24.07.2009 в 17:48:27
Навес над крыльцом нужно делать.
25.07.2009 в 02:47:40
2omak И все-таки, не смотря ни на что, первые три причины по отдельности или в комплексе есть виновники Вашей проблеммы. Впредь для таких работ используйте клей например Церезит СМ117
25.07.2009 в 09:56:51
Палецкий написал : Впредь для таких работ используйте клей например Церезит СМ117
А лучше Церезит СМ17 - он сразу еще и эластичный: у Вас же и подогрев, и промерзания возможны. А СМ117 требует эластификатора
31.03.2017 в 01:31:06
И вот так бывает . Я думаю , что это крыльцо надо было гидроизолировать на момент заливки бетоном . Тем самым исключить капиллярный подсос влаги из глинистого грунта . Думаю , что причина именно в этом . С другой стороны дома ещё одно такое же разрушенное , развалившееся крыльцо . Почему отвалился камень ? Что нам надо делать , чтобы этого явления не произошло с нашим крыльцом ? Да , я бы на момент отливки сделал бы маршевую подоснову , чтобы минимизировать пятно контакта с грунтом . И покрыл гидроизоляционным составом корыто для заливки бетона . А что ещё ? Возможно талая вода и атмосферные осадки проникли в щели межу камнем , напитали их , а ночной мороз превратил их в гидроклин . И оторвал пластинки камня от бетонной поверхности . Что ещё ? Возможно шевеление именно этой нижней ступени было причиной разрушения . Возможно глинистые грунты поднимались и опускались зимой и вкупе с вышеназванными факторами дополнили процесс разрушения . Против такого разрушительного пучения надо делать эффективный дренаж вокруг крыльца , закладывать мощный противоморозный слой из песка или щебня . А есть ещё один способ - надо заложить в подоснову плотный дорожный пенополистирол и отсечь грунты от зимнего промораживания . Они и не пучинят . В последнюю очередь я предполагаю , что разрушающим фактором был плохой клей .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу