Serg
Serg
Резидент

Москва

24.11.2010 в 14:54:22

Локи написал : Я всегда думал, что чрезмерный нагрев даже при отсутствии нагрузки - это нехорошо...

Что такое чрезмерный нагрев? Цифры, как измеряли, или Вам просто кажется, что он слишком сильно нагревается?

Локи написал : А вообще - с аппаратом, из которого прёт горячий воздух работать как-то некомфортно...

Тогда не покупайте ни в коем случае фен. ;)

Локи написал : Каюсь, километрами мой опыт здесь не измеряется, но он всё же есть...

Поверьте мне, как человеку, который около 10 лет проработал на монтаже - не получается все разметить, кроме того, даже в случае если у Вас отверстия расположены на расстоянии одного метра - а ближе при монтаже короба их делают только в особенных случаях - Вы уже не сможете добиться, чтобы перфоратор перегревался.

0
IgorU
IgorU
Новичок

Псков

24.11.2010 в 15:04:58

Локи написал : Если у кого-то из вас есть перегрев перфоратора, то просьба ответить: нет ли у него внизу перед ручкой на корпусе цифр (похоже на лазерную гравировку)? Подозреваю, что это номер партии. Можно было бы сравнить, возможно, всё-таки неудачная партия...

Я вот выше тоже писал, что у меня греется при работе, но не написал, что это прегрев. Чтобы писать о перегреве, надо знать сколько допустимая температура, при работе этого перфоратора. В общем надо избавляться от комплексов и просто работать инструментом. Пыль с него сдувать я не собираюсь, не для того куплен. Сломается снесу в сервис, а раньше времени чего паниковать.;)

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

24.11.2010 в 15:07:07

Serg написал : Тогда не покупайте ни в коем случае фен.

Не юродствуйте, пожалуйста :) Вы же прекрасно поняли, что под аппаратом я подразумевал перфоратор.

Serg написал : Поверьте мне, как человеку, который около 10 лет проработал на монтаже - не получается все разметить, кроме того, даже в случае если у Вас отверстия расположены на расстоянии одного метра - а ближе при монтаже короба их делают только в особенных случаях - Вы уже не сможете добиться, чтобы перфоратор перегревался.

Пусть так. А что вы скажете о монтаже, допустим, напольного плинтуса? Для того, что перейти к следующей размеченной точке достаточно секунды :)

Serg написал : Что такое чрезмерный нагрев? Цифры, как измеряли, или Вам просто кажется, что он слишком сильно нагревается?

Тогда встречный вопрос: а как он должен перегреться, чтобы это считалось перегревом представителями Интерскола? :) Проверял просто - рука плохо терпит - значит температура около 50... Только не рассказывайте, что у всех разные руки и кое у кого они из тефлона :)

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

24.11.2010 в 15:09:04

IgorU написал : Я вот выше тоже писал, что у меня греется при работе, но не написал, что это прегрев. Чтобы писать о перегреве, надо знать сколько допустимая температура, при работе этого перфоратора. В общем надо избавляться от комплексов и просто работать инструментом. Пыль с него сдувать я не собираюсь, не для того куплен. Сломается снесу в сервис, а раньше времени чего паниковать.

А у меня он греется даже БЕЗ работы, т.е. на холостом ходу...:) Это нормально? ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.11.2010 в 15:15:25

Локи написал : Проверял просто - рука плохо терпит - значит температура около 50...

Вообще-то это уже в районе семидесяти.

0

in my humble opinion

Локи
Локи
Местный

Люберцы

24.11.2010 в 15:23:54

Kvost написал : Вообще-то это уже в районе семидесяти.

Не буду спорить... Наверное, не прав... Отталкивался от аналогичной температуры воды, а у неё альфа больше... Но суть-то не в этом, а в том, после каких по продолжительности операций и каких операций вообще эта температура достигается. :)

0
IgorU
IgorU
Новичок

Псков

24.11.2010 в 15:37:33

Локи написал : Пусть так. А что вы скажете о монтаже, допустим, напольного плинтуса? Для того, что перейти к следующей размеченной точке достаточно секунды

Я обрешетку крепил, на один брус 4 дюбеля, операции - разметка, бурение, вставил дюбель, прикрутил, и опять сначала... В таком режиме нагрелся, но не скажу, что критически.

Локи написал : А у меня он греется даже БЕЗ работы, т.е. на холостом ходу... Это нормально?

Не знаю, я в холостую не работаю. :)

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

24.11.2010 в 15:54:58

IgorU написал : Я обрешетку крепил, на один брус 4 дюбеля, операции - разметка, бурение, вставил дюбель, прикрутил, и опять сначала... В таком режиме нагрелся, но не скажу, что критически.

Знаете ли, критический нагрев - это нагрев, предшествующий выходу из строя, наверное. Думаю, не стоит до такого доводить. Только вопрос в том, за сколько каждую конкретную модель можно довести до такого состояния... А я вот крепил напольный плинтус в такой последовательности: разметил все отверстия, пробурил, вставил дюбели, прикрутил держатели, установил плинтус. Я неправильно делал? ;)

IgorU написал : Не знаю, я в холостую не работаю.

Я тоже. :) Просто нас тут всех уверяли, что перегрев идёт только от компрессионно-вакуумного механизма. А я не поленился проверить и сравнить с ударной дрелью бОльшей мощности... Вот и всё.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

24.11.2010 в 17:28:19

Локи написал : Но суть-то не в этом, а в том, после каких по продолжительности операций и каких операций вообще эта температура достигается.

У меня опасения за сохранность мотора появились минут через 10 непрерывной работы 5мм буром и 16мм по гипсолиту (под штрабу). Помимо горячего выхлопа потянуло и резким химическим запахом. Хотя вначале не сомневался, что П18 без проблем справится с такой несложной работой.

0

in my humble opinion

Ves
Ves
Резидент

Тверь

24.11.2010 в 22:24:57

Тут говорилось о том , что П-18 греется и на холостом. Проверил свой, после 15 минут холостого, темп. ок. 40. точно не больше. Если надо видео, сниму. Я не защитник Иса (Сержа) , я по фактам сужу. И за свой экземпляр очень рад. Но Серж , напрочь отметает вариант нарушения тех.процесса и возможность различия инструмента по качеству.

0

Feelgood!

kvost
kvost
Резидент

Москва

24.11.2010 в 22:31:22

Ves написал : Серж , напрочь отметает вариант нарушения тех.процесса и возможность различия инструмента по качеству.

В принципе, имеет на это право. Нужны реальные доказательства.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу