R8ven
R8ven
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 21:58:39

middleman написал : посоветовал данный агрегат двум коллегам по работе. Один как раз под плинтусы брал - потом присматривался к его рукам - ожогов не увидел. Наоборот - люди благодарили. Или вы о профессиональных нагрузках речь ведете?

Ну для ожогов 70 градусов маловато :) но в квартирах где впринципе достаточно тепло, работать горячим инструментом (из которого сифонит поток горячего воздуха) я не говорю о нагреве редуктора, неприятно. А нагрузка в 10-15 отверстий подряд 6*40 не назовешь проф. При более интенсивной работе есть 2450, на полке лежит еще Хитачи пс3 и еще лежит обишный перф "для соседа " и мешать смеси.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

30.03.2011 в 00:18:11

skorp777 написал : А в теме "Ретро-инструмент " поподробней не расскажете?

Да я бы с удовольствием, но для этого надо на склад выехать... сегодня, кстати, Фелисатти из музея перевозили - такие машины... :) ну, будет время - обязательно расскажу.

R8ven написал : Ну для ожогов 70 градусов маловато

Что за народ, везде приписки, 60 градусов, а не 70. ОБХССа на Вас нету.

R8ven написал : А нагрузка в 10-15 отверстий подряд 6*40 не назовешь проф

Не смешите мои тапочки, ни один профи не бурит подряд 15 отверстий под анкера - он что, больной? Откуда такие серии? Если вы имеете ввиду плинтус - то подряд не получится, надо ведь перейти от отверстия к отверстию, каждый переход по времени больше, чем бурение отверстия. Если подшивку потолка - то для каждого подвеса надо переставить стремянку - еще больше времени. серийное бурение может потребоваться только, если вы решили использовать анкерник для долбления ниши, или штробы, или проема - но человека, решившего выполнить такую работу легким анкерником не то что профессионалом, его и нормальным-то назвать сложно.

И тем нее менее, на прошлом слете мастеров я выполнил 25 отверстий 8х60 этим перфоратором подряд - прямо на бетонном блоке. Ничего с перфоратором не случилось, погонял его пару минут на холостом ходу - он остыл - и до сих пор ездит со мной на демоакции. Опять таки, у Метабо прямо в инструкции написано, что допускается нагревание внешней поверхности корпуса редуктора до температуры в 80 градусов и это нормальный рабочий режим - давайте еще на Метабо батон накрошите... я просто охреневаю от "знатоков".

А работать всегда неприятно, на то она и работа - приятно с бокалом пива в шезлонге на ветерке летом :D

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.03.2011 в 11:00:26

Serg написал : ОБХССа на Вас нету.

Молодость вспоминаете? :)

Serg написал : Не смешите мои тапочки, ни один профи не бурит подряд 15 отверстий под анкера - он что, больной? Откуда такие серии?

А сколько? Одно? :)

Serg написал : серийное бурение может потребоваться только, если вы решили использовать анкерник для долбления ниши, или штробы, или проема - но человека, решившего выполнить такую работу легким анкерником не то что профессионалом, его и нормальным-то назвать сложно.

То, что интерскол п18 непригоден для профессиональной работы давно не новость. Да вы и сами его позиционируете как бытовой инструмент, если не забыли

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.03.2011 в 12:06:20

Kvost написал : А сколько? Одно?

Тут главное - не подряд, а с перерывами. Крепите какой-то элемент, разметили 4-5 отверстий - пробурили, затем минут пять размечаете следующие 4-5. Ну не надо мне рассказывать, на моем счету не один километр короба под СКС :), сверление отверстий для крепежа - это 5-7% времени работы монтажника - и это с учетом проходных отверстий - если говорить только об анкерах - то не более 3%.

Kvost написал : То, что интерскол п18 непригоден для профессиональной работы давно не новость.

... он пригоден, но мы рекомендуем использовать более мощный перфоратор П-22/620ЭР. Правда, в некоторых случаях, когда каждый грамм на счету можно использовать и П-18/450ЭР.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.03.2011 в 20:30:03

Serg написал : Тут главное - не подряд, а с перерывами. Крепите какой-то элемент, разметили 4-5 отверстий - пробурили, затем минут пять размечаете следующие 4-5.

Я привык к тому, что инструмент способен выдержать более интенсивную эксплуатацию. Профессиональный инструмент должен выдерживать и выдерживает такую нагрузку.

Serg написал : Ну не надо мне рассказывать, на моем счету не один километр короба под СКС

Я тоже на монтаже поработал, поэтому более-менее в курсе, что это такое.

Serg написал : ... он пригоден, но мы рекомендуем использовать более мощный перфоратор П-22/620ЭР. Правда, в некоторых случаях, когда каждый грамм на счету можно использовать и П-18/450ЭР.

Для 5-6мм отверстий мне вполне хватало 1830, поэтому и купил про запас его аналог П18.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.03.2011 в 22:56:31

Kvost написал : Я привык к тому, что инструмент способен выдержать более интенсивную эксплуатацию.

Я не спрашиваю, к чему Вы привыкли, я спрашиваю - что за работы требуют 15 отверстий перфоратором подряд одно за другим? Назовите работу - монтаж короба/плинтуса/электромонтажных элементов не требует такого темпа. Вы же можете ее назвать, или даже ее название требует второй формы допуска? ;)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.03.2011 в 23:10:27

Serg написал : я спрашиваю - что за работы требуют 15 отверстий перфоратором подряд одно за другим?

А что так строго? :) Например, прокладка и крепление эл.проводки по полу под стяжку - отверстия по разметке, одно за другим. И никаких стремянок с переставлением. Именно с этой несложной работой не справился П18.

0

in my humble opinion

Serg
Serg
Резидент

Москва

30.03.2011 в 23:23:44

Kvost написал : Например, прокладка и крепление эл.проводки по полу под стяжку - отверстия по разметке, одно за другим. И никаких стремянок с переставлением.

Давайте сделаем хронометраж Вашей работы :) сколько времени уходит на разметку, сколько на бурение отверстия, сколько на продувание его (надеюсь, Вы соблюдаете технологию крепления, дарованную нам богом и Хилти :)), сколько на забивание дюбеля, сколько на установку крепежа, сколько за закручивание самореза (пусть забивание дюбель-гвоздя), сколько на переход к другому отверстию.

И не перфоратор не справился, а не справились Вы, поскольку посчитали, что он слишком нагрелся, но вот фишка-то в чем - перфоратор ведь до сих пор рабочий... не сгорел... хотя Вы и боялись этого :)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

31.03.2011 в 00:34:45

Serg написал : надеюсь, Вы соблюдаете технологию крепления,

Здесь-то зачем? Задача зафиксировать в достаточной степени, чтобы при заливке стяжки ничего не сместилось. Большего не требуется.

Serg написал : сколько на забивание дюбеля, сколько на установку крепежа, сколько за закручивание самореза (пусть забивание дюбель-гвоздя),

Забивание дюбель-гвоздя осуществлялось тем-же перфом. Так что практически без перерывов.

Serg написал : И не перфоратор не справился, а не справились Вы, поскольку посчитали, что он слишком нагрелся

Я-то справился - у меня перф не единственный. Когда завоняло палёным и сильно нагрелся моторный блок, счёл правильным работу П18 прекратить.

Serg написал : вот фишка-то в чем - перфоратор ведь до сих пор рабочий...

Верю. Надо было спалить? :)

0

in my humble opinion

Ves
Ves
Резидент

Тверь

31.03.2011 в 00:38:09

Kvost написал : Надо было спалить?

Выходит , да. И сфотографировать.

0

Feelgood!

kvost
kvost
Резидент

Москва

31.03.2011 в 01:04:20

Ves написал : Выходит , да. И сфотографировать.

Я предпочёл от него избавиться. Пусть послужит другим в домашнем хозяйстве - там он на своём месте.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу