чукча написал :
Во-во, и эти самые допустимые пределы контролирует не BMS, а внешняя зарядка, но исходя из чего? И ладно там дэвайсы с временем заряда несколько часов, там да, зарядный ток заведомо низкий, но в упомянутых шуриках ИС заявлена быстрая зарядка
Часовая. Я же говорю, взяли отвертку 3,6 и зарядили ее от стороннего источника, на котором было не 4,8В, а 5В - зарядилась в три раза быстрее, но при этом каких-то проблем с аккумулятором не возникло.
Сам ток зависит от внешней зарядки, а его нахождение в пределах безопасного для аккумулятора заряда BMS.
чукча написал :
Да не в том дело, лох или не лох какой-то там чукча, тут есть два гораздо более серьёзных варианта:
Вариант на деле один, Вы его легко поймете, если откроете аккумулятор с пятью контактами - ну если Вы, типа, в электронике разбираетесь. А гадать можно еще на кофейной гуще - не только на количестве разъемов на аккумуляторе.
ADM05 написал :
Поэтому и спрашиваю про засаду - неужели перф выдаётся на тест-драйв в паре с представителем торгующей организации?
Я не знаю точно деталей, но если интересно - узнаю. Вариант скорее всего один - вносишь залог и тестируешь.