antipst
antipst
Резидент

Москва

19.07.2009 в 20:26:52

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.

Юльчик написал : Просто я юрист по профессии

Пригодитесь :)

0
Чип и Дейл
Чип и Дейл
Резидент

Москва

19.07.2009 в 21:16:06

Юльчик написал : к кому нужно обратиться?

Могу очистить жилплощадь от дУхов умерших жильцов, плохой энергетики, мелких домашних бесов и проч. Дорого. :)

0
Юльчик
Юльчик
Новичок

Москва

19.07.2009 в 22:04:32

Большое всем спасибо за ответы на мой вопрос! Но хотелось бы всё-таки уточнить, к кому надо обращаться с такими ситуациями? В строительную компанию или куда?

0
deletear
deletear
Местный

Санкт-Петербург

19.07.2009 в 22:13:30

Юльчик написал :

Ну,представьте себе строительную компанию... А теперь =отдел по борьбе со стуком неизвестной морфологии=... Представили? Смешно? Найдите у кого нибудь фонендоскоп или если слух острый определите где именно стучит громче всего? Отпишитесь.

1
Юльчик
Юльчик
Новичок

Москва

19.07.2009 в 22:20:15

Сейчас стояла и прислушивалась! Если рассматривать плиту в полном размере, то звук исходит из двух мест, и оба слевой стороны. Один вверху более четкий, например как гецкий орех раскалывается, только громче и с эхом, а второй в центре и более глухой!

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

19.07.2009 в 22:25:33

Юльчик написал : меня панельный дом и комната, в которой щелчки самая крайняя,т.е. дальше улица

Стена выходит на юг юго-запад?

Юльчик написал : металл, когда нагревается

перегрев стены, сейчас как раз жарко, в пятницу на РБК было сообщение, что на Хорошовке дом треснул от жары. А в стене как раз металл- арматура, вот и теже звуки.

deletear написал : бы взял стетоскоп докторский и ловил бы локализацию источника

Не поможет, это же железобетон, проводимость звука идеальная, перфоратор с другого подъезда слышно как будто у соседей.

Юльчик написал : Но хотелось бы всё-таки уточнить, к кому надо обращаться с такими ситуациями? В строительную компанию или куда?

А вот в свете сообщения о треснувшем доме, я бы позвонил в МЧС (01 кажется сейчас) и сказал, что мне кажется, что стена трескается, думаю отреагируют.

0
Юльчик
Юльчик
Новичок

Москва

19.07.2009 в 22:29:33

ОГО, ойойой, у меня стена там где солнце... Может треснуть?????? Извините такой вопрос, а стена может обрушиться??????

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

19.07.2009 в 22:29:38

Новостройка на севере Москвы, в стене которой выявлена трещина, будет срочно отремонтирована.

РБК 17.07.2009, Москва 12:27:16 Жилой дом на севере Москвы, в стене которого выявлена трещина, будет срочно отремонтирован. Как сообщает пресс-служба Северного административного округа столицы, 16 июля в управу Хорошевского района поступил сигнал от жителей дома №1 корпус 4 на улице Гризодубовой о том, что в доме появилась трещина на уровне 14-15-го этажей. На место немедленно выехали префект Олег Митволь, представители управы Хорошевского района, МЧС России, Госстройнадзора, УВД округа, прокуратуры, коммунальных служб.

В ходе визуального обследования дома и осмотра квартир было установлено, что трещина появилась в облицовочном кирпиче, внутренней деформации стен не наблюдается. Данный дом был построен в 2006 г.

«Признаков обрушения дома нет, но кирпичи, использованные в качестве декоративной отделки, могут упасть кому-нибудь на голову с высоты 14-го этажа.», - сообщил О.Митволь.

«Ситуация находится под контролем, в ближайшее время начнется ремонт дома, а также соседних корпусов, где выявлены более мелкие трещины», - подчеркнул он. По словам префекта, вполне возможно, что проблема связана со строительным браком, поскольку дома новые.

«Я надеюсь, что оценку работы строителей даст прокуратура», - подчеркнул О. Митволь.

Кроме того, префект дал поручение усилить контроль за качеством всех новостроек, сдаваемых в эксплуатацию.

Было принято решение 17 июля приступить к срочному ремонту дома №1 корп. 4, а также провести заседание Комиссии префектуры по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

19.07.2009 в 22:32:12

Выше привел новость полностью, так как ссылку не удалось получить, новость уже в архиве. Не буду Вас пугать, но у меня жена работает в САО, так женщины у нее на работе тоже читали эту новость и говорили, что это далеко не первый случай. Радует только, что трещины не привели к разрушению. Так что не волнуйтесь и спите спокойно, а утром можете озаботить свой ДЭЗ и МЧС.

0
Lok
Lok
Резидент

Москва

19.07.2009 в 22:35:25

Lok написал : «Ситуация находится под контролем, в ближайшее время начнется ремонт дома, а также соседних корпусов, где выявлены более мелкие трещины»,- сообщил О.Митволь.

дождь- плохо, жара - еще хуже....

0
Юльчик
Юльчик
Новичок

Москва

19.07.2009 в 22:38:50

Большое спасибо за информацию!!!! Завтра буду звонить в ДЭЗ, тк действительно становиться страшновато!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу