Kvost написал : замерами реальной энергии удара
EPTA ?
10.12.2010 в 20:43:40
Kvost написал : замерами реальной энергии удара
EPTA ?
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
11.12.2010 в 01:46:36
Kvost написал : Произвести замер надо хотя бы для полноты картины, поэтому и был предложен наиболее простой выход.
Самый простой - подождать две минуты - до какой температуры нагреется поверхность.
Stavrast написал : Плюс тестировать предлагаю 2 перфоратора, один из которых будет аналог от другой фирмы производителя например макака 1830, если есть такая возможность.
:) Из этических соображений производить тестирование сторонних производителей с последующей публикацией материала у одного из производителей нельзя. На независимой площадке и независимым источником - без проблем.
Stavrast написал : Может минут 7, 12м буром?
Очень хорошая идея, только если посчитать соотношения, то бур нужен 11мм. Такие есть.
Локи написал : Просто в ссылке, которую рем273 дал сказано о вполне определённой марке бетона.
Чем мягче материал - тем больше нагреется перфоратор.
Stavrast написал : Можно хоть интерсколовскими бурами.
А почему хоть? Нормальные буры, не кривые, при встрече с арматурой пластина не колется (сам испытывал :)), и недорогие.
Короче, думаю, надо действительно проверять примерно по таким же параметрам, как в ссылке rem273, чтобы можно было результаты сравнивать.
Kvost написал : У меня круче есть - ещё и с замерами реальной энергии удара.
Позвольте не поверить :) поскольку методов прямого измерения энергии удара нет. Есть только сравнительные и расчетные методики и стенды.
11.12.2010 в 02:08:52
Serg написал : Из этических соображений производить тестирование сторонних производителей с последующей публикацией материала у одного из производителей нельзя.
конечно нельзя! но можно использовать непрозрачный скотч и тогда перфораторы превратятся в просто синий, сине-зеленый , красный и тд... :)
11.12.2010 в 02:23:10
ломастер написал : конечно нельзя! но можно использовать непрозрачный скотч и тогда перфораторы превратятся в просто синий, сине-зеленый , красный и тд...
Нет, можно без указания моделей, производителей и фоток просто выложить результаты - типа перфоратор 1, перфоратор 2 и перфоратор 3 :)
Скотч - не круто, видел фотку электрического молотка Милуоки, одетого в меха - им делали пролом в вечной мерзлоте :)
11.12.2010 в 03:53:43
Stavrast написал : EPTA ?
Файл на другом компе - первый и последний раз открывал года два назад, как получил.
Serg написал : Самый простой - подождать две минуты - до какой температуры нагреется поверхность.
Пластмасса, воздушный зазор... Не пойдёт.
Serg написал : Позвольте не поверить поскольку методов прямого измерения энергии удара нет. Есть только сравнительные и расчетные методики и стенды.
Вроде как испытание проводилось в лабораторных условиях. Думаю, что всё необходимое у них было.
in my humble opinion
11.12.2010 в 08:05:06
Serg написал : Из этических соображений производить тестирование сторонних производителей с последующей публикацией материала у одного из производителей нельзя. На независимой площадке и независимым источником - без проблем.
А на вашей площадке с независимым источником, который предоставит прфоратор? Он просто опишет увиденное на форуме.
Serg написал : то бур нужен 11мм
Спасибо, а я и не знал что такие имеются.
Serg написал : А почему хоть? Нормальные буры, не кривые, при встрече с арматурой пластина не колется (сам испытывал ), и недорогие. Короче, думаю, надо действительно проверять примерно по таким же параметрам, как в ссылке rem273, чтобы можно было результаты сравнивать.
Да я и не спорю, может и нормальные, не пробовал работать. Они очень не распространены в Краснодаре (только в машинсторе). Хоть интерскол я имел ввиду что ни качественные характеристики, ни количество напаек, ни известность производителя, не должна хоть как то повлиять на результаты данных тестов.
11.12.2010 в 08:46:13
Stavrast написал : Спасибо, а я и не знал что такие имеются.
есть всякие , даже 3,5мм
11.12.2010 в 10:56:08
ломастер написал : , даже 3,5мм
Интересно, на щё? Дюбелей таких я не видел.
11.12.2010 в 11:16:29
Stavrast написал : Интересно, на щё? Дюбелей таких я не видел.
Почему обязательно под дюбель.
Например, дырочку какую-нибудь малозаметную проковырять.;)
ИМХО (IMHO)
11.12.2010 в 11:41:47
Группе захвата миникамеру протолкать. )))
11.12.2010 в 12:25:16
Serg написал : Чем мягче материал - тем больше нагреется перфоратор.
На глубоких отверстиях - не сомневаюсь... А на 60 мм - вряд ли он больше нагреется, а вот на более твёрдом бетоне на одно отверстие больше времени будет уходить - соответственно, меньше перерывов :).
Serg написал : Очень хорошая идея, только если посчитать соотношения, то бур нужен 11мм.
Serg написал : чтобы можно было результаты сравнивать
Ага...:) И двигатель не забудьте на П-18 форсировать на 200 Вт... Ну чисто для чистоты сравнения. ;) Извиняюсь за тавтологию. ИМХО сравнивать интересно, но бесполезно - аппараты разные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу