В общем ситуация дошла до абсурда... Вчера общался с главным инженером лично, оказалось что замер сопротивления заземления проводился БЕЗ отключения от линии, т.е. с УЧЕТОМ всех повторных заземлителей линии.. а там должно быть 4 Ом. На вопрос: " А какого... я должен отвечать за ВСЕ заземлители линии, и почему я должен делать заземление на своем участке для ВСЕЙ линии?" главный инженер ответил: - " Надо было отключить заземление от общей линии, а раз ВЫ этого не сделали - замерили как было..". Весь прикол в том что фактически за мой счет ( все измерения встали больше чем в 7000 руб.) наши доблестные электрики замери сопротивлдение линии, которую сами же и обслуживают, после чего предъявляют претензии мне. После непростого разговора и СОВМЕСТНОГО ЧТЕНИЯ ПУЭ!!! в итоге договорились до того что они еще раз придут к нам и замериют сопротивление нашего контура, НО уже ОТСОЕДИНЕННОГО от сети. Эти работы я должен буду оплатить отдельно ( сумма 500 руб.), на что я плюнув согласился.. Теперь жду повторную бригаду замерщиков.. Вот так разводят нашего брата!