18.08.2013 в 20:28:43
avp написал : посмотрел в магазине этот перф - чего ж он так позорно выглядит то? кругом заусенцы пластмассы, качество пластика отсто
У меня такой, ни одного заусенца, ни зазоров в корпусе, все хорошо подогнано.
avp написал : Изоляция на шнуре тоже слишком мягкая
Хороший длинный шнур.
avp написал : кейс вообще пальцем продавливается.
Кейс не ахти, а так нормальный перфик. Покупал за 1600, дома ремонт делаю, соседу сколько раз давал( живем в новостройке), живой, помирать вроде не собирается, бурит шустро.
19.08.2013 в 00:06:10
+1 к предыдущему пользователю. Есть в хозяйстве ИС П-18 и Bosch GBH 3-28 DFR * облоя заметного нет, разве что на внутренней части ручки, но туда еще залезть надо, чтобы найти * пластик как пластик, не вызывает ощущения чего-то богатого, но и не отстой явно * переключатель туговат поначалу, но разрабатывается со временем * шнур тоже не как у БОШа, но не мешает и не обращает на себя внимания при комнатной температуре; длина в 4м вполне нравится * кейс да, из дешевого пластика и очень тесный * бурит откровенно медленно в сравнении с 3-28 (ну так можно было еще с МАХ-ом каким-нибудь сравнить для большей разницы), но ведь и удобнее намного для разовых мелких работ, да и тонкие стены сантехкабин не выбивает кусками
19.08.2013 в 00:09:39
seacat написал : бурит откровенно медленно в сравнении с 3-28 (ну так можно было еще с МАХ-ом каким-нибудь сравнить для большей разницы), но ведь и удобнее намного для разовых мелких работ, да и тонкие стены сантехкабин не выбивает кусками
Я тоже сравнивал с перфом, у которого удар 6Дж - пичаль ;) . НО, когда буришь потолок на лестнице метра этак 3, то очень радуешься легкому девайсу с работоспособной муфтой и нормальным моментом срабатывания.
19.08.2013 в 01:16:22
Bansher написал : было пара мест, где досверлиться перфик не смог, ниасилил.
Арматура?
Ramir написал : Разумеется, арматура и щебень сейчас высокоинтелектуальные пошли, увидев надпись макита или бош они в сторону отползают или выгибаются, что бы бур пропустить.
:)
avp написал : посмотрел в магазине этот перф - чего ж он так позорно выглядит то?
Вы на Макиту поглядите - зазоры и облои еще больше.
avp написал : Изоляция на шнуре тоже слишком мягкая
Это резина, а не ПВХ, уважаемый.
AlexMax написал : НО, когда буришь потолок на лестнице метра этак 3, то очень радуешься легкому девайсу с работоспособной муфтой и нормальным моментом срабатывания.
Добавлю - стоя на самой верхней перекладине :)
19.08.2013 в 11:48:29
Serg написал : Вы на Макиту поглядите - зазоры и облои еще больше.
у макиты такого не видел, пластик намного качественней вообще П-18 подойдет для работ в современном монолитном доме? за 1600р я бы его взял конечно, у меня дрель дороже стоит) но сейчас за него просят 2150р, можно добавить треть и взять хотя бы тот же бош (зеленый)
19.08.2013 в 12:02:05
avp написал : вообще П-18 подойдет для работ в современном монолитном доме?
Смотря какие работы делать будете. Под анкера подойдет, а проем дверной сделать может быть тяжело :)
21.08.2013 в 18:34:54
вобщем свое мнение изменил - сейчас по работе нахожусь в Челябинске, зашел тут в магазин, смотрю - П18 на распродаже за 2199р. Так вот тут он совсем другой :) и пластик нормальный без облоя, и переключатель легкий и вообще как то солидней выглядит, так что наверное возьму. В Екатеринбурге смотрел его в магазине Леруа Мерлен - он там какой то вообще не такой, кто из Екб, можете посмотреть)) может конечно выставочный образец такой..
22.08.2013 в 13:19:56
Bansher написал : Означает ли это, что макитка 1830 засверлится тем же шестерочным буром в тех местах, с которыми не справился сабж? тупо купить макитку и проверить самому - немножко не по средствам, у нас макитку такую продают по 5000.
' больно дорого для такого девайса.За эти деньги можно взять 2450,2470 или 2600 от тойже макиты или типа нового 2-24 от боша или аналог от деволта.Эти макиту 1830 порвут как тузик грелку.
п. Карло написал : Сообщение от Ramir
Разумеется, арматура и щебень сейчас высокоинтелектуальные пошли, увидев надпись макита или бош они в сторону отползают или выгибаются, что бы бур пропустить. Браво!!! ЭТО "должно быть ОТЛИТО в граните!!!" (С).
+1!
Bansher написал : Более того, с буром X5L забуривается даже сквозь арматуру....специально с этим буром полез к отверстиям, которые на обычных бурах так и бросил недосверленными - с трудом, но заборол! последняя претензия к малышу снята. С хорошими бурами - вполне рабочий инструмент
с хорошим инструментом и расходкой работа куда быстрее продвигается (да и меньше устаешь).а в нынешее время-время деньги... мне буры от макиты типа немезида понравились.
30.09.2013 в 07:58:51
подскажите акция обмена на дрель проходит еще? другу понадобился такой же перф интересует Екатеринбург
30.09.2013 в 10:53:35
а позвонить в магаз и поинтересоваться?
30.09.2013 в 10:54:39
Левша1 написал : Цитата Сообщение от Bansher Посмотреть сообщение Более того, с буром X5L забуривается даже сквозь арматуру....специально с этим буром полез к отверстиям, которые на обычных бурах так и бросил недосверленными - с трудом, но заборол! последняя претензия к малышу снята. С хорошими бурами - вполне рабочий инструмент с хорошим инструментом и расходкой работа куда быстрее продвигается (да и меньше устаешь).а в нынешее время-время деньги... мне буры от макиты типа немезида понравились.
При диаметре 5-6 мм - на арматуре горят моментально, 10мм - да, сверлит арматуру:yu
30.09.2013 в 22:00:50
upryamez написал : При диаметре 5-6 мм - на арматуре горят моментально
Подозреваю, что арматура разная бывает. Мне, судя по всему, уже на котором объекте кряду попадается обычная, не с два пальца толщиной. Бур все еще жив и вполне бодренько крутит. Количество отверстий, засверленных сабжем + все тот же бур x5l....думаю, что перевалил за 500 шт. Но я работаю в обычных домах, стены и потолки в которых не перенасыщены арматурой.
01.10.2013 в 07:12:54
Specky написал : а позвонить в магаз и поинтересоваться?
а в какой?
всё нашел
10.10.2013 в 16:11:50
Тоже приобрел малыша, для одиночных выстрелов. Немного разочаровала скорость сверления бетона (после 3,5 джоулей) и да, он очень сильно греется. Еще не понравился кейс - очень маленький внутренний объем, даже провод необходимо укладывать аккуратно, а купленная одновременно с перфом 5м рулетка так и не поместилась. Однако, покупкой доволен, так как родным кейсом не пользуюсь, а к перфоратору основными требованиями были минимальные вес и габариты, по каковым п-18 пока не превзойден. Скорость бурения непринципиальна для 2-10 отверстий единовременно. Для моих задач аппарат подходит идеально. Но очень сильно греется.
10.10.2013 в 19:56:12
Good Win написал : основными требованиями были минимальные вес и габариты, по каковым п-18 пока не превзойден
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу