Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

10.12.2010 в 20:43:40

Kvost написал : замерами реальной энергии удара

EPTA ?

0

Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.

Serg
Serg
Резидент

Москва

11.12.2010 в 01:46:36

Kvost написал : Произвести замер надо хотя бы для полноты картины, поэтому и был предложен наиболее простой выход.

Самый простой - подождать две минуты - до какой температуры нагреется поверхность.

Stavrast написал : Плюс тестировать предлагаю 2 перфоратора, один из которых будет аналог от другой фирмы производителя например макака 1830, если есть такая возможность.

:) Из этических соображений производить тестирование сторонних производителей с последующей публикацией материала у одного из производителей нельзя. На независимой площадке и независимым источником - без проблем.

Stavrast написал : Может минут 7, 12м буром?

Очень хорошая идея, только если посчитать соотношения, то бур нужен 11мм. Такие есть.

Локи написал : Просто в ссылке, которую рем273 дал сказано о вполне определённой марке бетона.

Чем мягче материал - тем больше нагреется перфоратор.

Stavrast написал : Можно хоть интерсколовскими бурами.

А почему хоть? Нормальные буры, не кривые, при встрече с арматурой пластина не колется (сам испытывал :)), и недорогие.

Короче, думаю, надо действительно проверять примерно по таким же параметрам, как в ссылке rem273, чтобы можно было результаты сравнивать.

Kvost написал : У меня круче есть - ещё и с замерами реальной энергии удара.

Позвольте не поверить :) поскольку методов прямого измерения энергии удара нет. Есть только сравнительные и расчетные методики и стенды.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

11.12.2010 в 02:08:52

Serg написал : Из этических соображений производить тестирование сторонних производителей с последующей публикацией материала у одного из производителей нельзя.

конечно нельзя! но можно использовать непрозрачный скотч и тогда перфораторы превратятся в просто синий, сине-зеленый , красный и тд... :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.12.2010 в 02:23:10

ломастер написал : конечно нельзя! но можно использовать непрозрачный скотч и тогда перфораторы превратятся в просто синий, сине-зеленый , красный и тд...

Нет, можно без указания моделей, производителей и фоток просто выложить результаты - типа перфоратор 1, перфоратор 2 и перфоратор 3 :)

Скотч - не круто, видел фотку электрического молотка Милуоки, одетого в меха - им делали пролом в вечной мерзлоте :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

11.12.2010 в 03:53:43

Stavrast написал : EPTA ?

Файл на другом компе - первый и последний раз открывал года два назад, как получил.

Serg написал : Самый простой - подождать две минуты - до какой температуры нагреется поверхность.

Пластмасса, воздушный зазор... Не пойдёт.

Serg написал : Позвольте не поверить поскольку методов прямого измерения энергии удара нет. Есть только сравнительные и расчетные методики и стенды.

Вроде как испытание проводилось в лабораторных условиях. Думаю, что всё необходимое у них было.

0

in my humble opinion

Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

11.12.2010 в 08:05:06

Serg написал : Из этических соображений производить тестирование сторонних производителей с последующей публикацией материала у одного из производителей нельзя. На независимой площадке и независимым источником - без проблем.

А на вашей площадке с независимым источником, который предоставит прфоратор? Он просто опишет увиденное на форуме.

Serg написал : то бур нужен 11мм

Спасибо, а я и не знал что такие имеются.

Serg написал : А почему хоть? Нормальные буры, не кривые, при встрече с арматурой пластина не колется (сам испытывал ), и недорогие. Короче, думаю, надо действительно проверять примерно по таким же параметрам, как в ссылке rem273, чтобы можно было результаты сравнивать.

Да я и не спорю, может и нормальные, не пробовал работать. Они очень не распространены в Краснодаре (только в машинсторе). Хоть интерскол я имел ввиду что ни качественные характеристики, ни количество напаек, ни известность производителя, не должна хоть как то повлиять на результаты данных тестов.

0

ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

11.12.2010 в 08:46:13

Stavrast написал : Спасибо, а я и не знал что такие имеются.

есть всякие , даже 3,5мм http://www.bosch-pt.ru/accboptocs2-ru/Category.jsp;jsessionid=D370EBC8E73F3198D7796735853ABE2D.s038?ccat_id=154459&lang=ru

0
Stavrast
Stavrast
Резидент

Краснодар

11.12.2010 в 10:56:08

ломастер написал : , даже 3,5мм

Интересно, на щё? Дюбелей таких я не видел.

0

ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

11.12.2010 в 11:16:29

Stavrast написал : Интересно, на щё? Дюбелей таких я не видел.

Почему обязательно под дюбель.
Например, дырочку какую-нибудь малозаметную проковырять.;)

0

ИМХО (IMHO)

Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

11.12.2010 в 11:41:47

Группе захвата миникамеру протолкать. )))

0
Локи
Локи
Местный

Люберцы

11.12.2010 в 12:25:16

Serg написал : Чем мягче материал - тем больше нагреется перфоратор.

На глубоких отверстиях - не сомневаюсь... А на 60 мм - вряд ли он больше нагреется, а вот на более твёрдом бетоне на одно отверстие больше времени будет уходить - соответственно, меньше перерывов :).

Serg написал : Очень хорошая идея, только если посчитать соотношения, то бур нужен 11мм.

Serg написал : чтобы можно было результаты сравнивать

Ага...:) И двигатель не забудьте на П-18 форсировать на 200 Вт... Ну чисто для чистоты сравнения. ;) Извиняюсь за тавтологию. ИМХО сравнивать интересно, но бесполезно - аппараты разные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу