Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга.
Я на самом деле паникерша, вот только не друзья, не родственики говорят всё что угодно, кроме стены!!! А я пытаюсь объяснить, что это всё же стена!!Еще раз огромное спасибо!!!!
19.07.2009 в 22:42:12
Я на самом деле паникерша, вот только не друзья, не родственики говорят всё что угодно, кроме стены!!! А я пытаюсь объяснить, что это всё же стена!!Еще раз огромное спасибо!!!!
19.07.2009 в 23:05:32
Юль, удачи, Вам. Если будет результат и время, отпишитесь в теме, а то многие начнут тему, а чем дело закончилось остается только догалываться. И не волнуйтесь, не упадет :).
19.07.2009 в 23:17:10
Огромное Вам спасибо!!! Конечно отпишу!!!!!
20.07.2009 в 00:18:19
Юльчик написал : тк действительно становиться страшновато!!!!
Как то в г. Воскресенске Московской области новый подвесной мост начал трещать. Батюшка расположенной рядом церкви звонил-звонил в милицию, да без толку... А утром, когда народ на работу пошел, мост рухнул...
20.07.2009 в 17:43:01
Такая же беда со звуками-щелчками! Дом 2003 года, 2-й этаж, квартира угловая, выходит как раз на юг, юго-запад. Тоже заметил, что с наступлением теплого времени года появились эти щелчки, зимой их вроде не было. Про прошлые годы сказать ничего не могу, так как живу здесь меньше года. Щелкает, по моим впечатлениям между моим потолком 2-го этажа и 3-м этажом. Дом панельный.
20.07.2009 в 18:58:15
О!!!! Так я значит не одна!!! И так докладываю!!! Сегодня звонила в ДЕЗ, там меня направили в дирекцию ДЕЗа, т.к тётенька всё ссылалась на обои! Я с трудом туда дозвонилась, после чего меня направили к инженерам! Пообщавшись с ними они были в некой растерянности, т.к. раньше с такимим проблемами не сталкивались, взяли мой контактный телефон и сказали, что со мной свяжется мастер главный и затеи подъедет, чтобы узнать, что у меня там происходит!!!!
20.07.2009 в 23:50:41
наблюдаю у себя такие же щелчки каждое лето по вечерам уже лет 15. Совершенно не напрягает. Не знаю на сколько я прав, но для себя я нашел объяснение: вечером дом остывает, температурный коэффициент расширения неких примененных при строительстве материалов (возможно сама железо-бетонная панель) разный - отсюда и щелчки.
21.07.2009 в 07:42:01
2Artist Вообще этот случай описан в строительных справочниках. Такие щелчки обостряются в сезон при бОльших перепадах температуры. Это возникает вследствии того, что плиты перекрытия уложены на "сухую". Т.е. без подстилающего слоя раствора. Это было актуально в хрущёвках, где частенько пропускали эту процедуру выполняя план... К Юльчику это не относится, т.к. у неё щелчки с одинаковым интервалом. Хотя может я и не прав...
21.07.2009 в 08:33:18
Также бывает ,но только зимой в мороз, ночью здорово слышно.
21.07.2009 в 10:52:24
Artist написал : вечером дом остывает, температурный коэффициент расширения неких примененных при строительстве материалов (возможно сама железо-бетонная панель) разный - отсюда и щелчки
вполне разумное объяснение, кстати, у меня лампа дневного света тоже щелкает, включил- нагревается медленно, но пластик расширяется, так щелкает где-то раз в 3-5 минут щелчков так 5-10, потом молчит, а после выключения также щелкает раза 3-4 при остывании. И еще телевизор щелкает один- два раза вечером после выключения минут через 20-30. Юль, а сегодня, как похолодало, не перестало щелкать?
21.07.2009 в 13:52:40
У меня аналогичная проблема более 2-х месяцев назад в доме серии 515/9ш этаж 9/9 делали работы: стяжка пола керамзит 10 см+М300 3 см, балкон - остекление системой проведал (provedal AL) стяжка + финишный наливной пол + керамогранит, в стене комнаты (несущей уличной) появился щелчок, было подмечено что "щелкает" в солнечный день в интервале между 17-20.00 причем звук такой как будто бьют молотком по стене или бросили о стену мяч для боулинга либо какой то футболист пнул мяч о стену, думаю что это термическая деформация при перепадах температуры в плитах, но ранее такого не было, есть еще гипотеза, что это трещит керамзит, визуальный осмотр никаких дефектов в швах не выявил, трещин тоже нет, звук не детский, что можно делать в данной ситуации, (ЖЭК смеясь говорит, что это полтергейст).ffice:office" />
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу