чукча
чукча
Резидент

Москва

25.03.2011 в 02:00:35

Serg написал : Пока он остается в допустимых пределах - это не нужно.

Во-во, и эти самые допустимые пределы контролирует не BMS, а внешняя зарядка, но исходя из чего? И ладно там дэвайсы с временем заряда несколько часов, там да, зарядный ток заведомо низкий, но в упомянутых шуриках ИС заявлена быстрая зарядка.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.03.2011 в 02:12:17

Serg написал : Почему нельзя просто сказать что Вы лоханулись, когда попытались наехать на литиевые технологии ИНТЕРСКОЛа? Просто потому, что Вы ни хрена не понимаете в электронике и только и умеете считать контакты на аккумуляторах?

Да не в том дело, лох или не лох какой-то там чукча, тут есть два гораздо более серьёзных варианта: 1) лохи непуганые в серьёзных именитых брэндах, ибо эти бестолочи ну никак не могут без доп. контактов на батареях, в отличии от; 2) лохи те, кто верит в продвинутые интерскользкие литий-ионные технологии.

Ну и такой существенный момент: такие же решения, как в этих интерскользких батареях, в отличии от брэндов п. 1, оч. широко используются в фуфлыжных кетайских дешовках, и по таким вашим понятиям уж они-то точно не лохи.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

25.03.2011 в 02:18:35

Serg написал : Это "тест-драйв" - Вы же можете прийти в любой автосалон и прокатится на тестовом авто по городу - бесплатно.

Во время тест-драйва прокатиться бесплатно можно. Вот только рядом в салоне авто находится представитель автосалона. Поэтому и спрашиваю про засаду - неужели перф выдаётся на тест-драйв в паре с представителем торгующей организации?

0

ИМХО (IMHO)

чукча
чукча
Резидент

Москва

25.03.2011 в 02:20:02

Alex___dr написал : А BOSCH 10,8 V сгодится? Но у него пять контактов на аккумуляторе...

Естессно, Бош тоже сгодится в кач. лоха-недоучки по сравнению с таким гигантом аккумуляторной мысли, как Интерсколь.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.03.2011 в 02:22:08

чукча написал : Во-во, и эти самые допустимые пределы контролирует не BMS, а внешняя зарядка, но исходя из чего? И ладно там дэвайсы с временем заряда несколько часов, там да, зарядный ток заведомо низкий, но в упомянутых шуриках ИС заявлена быстрая зарядка

Часовая. Я же говорю, взяли отвертку 3,6 и зарядили ее от стороннего источника, на котором было не 4,8В, а 5В - зарядилась в три раза быстрее, но при этом каких-то проблем с аккумулятором не возникло.

Сам ток зависит от внешней зарядки, а его нахождение в пределах безопасного для аккумулятора заряда BMS.

чукча написал : Да не в том дело, лох или не лох какой-то там чукча, тут есть два гораздо более серьёзных варианта:

Вариант на деле один, Вы его легко поймете, если откроете аккумулятор с пятью контактами - ну если Вы, типа, в электронике разбираетесь. А гадать можно еще на кофейной гуще - не только на количестве разъемов на аккумуляторе.

ADM05 написал : Поэтому и спрашиваю про засаду - неужели перф выдаётся на тест-драйв в паре с представителем торгующей организации?

Я не знаю точно деталей, но если интересно - узнаю. Вариант скорее всего один - вносишь залог и тестируешь.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

25.03.2011 в 02:24:57

Serg написал : Часовая. Я же говорю, взяли отвертку 3,6 и зарядили ее от стороннего источника, на котором было не 4,8В, а 5В - зарядилась в три раза быстрее, но при этом каких-то проблем с аккумулятором не возникло.

Сам ток зависит от внешней зарядки, а его нахождение в пределах безопасного для аккумулятора заряда BMS.

Переведите плиз с менагерского. Можно на олбанский, я разумею.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

25.03.2011 в 05:08:25

Serg написал : Вариант скорее всего один - вносишь залог и тестируешь.

Хороший вариант для тех кому надо пробурить несколько отверстий. Внёс залог, взял перф, пробурил отверстия, отдал перф, получил обратно залог. Бесплатный прокат инструмента.:)

0

ИМХО (IMHO)

Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

25.03.2011 в 11:52:57

Alex___dr написал : А BOSCH 10,8 V сгодится? Но у него пять контактов на аккумуляторе...

У его аналога от АЕГ- аж 6 (шесть) контактов.

Serg написал : же говорю, взяли отвертку 3,6 и зарядили ее от стороннего источника, на котором было не 4,8В, а 5В - зарядилась в три раза быстрее, но при этом каких-то проблем с аккумулятором не возникло.

У сторонего источника и выдаваемый ток при 5 вольтах раза в три выше.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

25.03.2011 в 14:36:28

ADM05 написал : Бесплатный прокат инструмента.

Можно и так назвать. Главное - что человек убедится, что инструмент работает нормально. И за это с него денег не берут.

Mutru4 написал : У его аналога от АЕГ- аж 6 (шесть) контактов.

Вот. Это значит, что Бош делает отмазу для лохов, а вот АЕГ настоящий инструмент? Честно говоря очень интересный критерий, по количеству контактов на аккумуляторе судить о профессиональности инструмента, надо будет это обсудить :)

Mutru4 написал : У сторонего источника и выдаваемый ток при 5 вольтах раза в три выше.

Любой человек, знающий закон Ома это понимает :) Ну, может, кроме нашего одиозного персонажа :) к сожалению у меня трудности с изложением электротехники на албане :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

25.03.2011 в 15:41:51

ADM05 написал : Бесплатный прокат инструмента.

Это точно. И лишний геморрой. На месте магазина я бы положил бетонный блок и пусть тестируют :)

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

25.03.2011 в 23:31:29

Kvost написал : Это точно. И лишний геморрой. На месте магазина я бы положил бетонный блок и пусть тестируют

А смысл? Хочется именно геморрою :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу