16.12.2015 в 23:58:40
Anat78, Возможно, я не задавался поиском именно плохих буров,последний купленный в Ашане был Дьяже французский. Обычно о сам бетон бур хорошо охлаждается, а гореть он начинает только когда не может пройти что-то - закладку стальную, особо прочный камушек... тогда он перестает проходить бетон и довольно резко нагревается. Но скидывать обороты за счет электроники - гораздо вероятнее подпалить перфоратор, да и бур, потому что энергия удара разумеется тоже падает со снижением оборотов от штатных.
17.12.2015 в 00:11:22
Serg написал: Возможно, я не задавался поиском именно плохих буров,последний купленный в Ашане был Дьяже французский.
А почему не покупаете буры Интерскол? плохие?
Serg написал: особо прочный камушек...
У него гранитный камушек в груди...:) плохие буры дымят уже и просто от крепкого бетона
Переделка зарядных устройств и не только
17.12.2015 в 00:20:59
Anat78, отчего не покупаю? Я даже приводил фото износа бура ИНТЕРСКОЛ после нескольких сотен отверстий. Но надо с чем-то сравнивать, поэтому покупаю и другие. Из небольших диаметров приятно удивил DW.
Кстати пока не планируется вкладывать пару буров в перф?
Пока только в ПА-10/14,4Р - там все для работы есть, ну, может, кроме смазки.
17.12.2015 в 09:19:05
Serg написал: и меньше думайте о теориях, это работе не помогает
Самому процессу работы не помогает. Но когда оцениваешь результат этой работы (или отсутствия результата) сразу первая мысль: Что же я раньше об этом не подумал! Теория - это обобщение чужой практики, как положительной, так и отрицательной. Народная мудрость: Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Хочется относится к первой категории...
17.12.2015 в 09:35:14
Serg написал: Я даже приводил фото износа бура ИНТЕРСКОЛ после нескольких сотен отверстий.
можно глянуть если есть ссылка?
Serg написал: Из небольших диаметров приятно удивил DW.
тоже пробовал, но выходят дороже чем хилти
Serg написал: Пока только в ПА-10/14,4Р - там все для работы есть, ну, может, кроме смазки.
уже замечательно
17.12.2015 в 09:51:14
Anat78, тремя сообщениями выше я продублировал вложения - новые не подгружаются, а старые можно повторно вставить. Посмотрите, я уже точно и не помню, надо записи смотреть, один бур новый, второй прошел 600 или 800 отверстий в 400м бетоне. Проверял лично.
17.12.2015 в 09:53:56
Nick_78 написал:
Serg написал: и меньше думайте о теориях, это работе не помогает
Самому процессу работы не помогает. Но когда оцениваешь результат этой работы (или отсутствия результата) сразу первая мысль: Что же я раньше об этом не подумал! Теория - это обобщение чужой практики, как положительной, так и отрицательной. Народная мудрость: Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. Хочется относится к первой категории...
Главное, чтобы не попасть в третью категорию... теории тоже бывают ошибочные, вот это хуже всего - не самому ошибиться, а повторить ошибку другого. В данном случае именно так и есть, бурите на полной скорости, причем и ударной дрелью и перфоратором - это наилучшие условия эксплуатации и для инструмента, и для оснастки.
17.12.2015 в 10:18:22
Serg написал: один бур новый, второй прошел 600 или 800 отверстий в 400м бетоне. Проверял лично.
сохранил, 6х110мм у нас в магазине стоит 51р, купил сейчас, попробую, как нибудь отпишусь что с ним стало после кучи отверстий
Serg написал: бурите на полной скорости, причем и ударной дрелью и перфоратором - это наилучшие условия эксплуатации и для инструмента, и для оснастки.
поддерживаю, только на полной скорости и будет максимальная производительность у инструмента
17.12.2015 в 10:43:57
Serg написал: бурите на полной скорости
С уважением относясь к Вашему авторитету на данном форуме позволю не согласиться с утверждением об отсутствии зависимости между оборотами бурения и ресурсом буров. Имею опыт одновременной эксплуатации Макиты 2450 и Бош 26 при оооочень массовом сверлении 6 буром под дюбели. У первого перфа обороты 1100, у второго 900. Так вот на Маките буры снашивались быстрее, чем на Боше. Специально не засекал, но на глазок разница в ресурсе бура где-то на 20-30% в пользу малооборотистого Боша. Данное наблюдение относится к бурению по любым основаниям, кроме армированного бетона. На бетоне бетоне буры быстрее ломались, чем изнашивались. Однако для бетона есть другое наблюдение: у Боша буры ломались реже, чем у Макиты. Как-то так... В отношении наличия прямой зависимости между оборотами и производительностью полностью согласен.
17.12.2015 в 11:23:12
Nick_78, я тоже с уважением отношусь к данным, которые Вы представили. Разница в статистике по поломке буров может быть вызвана не только разницей в оборотах. Ситуация простая - компрессионно-вакуумный механизм полноценно работает на максимальных оборотах перфоратора, поскольку привод к нему выполнен после первой ступени редуктора. Снижение скорости вращения вызывает изменение энергии удара, это изменение нелинейно. Если Вы снизите обороты... да, буры будут ломаться реже, но и производительность упадет. Поэтому надо смотреть не на количество сломанных буров за отрезок времени, а на количество сломанных буров на определенное количество отверстий. Кроме того, энергия единичного удара у восемнадцатого перфоратора значительно меньше, чем у двадцать шестого или у двадцать четвертого. поэтому я считаю искусственное снижение оборотов на П-18/450ЭР с целью продления срока службы бура нецелесообразным. В конце концов, нам с Вами важны отверстия, а не время работы бура.
сохранил, 6х110мм у нас в магазине стоит 51р, купил сейчас, попробую, как нибудь отпишусь что с ним стало после кучи отверстий
Пишите, очень интересно. Только учтите, что шестерка по определению живет значительно меньше 12мм.
17.12.2015 в 18:19:27
Тест бура 6мм не удался: просверлено 5 отверстий глубиной 50мм, а на 6 отверстии при попадании в арматуру отлетела напайка перф был макита 2450 потом если увижу куплю еще бур, испытаю, может дольше проживет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу