05.12.2024 в 23:21:42
BV написал 05.12.2024 в 22:23
поиск в Яндекс картинках "ведро крысоловка", выбирайте глубину побольше, но чтобы кот смог вылезти и .....
крыса вртикально вверх стартует на высоту до двух метров (сама видела), все эти ведра с водой и прочие уловки - детский сад.
iri2024 написал 05.12.2024 в 22:14
скоро коллайдер будем конструировать:) на время отьезда с дачи електрика отключается, хотелось бы .....
крысоловки (капканы) только их доработать надо, магазинные не работают, очень грубо сделано, там спусковой механизм довести полировкой надо. Ну и ездить через день - собирать урожай.
Да, это я.
06.12.2024 в 09:32:17
BV написал 06.12.2024 в 00:12
глубокое у вас ведро, и стенки из кирпича?)
нет, дело было так: шел далекий 197х год, мы приехали в деревню (типа думала на экскурсию) и в холодном доме с потолком 190 из темны углов на нас недобро смотрели крысы. Они вероятно ждали, когда мы потеряем бдительность, что бы поужинать человечинкой. ловушка для них была организована из ведра (с водой на дне 10см) и дощечке, балансирующей на краю ведра и второй конец палки был на табурете, а на первом (над, как мне казалось, пропастью над ведром) лежал кусочек еды. Не дожидаясь темноты крыса пробежала по дощечке, с грохотом, дощечкой и едой провалилась в ведро, пулей вылетела оттуда и (возможно) отрекошетив от потолка - со дьявольским смехом удалилась жрать добытый трофей. Вы же, коллега, признайтесь - крысу видели в передаче "В мире животных", судя по всему. Насчет вертикального старта - коты тоже так умеют, если испугать. но они жирные, а крысы в хорошей спортивной форме, поэтому взлетают выше.
Да, это я.
06.12.2024 в 13:42:08
Aтос, это она в прыжке грызла контейнер что-ли? немного неправдоподобно в деталях - но в целом да, крысы очень высоко прыгают.
фото по ссылке напомнило Винни, плотно погостившего и застрявшего в норе.
Да, это я.
06.12.2024 в 13:44:30
Налить 25-30см воды и прыгать будет невозможно.
06.12.2024 в 13:54:19
BV написал 06.12.2024 в 13:44
Налить 25-30см воды и прыгать будет невозможно.
да конеечно! Крыса владеет всеми боевыми искусствами, а уж прыжки из-под воды - они практикуют с детства. в затопленных подвалах они прекрасно живут, как в санатории - тепло, ванны.. Ну и 30 см воды в ведре - очень ценный совет, учитывая высоту ведра. Как всегда(((
Да, это я.
06.12.2024 в 14:02:20
MADONNA написал 06.12.2024 в 13:54
Как всегда(((
Как всегда вы думаете что ведра никто кроме вас не видел и даже близко не представляет их размеров)
MADONNA,
просто надо хоть чуть подумать...
Какое именно "ведро" использовать...
Контейнер для тбо с таким уровнем воды думаю нормально. Бочка 200л ... Труба канализации 200 высотой метр, с заглушкой снизу. И 25-30 см воды, 10 см - мало.
Крысы уникальные существа, но до летучих рыб они пока не дотягивают. Да и рыбам нужно место для разгона.
То, что крысы плавают и ныряют тоже известно не только вам, и подвал с посудиной с гладкой стенкой сравнивать - ну такое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу