skorp777 написал :
А в теме "Ретро-инструмент " поподробней не расскажете?
Да я бы с удовольствием, но для этого надо на склад выехать... сегодня, кстати, Фелисатти из музея перевозили - такие машины... :) ну, будет время - обязательно расскажу.
R8ven написал :
Ну для ожогов 70 градусов маловато
Что за народ, везде приписки, 60 градусов, а не 70. ОБХССа на Вас нету.
R8ven написал :
А нагрузка в 10-15 отверстий подряд 6*40 не назовешь проф
Не смешите мои тапочки, ни один профи не бурит подряд 15 отверстий под анкера - он что, больной? Откуда такие серии? Если вы имеете ввиду плинтус - то подряд не получится, надо ведь перейти от отверстия к отверстию, каждый переход по времени больше, чем бурение отверстия. Если подшивку потолка - то для каждого подвеса надо переставить стремянку - еще больше времени. серийное бурение может потребоваться только, если вы решили использовать анкерник для долбления ниши, или штробы, или проема - но человека, решившего выполнить такую работу легким анкерником не то что профессионалом, его и нормальным-то назвать сложно.
И тем нее менее, на прошлом слете мастеров я выполнил 25 отверстий 8х60 этим перфоратором подряд - прямо на бетонном блоке. Ничего с перфоратором не случилось, погонял его пару минут на холостом ходу - он остыл - и до сих пор ездит со мной на демоакции.
Опять таки, у Метабо прямо в инструкции написано, что допускается нагревание внешней поверхности корпуса редуктора до температуры в 80 градусов и это нормальный рабочий режим - давайте еще на Метабо батон накрошите... я просто охреневаю от "знатоков".
А работать всегда неприятно, на то она и работа - приятно с бокалом пива в шезлонге на ветерке летом :D