Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

29.07.2009 в 15:33:06

ГенВик написал : штука одна (она есть), а варианта два. Куда пойти - вот вопрос.

Один глаз Федорову, другой Басинскому. В итоге вероятность, что хотя бы один из вариантов даст результат, высокая. Выше 50%. 50%- это в результате случайного выбора того либо другого. То ли починят, то ли нет. Это шутка, не принимайте такой совет всерьез.

Я бы без крайней необходимости в глазки не лез.
Не тот случай, когда можно гадать... Моему отцу один глаз полностью "посадили" у Федорова в Хабаровске- сосудик какой-то задели- заплыл кровью и не рассосался. Хирург потом повинился-извинился.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

30.07.2009 в 08:19:40

vadim 08355 написал : Объективы серии "Триплет" просветлённые. За УФ говорю из личного опыта съёмок. Многие ребята по неопытности тащили с собой в горы фотоаппраты с подобной оптикой

Со "Сменой" в горы? Снимать виды и красивости? Странный выбор, учитывая посредственные данные данного класса аппаратуры. Репортажная съемка? Тоже не лучший вариант.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.07.2009 в 09:01:24

ГенВик написал : Со "Сменой" в горы?

Это уже другая история. Генадий Викторович. Я собственно желал сказать за стекло и только за стекло исходя из неверного замечания тов. Шмулика. Он заблуждается.

Шмулик написал : Насколько помню из физики, стекло УФ спектр не пропускает, а оргстекло - всегда пропускает.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.07.2009 в 09:31:17

2vadim 08355 А что, есть такой химический элемент "стекло"? На собственном опыте- ношу очки со школы. Ясно, стеклянные. Много лет работал с промышленной автоматикой, то есть с контрольными цепями 220В в том числе. Всякое бывает, поэтому дугу, искры ловил перед носом неоднократно. Сварка опять же, на монтаже- не всегда успеваешь увернуться, особенно если участвуешь в процессе. Так вот- я "зайчиков" ни разу не ловил. Ослепление проходит быстро, а ожога нет. Весь УФ на стекляшках оставался. И капли... ;););) Может, у Смены корпус просвечивал? :):):) Да и диагноз, что пленка засвечена именно УФ, тоже никем не подтвержден. Там просто света больше. А на Смене с экспонометрами негусто. ВОзможна же банальная "ошибка оператора"? Да и всякой другой радиации там больше, если действительно высокогорье. Точно можно было бы сказать, если провести точные эксперименты. А так- только гадать... Я к тому, что не сильно результативный спор...

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

30.07.2009 в 10:04:54

vadim 08355 написал : Генадий Викторович.

? Пасяму, насяльника? Эта моя ник...

vadim 08355 написал : тов. Шмулика. Он заблуждается.

Ну, если честно, то я тоже... Еще со школы вбили, что стекло (обычное, оконное) не пропускает УФ, даже учитель физики говорил, что де не раскрыв окно настеж - не позагораешь, как бы солнышко не светило ярко. Но, с другой стороны, те же трубки светящие в кабине для загара - ведь стеклянные же наверное? Как же там стекло пропускает УФ, для чего, собственно говоря, и предназначена кабина? Или таки трубки пластиковые?

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.07.2009 в 10:14:25

Кварцевые. Есть такой прибор для дезинфекции операционных - кварцевая лампа. В общем, ДРЛ без оболочки.

И термин такой "кварцевать", то есть светить УФ в помещении для убивания микробов.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.07.2009 в 13:14:17

Burrdozel написал : Да и диагноз, что пленка засвечена именно УФ, тоже никем не подтвержден. Там просто света больше. А на Смене с экспонометрами негусто. ВОзможна же банальная "ошибка оператора"?

Не. Нет, мужчины. Со Сменой всё точно. Я сейчас в командировке. Не дома. А дома где-то валяется книжка, по коей учили ранее фотографов. Там все ходы записаны. И конструкции и схемы и назначение. Не очень крутой уровень, но доходчиво. Экспонометры так-же бывают различные. У меня только моделей пять перебывало. По разному они реагируют на УФ. По разному.

ГенВик написал : Еще со школы вбили, что стекло (обычное, оконное) не пропускает УФ, даже учитель физики говорил, что де не раскрыв окно настеж - не позагораешь, как бы солнышко не светило ярко.

Хорошо. Сортов стекла действительно много. Есть и такие, что инфракрасный спектр частично поглощают. "Южные стёкла", так сказать. Для юга, тобишь. Вопрос: ни кому не доводилось загарать в машине? Ну хоть чуть-чуть? Скажем по пояс. То, что рука высунутая из форточки загарает это понятно. А пузо? Пузо ведь за стеклом.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

30.07.2009 в 13:16:45

Burrdozel написал : И термин такой "кварцевать", то есть светить УФ в помещении для убивания микробов.

У меня подобное изделие дома эксплуатируется. Зимой загараю. Иногда. Хочу иметь белый зад и коричневую спину. Эротично. И попутно убиваю микробов на своём организме.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.07.2009 в 14:10:20

vadim 08355 написал : ни кому не доводилось загарать в машине?

У меня в машине стекла- так и написано- с защитой от УФ. "Хамелеоны" в машине на ярком свету не темнеют. Вот такой прикол.

0
ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

30.07.2009 в 15:39:40

Басинский до 17 авг в отпуске. Про когерентный томограф и фундус-камеру (для флуоресцентной ангиографии сетчатки) ихняя тетя доктор сказала - а зачем они нужны? "Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово..." Я в тихом ахуе... "А мужики то не знают..." (с). Япошки которые... Дурики, головы ломают, четвертое поколение этого томографа удумали... И такое оскорбленное достоинство - а откуда это вы обо всем этом знаете!! Ах из интернета!? Да как вам не стыдно!! Вы же всю таинственность, нет - таинство, весь флер испоганили (ну это уже не говорилось, а думалось). Будто я ей под юбку заглянул. Я говорю - а что же за исследования вы проводите? Она (гордо) - на компьютере! Я - это решетку Амслера на ноуте показывать будете? Она (нервно) - это доктор определять будет. Я - а вы не доктор? Она - доктор, но не офтальмолог. За сим раскланялись. Завтра попробую уточнить в филиале МНТК.

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.07.2009 в 15:44:29

Вот видите, как все просто. Пара вежливых вопросов- и хоть продаван инструмента, хоть глазной доктор - как на ладони.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу