Локи, сейчас на дешёвых мультиметрах часто есть термопара, может померять ей температуру и приложить фото в доказательство?
24.11.2010 в 22:50:54
Локи, сейчас на дешёвых мультиметрах часто есть термопара, может померять ей температуру и приложить фото в доказательство?
24.11.2010 в 23:33:16
Локи написал : А что вы скажете о монтаже, допустим, напольного плинтуса? Для того, что перейти к следующей размеченной точке достаточно секунды
И сколько точек в комнате? За 10 минут можно целый актовый зал обплинтусить... :)
Локи написал : а как он должен перегреться, чтобы это считалось перегревом представителями Интерскола?
Чтобы это привело к каким-то последствиям.
Локи написал : А у меня он греется даже БЕЗ работы, т.е. на холостом ходу...
Это нормально, на холостом ходу перфоратор тоже совершает работу.
Kvost написал : У меня опасения за сохранность мотора появились минут через 10 непрерывной работы 5мм буром и 16мм по гипсолиту
Владимир, ну кто ж гипсолит сверлит перфоратором? Он гораздо быстрее сверлится безударной дрелью.
Ves написал : Но Серж , напрочь отметает вариант нарушения тех.процесса и возможность различия инструмента по качеству.
Я не отметаю :) но я требую доказательств, более существенных, чем мне кажется, что перфоратор не должен быть теплым после двух минут работы на ХХ.
ChVA написал : Локи, сейчас на дешёвых мультиметрах часто есть термопара, может померять ей температуру и приложить фото в доказательство?
И было бы здорово, чтобы на видео было видно весь процесс от холодного перфоратора до его выключения, потому что мало ли от чего нагрелся перфоратор...
Локи написал : Просто нас тут всех уверяли, что перегрев идёт только от компрессионно-вакуумного механизма. А я не поленился проверить и сравнить с ударной дрелью бОльшей мощности... Вот и всё.
А что, все? У Вас дрель быстрее нагрелась? Или у Вас там компрессионно-вакуумный механизм?
25.11.2010 в 00:31:06
Serg написал : Владимир, ну кто ж гипсолит сверлит перфоратором? Он гораздо быстрее сверлится безударной дрелью.
Нет, дрелью не быстрее. Проверено на практике.
in my humble opinion
25.11.2010 в 00:53:44
Kvost написал : Нет, дрелью не быстрее. Проверено на практике.
Ну расскажите мне, а то я с гипсолитом незнаком :) В него даже дюбеля не нужны, просто берете универсальный саморез 5мм и закручиваете шуруповертом без засверливания. А штробу... проще всего сделать приспособой
25.11.2010 в 01:24:21
ChVA написал : на дешёвых мультиметрах часто есть термопара, может померять ей температуру и приложить фото в доказательство?
К 29ой странице промелькнула здравая мысль. )))
25.11.2010 в 02:11:33
Tipchic написал : К 29ой странице промелькнула здравая мысль.
Здравая мысль была с самого начала - если кажется, что инструмент работает неправильно, надо обратится в сервис - обычно это помогает разделить воображаемые опасности и реальные.
Фото с прикрученной термопарой просто смешно - при желании можно получить любую цифру как фотошопом, так и техническим феном.
ломастер написал : так уже были карточки
50 градусов - это слишком большая температура? Собственно, я как-то раз резал двухдюймовую дубовую доску лобзиком (не ИНТЕРСКОЛ :)), так он так нагрелся, что пластилин из-под пломбы вытек из отверстия - потом остыл и никаких проблем с ним более не было.
25.11.2010 в 09:16:06
Serg написал : И сколько точек в комнате? За 10 минут можно целый актовый зал обплинтусить...
У меня после восьмого отверстия возникли опасения за дальнейшее счастливое существование П-18, поэтому работу доделывал уже другим перфоратором. :)
Serg написал : Чтобы это привело к каким-то последствиям.
Я понял вашу мысль... Постараюсь сжечь его до окончания гарантийного срока. ;)
Serg написал : Это нормально, на холостом ходу перфоратор тоже совершает работу.
Это какую же? Привод редуктора? Так и ударная дрель делает то же самое...Только вот почему-то не греется. Видимо, перпетум мобиле всё-таки покорился корейским инженерам...:)
Serg написал : И было бы здорово, чтобы на видео было видно весь процесс от холодного перфоратора до его выключения, потому что мало ли от чего нагрелся перфоратор...
Serg написал : Фото с прикрученной термопарой просто смешно - при желании можно получить любую цифру как фотошопом, так и техническим феном.
Знаете, я наслышан о тактике форумных холиваров... Сначала требуем видео или фото, если его предоставили - объявляем фальшивым, ну а уж если оно вдруг всё-таки оказалось настоящим - значит, это только этот экземпляр с такими вывертами... Не так ли? :) Я лучше постараюсь найти работу для перфоратора в соответствии с вашими чёткими указаниями:
Serg написал : 10 минут работы, причем не надо выключать двигатель после пробуривания одного отверстия и при забуривании другого, потом пару-тройку минут на холостом ходу, затем можно продолжать
А когда он отдаст концы, повезу его в сервис. :) А если там спросят: что же вы работали перегретым перфоратором, отвечу - представитель Интерскола сказал, что это его (перфоратора) нормальное состояние - работайте на здоровье! :) Вы ведь позволите сослаться на вас?
25.11.2010 в 09:22:51
И ещё вопрос к консультанту Интерскола: 1.так будет всё-таки обещанное видео сравнительных испытаний П-18 и Макита 1830? 2.будет ли наконец прикреплён к теме обещанный уже давно опрос по поводу нагрева перфоратора П-18 в работе у пользователей? Меня вот в детстве учили, что данное кому-нибудь слово надо держать. :) Надеюсь, что и вы были воспитаны в таких же традициях...
25.11.2010 в 09:29:02
Serg написал : если кажется, что инструмент работает неправильно, надо обратится в сервис - обычно это помогает разделить воображаемые опасности и реальные.
Я вам задавал вопрос по поводу рекомендованного режима работы перфоратора, но вразумительного ответа так и не получил... Не считать же за ответ фразу: как и у всех перфораторов... Всех - это каких? Дусс или Цыгантулз Инкорпорейтед какой-нибудь? :) От режима и надо отталкиваться при предъявлении претензий в данном случае. ИМХО Нагреть можно любой инструмент - вопрос в том, за сколько и как...
25.11.2010 в 09:30:20
Есть такая вещь — презумпция невиновности. Но у представителя Интерскола, к сожалению, срабатывает другая презумпция — качественности инструмента и презумпция злонамеренности тех кто указывает на недостатки. Думаю что можно доверять Локи если он пообещает что не будет греть термопару феном.
Локи написал : 1.так будет всё-таки обещанное видео сравнительных испытаний П-18 и Макита 1830?
А разве оно обещано? Сергей вроде бы писал что сравнения ведутся, но это ДСП.
25.11.2010 в 09:35:58
ChVA написал : А разве оно обещано? Сергей вроде бы писал что сравнения ведутся, но это ДСП.
А ещё он писал :)
Serg написал : Я никого не хочу обвинять или быть голословным. Предлагаю сделать просто - как и обещал, я проведу тест двух перфораторов П-18/450ЭР и HR1830, будет видео и данные по нагреву - есть бесконтактный термометр. Прошу понять, что это будет не мгновенно, нужно некоторое время на огранизацию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу