26.07.2009 в 21:44:42
Дэйв написал : видимо речь о кафеле вдребезги, а не банка
Ну не знаю, это совсем хавно если кафель... у меня самый дешевый испанский за 670р выдерживает легко падение чугунной утятницы :) Резать его просто жуть как тяжко...мне трудно представить, какую ж тогда твердость имеет более дорогой и качественный.
Татьянка написал : Мы многое сами делали. Дооооооооооолго. Ремонт 2 года длится уже с перерывами. Нервы на пределе. Уже въехали. Ничего не двигается. =((( Кухни нет, шкафов нет, плинтусов. Кухню выбирала год назад, а ее нет до сих пор!
А какое это отношение к топику имеет?:) Типа не делайте ремонт своими силами чтоли?:) Ну вы наверное сами делали потому что денег не особо много...
26.07.2009 в 23:33:47
sergik0 написал : А какое это отношение к топику имеет? Типа не делайте ремонт своими силами чтоли?
вопрос: Чего бы вы ни в коем случае не стали делать в своей квартире? ответ: Не стала бы делать ремонт долго, своими силами и не въезжала бы до окончания. Но это только мое мнение!
sergik0 написал : Ну вы наверное сами делали потому что денег не особо много...
Отчасти поэтому. Когда появилась своя квартира и начали ремонт делать, то действительно имели зароботки скромнее чем сейчас, а накоплений не было вообще. Делали только на то, что вдвоем зарабатывали. Поэтому очень не быстро вышло =))) . До сих пор мебели многой нет. Но это уже скорее от усталости и лени.
Въехали, как только большую часть сделали, с голыми стенами даже без обоев и год спали на резиновой кравати.
В следующий раз на подобные подвиги не решусь. Въеду только тогда, когда каждая чашка на своем месте будет! Хотя кто знает, как в жизни выйдет. =)
26.07.2009 в 23:37:51
Татьянка написал : В следующий раз на подобные подвиги не решусь. Въеду только тогда, когда каждая чашка на своем месте будет! Хотя кто знает, как в жизни выйдет. =)
Это все хорошо....а жить где, на улице? Так можно чашку и 20лет эту ждать :) В вашей ситуации по другому было нельзя, и два года не такой уж и большой срок.
26.07.2009 в 23:39:03
sergik0 написал : Это все хорошо....а жить где, на улице? Так можно чашку и 20лет эту ждать В вашей ситуации по другому было нельзя, и два года не такой уж и больш
Да это все понятно. Но помечтать то можно =)
26.07.2009 в 23:46:16
А по теме. Не экономила бы на строительных работах и каммуникациях. Вот ни разу не пожалела, что все сломали под корень и переделали полностью (у нас старый фонд).
Но не стала бы сильно замахиваться на отделочные материалы. То есть все по средствам и соизмерять желания и возможностям в данный момент. Нет денег на паркет, так и не надо надрываться, постелить ламинат, двери не шпон, а попроще, но быстрее все закончить.
27.07.2009 в 00:19:32
Татьянка написал : Нет денег на паркет, так и не надо надрываться, постелить ламинат, двери не шпон, а попроще, но быстрее все закончить.
Полностью с вами согласен...все больше и больше в этом убеждаюсь.
27.07.2009 в 00:51:29
Татьянка написал : В следующий раз на подобные подвиги не решусь. Въеду только тогда, когда каждая чашка на своем месте будет! Хотя кто знает, как в жизни выйдет. =)
когда кроватка для ребенка не впихивалась в жизненное пространство-въехали в только, что сданный дом. Очень медленно, соизмеряя и желания и возможности делаю ремонт. Нет денег на паркет, коплю и делаю, есть двери попроше,но коплю и ставлю шпон. Постепенно мой дом приобретает не временный уют, а тот который я задумал. Не заведу собаку.
27.07.2009 в 19:01:44
Себе ни в коем случае не стал бы делать гипсокартон. Нигде и на за что!!! Вы даже не представляете, как я его не люблю...
Интересно, достаточно много, кто не стал бы стелить линолеум. А что же тогда, только паркет, ламинат да кафель. Ведь ковры вы не кладете сразу на бетонную стяжку?
27.07.2009 в 19:14:26
Zaurus написал : Себе ни в коем случае не стал бы делать гипсокартон. Нигде и на за что!!! Вы даже не представляете, как я его не люблю...
-дай пожать руку, особенно не люблю гипсокартоновую мебель.
Zaurus написал : Интересно, достаточно много, кто не стал бы стелить линолеум. А что же тогда, только паркет, ламинат да кафель. Ведь ковры вы не кладете сразу на бетонную стяжку?
линолеум+мягкий коврик приветствую.
27.07.2009 в 20:41:23
2Vegazzz Спасибо! ;)
30.07.2009 в 09:16:41
30.07.2009 в 11:38:59
А почему вытяжку не надо выводить в кух. вент канал?
С остальными пунктамии солидарна.
30.07.2009 в 13:25:57
levian, "5. в следующий раз закажу форточки на пластиковых окнах;" - можно поподробней о пользе форточек...
30.07.2009 в 14:01:53
levian написал : levian
Чем плохи п.п. 1 и 3?
30.07.2009 в 14:25:36
март 55 написал : Один раз в гостях уронила поллитровую банку на кафель на кухне
Разбилась вдребезги, почти в пыль. Собирали пылесосом. На линолеуме разбивается на части, более-менее крупные. Разбить в пыль надо ооочень постараться. У меня пока не получается.:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу