kvost
kvost
Эксперт

Москва

09.09.2012 в 18:18:43

Tile_EXP написал : Он на DeWALT не давит вообще

Давить и не нужно. При пиар без вопросов, но этот батареечный реально резво работает.

0

in my humble opinion

Gins
Gins
Эксперт

Миасс

09.09.2012 в 18:20:08

Вчера поменял дрель на П 18 :) Пару отверстий в бетонке просверлил для пробы - в принципе неплохо. Надеюсь на долгую работу :) Перф взял для работы в роли дюбельника - каркас под потолки вешать - очень даже неплохо с его весом. Работа планируется с шестеркой, изредка с восьмеркой... 18-ым буром сверлить этим малышом - по-моему идиотизм :) Для каждых задач должен быть свой инструмент.

Из минусов, которые пока что заметил - бур по окружности крутится :) Впрочем да и фиг с ним. Главное чтобы сверлил..

Ролик порадовал.. Девольты кидают.. :) Интересно было бы поглядеть для начала на буры, думаю что в этих двух перфах они абсолютно разные были :) Так и я могу видео снять, где ударная дрель протула сделает.. Ох уж эта реклама...

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

09.09.2012 в 18:32:05

Gins написал : Перф взял для работы в роли дюбельника - каркас под потолки вешать - очень даже неплохо с его весом.

Взял на днях долго валявшуюся Макиту 1830 (с него П18 содрали) и не смог работать. 7мм диаметром в потолок (под кабельные клипсы) очень туго идёт. Несколько штук ещё куда ни шло, но когда надо хотя бы сотню за раз поставить это просто нереально. Нужен более мощный перф.

Gins написал : 18-ым буром сверлить этим малышом - по-моему идиотизм

Перф Бош 5-40 на фоне бура 40х1350 тоже выглядит несерьёзно - он даже весит меньше, однако работает. Этот - нет. Написали бы, что предел этих малышей 12мм и не было бы вопросов.

0

in my humble opinion

middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

09.09.2012 в 18:35:23

Вернем в конструктивное русло. На днях вешалку в прихожке попросили повесить. Из инструма взял только GSR 10.8 c 1 акком ну и крепеж. Перф П-18 на месте сборки имелся - я сам его по акции покупал за смешные деньги На бошике - было 2 деления на градуснике зарядки т.е. аккум был не полный. Упаковал все в лбокс вместе с оснасткой разнокалиберной. Мелькнула мысля а вдруг не хватит зарядки, но потом подумалось что должно хватить и лень было за вторым акком лезть. Приехал на место - инструкции по сборке вешалки - нема. Пришлось собирать по картинке. в ходе сборки сверлилось 4 10мм дырки в бетоне под дюбели - сверла 10-ки не оказалось под рукой, зашел с 8-ки - сабж не чихнул даже - все как в масло зашло. Потом 10 сверлом по металлу рассверливал бошиком. Потом прикручивал продольные плашки на поперечные - шуруповертом же. Да еще и вешал 2 раза - первый примерочный. В результате - акк сдох. Но саморезы крутить чем то надо было. и дырки рассверливать под них, чтобы ЛДСП не вспучило. Выручил меня 18-й с его комплектностью. Напомню: там патрон под сверло (им предварительно сверлил под саморезы) и еще насадка СДС-под шурупы. В нее биту вставил и закручивал саморезы. Саморезы вообщем надо приноровится - т.к. тормоза нет и крутящий момент - не регулируется никак. Вообщем доделывал уже исключительно П-18-м. Считаю для дома это хороший, годный аппарат за свои деньги. Рекомендовал бы его к покупке в качестве единственного электроинструмента в доме людям, далеким не то что "от палаты" а и вообще от электроинструмента. Кстати впервые почувствовал теплый воздух из вентщелей при бурении - вспомнилась данная тема на форуме :)

0
middleman
middleman
Эксперт

Тюмень

09.09.2012 в 18:40:22

Kvost написал : Нужен более мощный перф.

или газовый гвоздемет (или чем там Земсков орудует в своих видео) :))

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

09.09.2012 в 18:45:03

middleman написал : Считаю для дома это хороший, годный аппарат за свои деньги. Рекомендовал бы его к покупке в качестве единственного электроинструмента в доме людям, далеким не то

С этим никто не спорит. Идеальный вариант.

middleman написал : или газовый гвоздемет

Или он.

0

in my humble opinion

Gins
Gins
Эксперт

Миасс

09.09.2012 в 18:46:26

Kvost, я конечно не скажу, что бур проваливается в бетон :) Но вполне сносно.. Да и все интереснее, чем с перфом в 2 раза тяжелее по весу с одной руки под потолком работать.. Впрочем, я им еще не работал - только попробовал. Надеюсь, что в дальнейшем не разочаруюсь.. Про боши и макиты не буду говорить - я знаю, что это такое.. Только вот этого малыша я 1,6 рубля взял взамен убитого шуруповерта, который все никак не мог выбросить. Бош я за эти деньги не возьму. Честно говоря, больше хотелось приглядеться на этот инструмент, чем была потребность в нем: хочу в недалеком будущем взять отбойник двенадцатый (макс), так что вот понемногу присматриваюсь :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

09.09.2012 в 19:00:30

Gins написал : Да и все интереснее, чем с перфом в 2 раза тяжелее по весу с одной руки под потолком работать..

В теории. Его вес 1,7кг против 2,8кг моего монтажного, только скорость бурения в три раза ниже и это весомый аргумент за лишний килограмм - это лишние часы работы в не самой удобной позе. Конечно, в быту это не имеет значения.

0

in my humble opinion

Gins
Gins
Эксперт

Миасс

09.09.2012 в 19:19:50

Я его взял не для работы в быту... Да и в общем-то просто попробовать. Не понравится - значит не понравится.. Самое главное, чтобы не разваливался :) А применение найдем.

Думаю полтора рубля он отобьет с лихвой, так что жалеть в общем-то не о чем...

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

09.09.2012 в 19:44:19

Gins написал : Самое главное, чтобы не разваливался

Рядом с домом есть магазин, где проходят эти акции. Народу нравится - в куче сданного барахла видел и эти акционные Интерсколы (П18 и П30). Так что отработает :)

0

in my humble opinion

AlexMax
AlexMax
Эксперт

Луганск

14.09.2012 в 23:17:00

Basil79 написал : Кстати, как там ваш штурм отбойник поживает. Вы обещали обзор на него спустя несколько месяцев. Вот как раз время пришло.

Поживает прекрасно. Практически не пользуюсь. Долбит и сверлит внушительно, один раз гонял больше часу к ряду не выключая. Итога два - он не сгорел и я полностью испортил зубило - отвалилась победитовая напайка. Для китайского перфа нужна некитайская расходка :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу