? Кто нибудь уже пробовал такой вариант. Собственно основная задача-платить в МЭС по нормальному тарифу.

0
shur
shur
Новичок

Москва

17.08.2009 в 13:26:09

Сбытовая и сетевая орг-ции заключают договоры с 1 юр.лицом-СНТ. По общему счетчику СНТ расчитывается за всю потребляемую энергию. С авансовыми платежами, кстати.

Отдельный договор дачника с энергосбытом, по идее возможен когда все провода на балансе сетевой орг-ции, в вашем случае на балансе западных сетей. Но чтобы сетевики взяли на баланс дачное имущество-чудо из чудес, мое имхо.

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

17.08.2009 в 13:42:22

shur написал : Сбытовая и сетевая орг-ции заключают договоры с 1 юр.лицом-СНТ. По общему счетчику СНТ расчитывается за всю потребляемую энергию. С авансовыми платежами, кстати.

Мне это прекрасно понятно, потому как живу постоянно в СНТ (по теме-подключаются мои родители, я успел раньше по норм цене), отопление электрическое, ГВ тоже. Тариф 3,3 р за кВт, бороться с этим устал, поэтому интересно выйти из колхоза вообще, потому как в ближайшее время тариф на электричество увеличится еще ни раз и ни два.

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

17.08.2009 в 13:54:03

shur написал : Отдельный договор дачника с энергосбытом, по идее возможен когда все провода на балансе сетевой орг-ции, в вашем случае на балансе западных сетей. Но чтобы сетевики взяли на баланс дачное имущество-чудо из чудес, мое имхо.

Мне тоже не совсем понятно, как они будут делать акт разграничения и осуществлять учет, но вроде звучат мнения, что это опосредованное подключение и раз уж они меня присоединяют, то и тариф будьте любезны норм. Подтверждения пока нет, вот ждем ответов или советов ))) Я так понял не все так просто и бегать придется очень много. А вообще получается все дошло до идиотизма, т.к. если я напишу заявление, они должны будут протащить линию из деревни, вместо того, чтобы принять мою готовую линию на баланс и все...(я им предлагаю забрать). А им судя по всему по барабану, т.к. личной выгоды нет. Все вроде было красиво со стороны правительства, пока не узнал шокирующую для меня новость. Сети вообще не занимаются строительством объектов электрохозяйства, а только ремонтируют. Строительством занимаются по подряду частные конторки с их дичайшими тарифами, и умением сделать откат. Представляю, как заживут сетевые чинуши, если все будет финансироваться по полной, а еще представляю, во сколько увеличится тариф на электричество... Так что пользы от закона пока мало, а вот вреда посмторим на Новый год, сколько будет. Выход россиянина из кризиса в аэропорту...)))

0
shur
shur
Новичок

Москва

17.08.2009 в 15:21:20

Про то, что сетевики не строят и не реконструируют-гон:mad:

Строят и реконструируют, см www.moesk.ru

Одним словом, монополия:mad:
причем совково-капиталистическая

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

17.08.2009 в 16:07:25

shur написал : Про то, что сетевики не строят и не реконструируют-гон

Строят и реконструируют, см www.moesk.ru

Это реклама МОЭСК ??? Что то я не увидел, что они строят. Сегодня мне их официальный представитель в западных сетях заявил, что у них даже нет лицензии на строительство новых объектов (исключительно эксплуатация и ремонт) и они будут привлекать подрядные организации, руководителей которых я почти всех знаю. Кого попало туда не пускают и цену держат, да и судя по их машинам премиум класса дешево это нам не выйдет точно. Разве что их представитель наврал, но я ему верю, потому как МОЭСК выступая, как инвестор, может заявить, что они действительно строят и возразить им будет сложно. Просто очень крутая пищевая цепочка, я в недоумении, как "тариф" всех прокормит...

0
shur
shur
Новичок

Москва

18.08.2009 в 10:24:04

Еще чего, рекламировать.

Я говорю-монополия, совково-капиталистическая. Т.е. клиент всегда недоумок. Клиент всегда им должен!

Злости моей нет предела:mad:

0
=ТимохА=
=ТимохА=
Новичок

Москва

18.08.2009 в 17:57:11

Господа! Разъясните пожалуйста! Я недавно получил технические условия на подключение 5кВт для жилого дома. Согласно им я должен оплатить электропроект и установить электролинию длинной 500 метров. Получается, что мне линию должны сделать бесплатно :a. А я буду только платить за энергию?

0
vsv_79
vsv_79
Местный

Москва

19.08.2009 в 00:32:47

=ТимохА= написал : Господа! Разъясните пожалуйста! Я недавно получил технические условия на подключение 5кВт для жилого дома. Согласно им я должен оплатить электропроект и установить электролинию длинной 500 метров. Получается, что мне линию должны сделать бесплатно . А я буду только платить за энергию?

Получается, что Вам нужно будет получить новые ТУ, касаемые только Вашего объекта, ЛЭП до 500 м должны делать сетевики. Однако если Вы получили ТУ до вступления в силу "Новых" правил, то придется опять обращаться с просьбой выдать новое ТУ с учетом требований нового закона. А если после, то в Ваших руках прекрасная возможность форсировать выполнение работ путем подачи заявления в ФАС и ФСТ, именно они контролируют выполнение "новых" правил. Хорошо бы, что бы вы жили в сельской местности и не далее 500 метров от объектов эл. хозйства.

0
=ТимохА=
=ТимохА=
Новичок

Москва

19.08.2009 в 10:59:42

Уж простите несведующего:(... Ну, получил я технические условия на технологическое присоединение, нихрена в них не разобрался т.к. написаны они языком понятным только энергетикам, девушка секретарь, которая мне выдавала бумаги в Северных электросетях (г.Дмитров М.О.) на мои вопросы отвечать не стала. КУДА ДАЛЬШЕ-ТО ИДТИ:help с этими т.у. Ближайшее электричество, явно, ближе 500м. Извините, что в чужой теме:o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу