07.08.2017 в 10:59:53
Stavrast написал: Девайс нагрелся ощутимо, рука без перчатки температуру не терпит (редуктор).
Stavrast написал: 2450 - 5 подрозетников в этом же кирпиче (блин не нумал что от кирпича могут лететь искры) нагрелась до аналогичных показателей (редуктор).
Это нормальная ситуация, в перфораторе в редукторной коробке находится компрессионно-вакуумный механизм, там постоянно сжимается воздух, а этот процесс вызывает нагрев. Собственно, Вы, безусловно, это знаете, я просто проговорил это еще раз.
09.08.2017 в 08:39:19
Serg написал:
Stavrast написал: Девайс нагрелся ощутимо, рука без перчатки температуру не терпит (редуктор).
Stavrast написал: 2450 - 5 подрозетников в этом же кирпиче (блин не нумал что от кирпича могут лететь искры) нагрелась до аналогичных показателей (редуктор).
Это нормальная ситуация, в перфораторе в редукторной коробке находится компрессионно-вакуумный механизм, там постоянно сжимается воздух, а этот процесс вызывает нагрев. Собственно, Вы, безусловно, это знаете, я просто проговорил это еще раз.
Serg, Согласен. Считаю температуру редуктора для перфа - не показателем в принципе. Скорее показателем является температура выхлопа при охлаждении двигателя.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
15.08.2017 в 20:43:42
Тэкс. На выходных 6мм - 50-60 дырок в кирпиче за пару часов. 6 дырок диаметром 10 мм в кирпиче. Температура перфа - редуктор рука без перчатки не держит. Температура за бортом порядка 35 градусов, в доме слегка прохладнее. Воздух из вент отверстий теплый, не более.
Сергей, подскажите пожалуйста, мне показалось что на п-18 ход бура при работе в патроне имеет меньшую амплитуду в сравнении с 2450. Это конструктивная особенность дюбельников?
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
16.08.2017 в 00:56:24
Stavrast написал: Сергей, подскажите пожалуйста, мне показалось что на п-18 ход бура при работе в патроне имеет меньшую амплитуду в сравнении с 2450. Это конструктивная особенность дюбельников?
Ход бура не стандартизирован, теоретически чем больше энергия удара - тем больше он должен быть. У молотков с HEX30 он вообще составляет несколько сантиметров.
16.08.2017 в 16:57:59
У меня перф Дніпро-М ПЕ-2613ПC, я думаю намного лучше чем Интерскол, рабртаю уже год им, никаких проблем. Брал на сайте производителя
23.08.2017 в 22:40:00
Serg написал: Пока нет, но надежды не теряю :)
Serg, насколь я понимаю - "Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate", ушел "мой" экземпляр недообследованным...
23.08.2017 в 22:50:31
Дубликатор написал: Serg, насколь я понимаю - "Lasciate ogni speranza, voi ch’entrate", ушел "мой" экземпляр недообследованным...
Очень странная ситуация... никак не могу прокомментировать.
08.11.2017 в 09:41:42
Можно вопрос знатокам, может пропустил , где то в обсуждении? По характеристикам выходит: Интрескол П-18/450 – 7500 уд./мин; 1500 об./мин. Makita HR 1830 - 5000 уд./мин; 1500 об./мин., Получается у Интерскола в 1,5 раза больше количество ударов при одинаковом количестве оборотов ХХ. Если «в одном месте прибыло, значит, где то должно убыть», но удар у обоих заявлен 1,2Дж, разве так может быть? Предполагаю, что и амплитуда удара отличается, интересно на сколько. Чем полезнее или вреднее большее/меньшее количество ударов?
19.11.2017 в 12:08:27
RustamA написал: Интрескол П-18/450 – 7500 уд./мин; 1500 об./мин.
У интерскола 1650 об/мин.
19.11.2017 в 12:16:34
RustamA написал: Чем полезнее или вреднее большее/меньшее количество ударов?
буры перегреваются.
19.11.2017 в 20:55:17
Mutru4, честно говоря, думал, что буры скорее от более высоких оборотов перегреваются...
19.11.2017 в 20:57:55
Дубликатор написал: Mutru4, честно говоря, думал, что буры скорее от более высоких оборотов перегреваются...
Дубликатор, :) естественно, у максов ещё меньше обороты.
14.10.2018 в 12:13:59
Резюмирую 4х летнее владение:
15.10.2018 в 10:19:47
RustamA написал: Получается у Интерскола в 1,5 раза больше количество ударов при одинаковом количестве оборотов ХХ.
Чем выше обороты - тем меньше интервал между ударами, тем выше скорость движения "поршня" в КВУМ и тем меньше потери. Понятно, что при этом меняются условия компенсации воздушной подушки через перепускные отверстия, так что до бесконечности повышать частоту, безусловно, нельзя. Но в данном случае все работает достаточно эффективно.
DOR2 написал: Что бы не говорили, усилие прижима до начала перфорирования неприлично высоко
... по моему в районе 4-5 кг. Разумеется, нужно работать в устойчивом положении, это, кстати, написано в инструкции и не только в интерсколовской. Если не получается стартовать легко, можно слегка стукнуть буром по стене, тогда вообще все легко.
15.10.2018 в 14:55:02
DOR2 написал: вы на лестнице, табуретке или типа того
По технике безопасности работать перфом можно только устойчиво стоя на полу. Работать перфом с каких либо незакреплённых намертво лесов, стремянок, табуреток - запрещено. ТБ надо чтить и не нарушать.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу