Serg написал :
Если нужен перфоратор для профессиональной деятельности - я рекомендую П-22/620ЭР.
Сильно дешевле 1830
Рабочий люд свой выбор давно сделал - Макита 2450 :)
Serg написал :
Собственно, он продается по десять тысяч каждый месяц, статистика по обращениям в сервис тоже есть, поэтому я и говорю, что проблема высосана из пальца.
А вам не приходило в голову, что дешёвый поломанный инструмент далеко не всегда попадает в авторизованный сервис и ремонтируется гастарбайтерами либо на коленке, либо на рынке (где заодно закупаются стройматериалы), а то и просто выбрасывается, если дефект серьёзный? :) Да и как иначе, если для гастарбайтера выйти на улицу уже проблема - пока до сервиса доедешь наверняка загребут и очистят карманы за левую или отсутствующую регистрацию :)
Serg написал :
Естественно. Что и доказывает, что у 1830 одно нехорошее качество - цена. И не продается он по этой причине, а не потому, что такой форм-фактор (тут я имею ввиду и вес, и количество режимов и все остальное) слабо востребован.
Конечно, если накинув всего 500 рублей можно купить 2450 и делать им всё - для шабашников это главный аргумент. Большинство из них вообще пользует самый дешевый безродный китай, иначе их родня в ауле с голоду сдохнет. Да и куда обрастать, если пребывают здесь на птичьих правах по углам. Сопрут ещё. А дома зачем вообще нужен какой-то инструмент? Многие сейчас не знают с какой стороны за него браться - заплатил и сделают. По-хорошему так это и должно быть, но у нас пока ещё справедлив тезис "если хочешь, чтобы было хорошо - сделай сам".