15.04.2014 в 09:21:04
MikeFly написал : Остальные 5 тазов я месил бошем 2-20д,(650Вт)
ну вы сравнили :)
Переделка зарядных устройств и не только
15.04.2014 в 10:51:43
MikeFly написал : Взял на пробу у соседки(у неё как женский вариант дома лежит:yu),если понравится,куплю :) сверлил 6-кой,и хотел замесить раствор цементный(таз 25 литров) 15 отверстий и он тёплый.Остыл.Начал замешивать раствор.Тянет,справляется.НО!!!!После одного замеса он неслабо раскалился!Остальные 5 тазов я месил бошем 2-20д,(650Вт)-еле заметный нагрев.и люфт в патроне ощутимо меньше.Оба перфа новые! Значит не только П-30\900 кипятильник,но и "младщий брат". не куплю:(
? А у меня 2-20 сломался не дожив до смены щеток, а точнее, через 30 часов пробега. Промвал. Цена в сборе -1700. Скорее всего какой-то геморой с конструктивом, во-первых не только у меня такая поломка, во-вторых я им только под анкера бурил 8-10 мм - это вполне штатный режим. А вот п-18 греется - это да. А макита 2450/про хитачи кроссовок даже вспоминать не хочется - кипятильник/ греется так, что без допручки не поработаешь. Только в отличие от 2-20D, все перфораторы, что у меня были, имели ресурс хотя бы до первой смены щеток. А 2-20 бестолковый, я его взял, когда у него были 2,1Дж, по ттх, поработал и закинул подальше - 2450 он не конкурент по массе/производительность. А потом пришла ЁПТА и джоули упали до 1,7. Кстати, когда разбирал его выяснить чего ж он не бурит, приятно удивился качеству намотки якоря - бытовуха из зеленой серии и ни на полтона выше. А п-18 уже притер второй комплект щеток, но он исключительно 6мм сверлит. Есть еще один п-18, но у него пробег небольшой. И месить ими раствор - дело неблагодарное, они кое-как смазку в редукторе перемешивают, а вы им еще и раствор подсунули.
15.04.2014 в 22:27:28
пяпа написал : Про 1 мм не заметил, сорри, можно вложиться в 1мм, как я выше писАл, но обычно это не требуется, точность обычная у меня ну навскидку 3мм. И как последний шанс есть почти всегда возможность выровнять шляпку молотком даже при ушедшим в сторону отверстии, так что не вижу проблем:)
Вы знакомы с системой Besta? Более дурацкой системы для подвешивания я не видел, там специальный пластиковый кронштейн, который крепится на защелках и очень интересном шурупе... Короче никаких молотков, только точное, я бы даже сказал, прецизионное бурение. Но получилось все здорово, разница в высоте не более 1/4мм. Правда, пришлось найти дюралевые втулки, без ни было бы совсем неинтересно.
15.04.2014 в 22:30:30
Парни, перфораторы греются из-за работы компрессонно-вакуумного механизма, воздух там постоянно сжимается, и при этом выделяет не слабое тепло, так что нагрев перфораторов - это нормально.
15.04.2014 в 22:41:11
Serg написал : Вы знакомы с системой Besta? Более дурацкой системы для подвешивания я не видел, там специальный пластиковый кронштейн, который крепится на защелках и очень интересном шурупе... Короче никаких молотков, только точное, я бы даже сказал, прецизионное бурение.
Не видел и не могу нагуглить, на крепеж Бэста выдает шторы какие-то:) Те что я видел, планка на стене, крючки спец. с регулировкой в 2-х плоскостях, в принципе даже не знаю, надо ли какой-то другой более продвинутый крепеж (не мебельщик).
Serg написал : Но получилось все здорово, разница в высоте не более 1/4мм. Правда, пришлось найти дюралевые втулки, без ни было бы совсем неинтересно.
Респект, зачет!:) Попасть в 1мм сразу очень не просто. В кирпиче это куда ни шло, а в бетоне с его неоднородностями(((
15.04.2014 в 22:44:03
Serg написал : Парни, перфораторы греются из-за работы компрессонно-вакуумного механизма, воздух там постоянно сжимается, и при этом выделяет не слабое тепло, так что нагрев перфораторов - это нормально.
Можно пледположить, при прочих равных (корпус без металла внутри, мощность одинаковая и износ и тд.) что тот перф, который сильнее греется или у него мощнее удар, или смазки много, которая передает тепло на корпус, или то и то вместе:) Все равно детали внутри нагреваются, просто этого мы не почувствуем, если смазки мало ИМХО.
15.04.2014 в 23:02:10
Компрессионно-вакуумные механизмы разные (КПД), но в общем Вы правы - у многих перфораторов между прочным металлическим корпусом редуктора и пластиковой оболочкой есть воздушный зазор - поэтому нагрев менее заметен, но и переиграв внутренностей происходит быстрее и более фатален.
15.04.2014 в 23:06:10
Полазил по сайту магазина, меблЯ как меблЯ, просто и со вкусом (иногда без) инструкции для блондинок, про крепеж Бэста не нашел, хотя внимательно искал:)
15.04.2014 в 23:08:58
Это не крепеж, это система мебели, про ее крепеж они не пишут, потому что там писать не про что.
16.04.2014 в 05:10:51
Serg написал : Компрессионно-вакуумные механизмы разные (КПД), но в общем Вы правы - у многих перфораторов между прочным металлическим корпусом редуктора и пластиковой оболочкой есть воздушный зазор - поэтому нагрев менее заметен, но и переиграв внутренностей происходит быстрее и более фатален.
Наверное именно поэтому коробку из металла одетую в полиамидную рубашку имеют только старшие плюсы, ваш п32 скорее всего тоже будет иметь аналогичную конструкцию. Вангую - потом вы преподнесете это как достоинство. Если по сути вопроса, то еще ниразу не сталкивался с выходом из строя перфоратора в результате перегрева редуктора. Предположу, что это скажется на ресурсе, но ресурс там более чем достаточен. Электрика выходит из строя раньше по различным причинам, будь то заклинивший подшипник, истертые до клемм щетки, перегрузки - да тысячи их.
18.04.2014 в 23:01:24
При перегреве, особенно продолжительном, возникают проблемы с уплотнительными резиновыми кольцами на бойке. 32 перфоратор - вертикалка, Вы хоть одну вертикалку с цельнометаллическим корпусом редуктора видели?
19.04.2014 в 04:43:19
Serg, видел. Какая разница какая компановка. Не увидел последовательности в ваших умозаключениях. Чушь - имхо.
19.04.2014 в 09:03:45
Anat78, у меня их рекламный буклет 2014 валяется где-то - там фото всех новинок. Дизайн говорит о родстве с Кейянг. Кроме этого "Хитачи", была замечательная Макита 2010, который был начальным в линейке, ака дюбельник. Но Интерскола тогда еще не существовало, они не могут про них помнить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу