14.07.2014 в 17:52:48
ребята,подскажите чем конкретно смазать редуктор перф Kress? после напряженных 3-х лет работы стал грется редуктор.
14.07.2014 в 19:25:14
Serg написал : проконсультировался со специалистом. Его ответ: "Переворот пружины на 180гр приведёт к износу корпуса. На самом деле лучше подогнуть виток пружины с широкой части пружины.
Спасибо большое Сергей, и за совет, и за фотку, щаз переберу. Кстати пружина на фотке действительно значительно уже моей.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
14.07.2014 в 21:58:29
На будущее, пружина стоящая узким концом вниз упирается в ствол а не в корпус.
ИМХО было бы целесообразно наверное сваривать широкий конус пружинки, тогда не разойдётся. Всё таки вибронагруженный узел
14.07.2014 в 23:51:26
Stavrast написал : ИМХО было бы целесообразно наверное сваривать широкий конус пружинки, тогда не разойдётся. Всё таки вибронагруженный узел
Я боюсь, что сварка долго не проходит по той же причине. Может, просто поменяем пружину?
20.07.2014 в 13:40:35
Вот правильная схема П-18/450ЭР :)
20.07.2014 в 16:15:33
Serg написал : Я боюсь, что сварка долго не проходит по той же причине. Может, просто поменяем пружину?
Время придёт конечно поменяем. просто ехать искать в лом. Да и 2450 покуда не умерла, просто на вытянутых руках с ней ни комильфо.
22.07.2014 в 20:10:41
Вот и я стал обладателем "игрушечного" перфа...время покажет, каким я буду обладателем - счастливым или нет. Первые впечатления положительные - бурился в торец простенка толщиной в 5,5 см буром 6 мм - все гут, не отколол ничего! Шуршит тихонько, как ударная дрель! Бум юзать!
22.07.2014 в 20:15:09
vorg79 написал : Вот и я стал обладателем "игрушечного" перфа...время покажет, каким я буду обладателем - счастливым или нет. Первые впечатления положительные - бурился в торец простенка толщиной в 5,5 см буром 6 мм - все гут, не отколол ничего!
Да 6-ки и 8-ки это его стихия, как и других мелких перфоров (за счет большого количества оборотов и ударов). Как и на кирпиче и рыхлых стенах.
22.07.2014 в 20:21:40
vorg79,и чтоб Вашему экземпляру,.досталось то же. Но, скорее всего, Он (ваш) будет дико греться и агонизировать. Ибо всё уже сказано Великими Бетонобоями. :)
Feelgood!
23.07.2014 в 11:31:37
Ves написал : Но, скорее всего, Он (ваш) будет дико греться и агонизировать.
Ну Вы и садист :)
23.07.2014 в 12:33:33
Serg написал : Ну Вы и садист
Я не садист. Но когда (давно) только начал возникать спор о перегреве П-18. , мне пришлось как сказал ув. Квост, ""бурить трухлявый кирпич". Ну да. Ну трухлявый.. Но когда бур в 2 раза тяжелее перфа.. То , на скорость можно забить.... не умер , не перегрелся.. Уже хорошо.
Feelgood!
23.07.2014 в 12:52:02
Ves написал : Но когда бур в 2 раза тяжелее перфа.. То , на скорость можно забить.... не умер , не перегрелся.. Уже хорошо.
Да не то слово... Просто такая работа... :( Хотя бывает, согласен - ну не пальцем же стену ковырять...
23.07.2014 в 14:09:05
Serg написал : Да не то слово... Просто такая работа... :( Хотя бывает, согласен - ну не пальцем же стену ковырять...
нормальный перф для дома, на пару дырок
23.07.2014 в 14:27:50
Mutru4 написал : нормальный перф для дома, на пару дырок
:) ну отчего же на пару - крепил плинтуса, 60 отверстий 6х40 по предварительной разметке :) Я бы сказал - это нормальный перф для дома или для работы в сложных условиях (если места мало).
02.10.2014 в 12:26:38
Не знаю, где лучше спросить, спрошу тут: Я не профессионал, нужна недорогая дрель для бытового использования в монолитном доме и гараже. Так же хотелось бы иметь возможно вогнать десяток-другой шурупов, типа 5х80. Штробить ничего не буду. Предыдущая конаковская ударная дрель вполне справлялась со стенами, шурупы правда никогда не крутил, т.к. регулировка сдохла еще во времена царя гороха. Что мне лучше подойдёт: П-18/450 или ДУ-13/780. П, я так понимаю, лучше для стен, ДУ для шурупинга? Крутить шурупы перфоратором это вообще возможно? Нужная остнастка существует? Какой аппарат выносливее? Так же, под старый ключевой патрон лежит кучка сверел, под новый SDS - ничего.
Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу