kvost

Местный

Москва

12.02.2010 в 16:34:29

Serg написал : Сколько они на складе лежат до продажи? Выветривается все. Понюхайте, как пахнет свежая шина и как она же пахнет через год...

Шина гораздо массивнее. Оттого и воняет сильнее.
Касательно кабеля - речь о новом инструменте.

Serg написал : Видимо короткий эмулирует нажатие на буксу за счет притягивания за шарик.

Все намного проще: глухое отверстие короткого варианта переходника просто не достает до фиксирующего шарика в стволе из-за высоты пыльника. С фиксацией длинного варианта проблем нет.

Serg написал : Интересно было бы увидеть фото - не поделитесь, где там заусенцы и грубая обработка?

Нет нормального фотоаппарата. Заусенцы были в отверстии под фиксирующий шарик в стволе(устранил надфилем:)), а также отсутствие финишной обработки участка ствола после проточки в месте контакта с шайбами механизма замка, что может быть одной из причин подклинивания механизма - ход с заеданием.

0

in my humble opinion

Serg

Местный

Москва

14.02.2010 в 02:42:47

Kvost написал : Шина гораздо массивнее. Оттого и воняет сильнее.

Только вот Вы ее держите в гараже или вообще на улице - занесите в комнату и сразу оцените уровень запаха.

Kvost написал : Все намного проще: глухое отверстие короткого варианта переходника просто не достает до фиксирующего шарика в стволе из-за высоты пыльника.

Это я и имел ввиду.

Kvost написал : Нет нормального фотоаппарата. Заусенцы были в отверстии под фиксирующий шарик в стволе(устранил надфилем), а также отсутствие финишной обработки участка ствола после проточки в месте контакта с шайбами механизма замка, что может быть одной из причин подклинивания механизма - ход с заеданием.

Я разобрал десяток первых попавшихся под руку перфораторов - ни один не имел дефекта, про который говорите Вы. Так что фотографии были бы очень кстати :) хотя бы мне было не жалко полдня потраченного времени.

0
kvost

Местный

Москва

14.02.2010 в 10:22:49

Serg написал : Я разобрал десяток первых попавшихся под руку перфораторов - ни один не имел дефекта, про который говорите Вы.

Разберите патрон 1830 и сравните. Заодно тактильно оцените работу механизма - небо и земля.

Serg написал : Так что фотографии были бы очень кстати

Только на телефон или встроенную в бук. Но там не разглядеть, камера - одно название.

0

in my humble opinion

Бегемот86

Местный

Нижневартовск

14.02.2010 в 10:57:50

В данной ситуации, наверное, проще Serg'у выложить, что внутренности П18 в порядке. И выгоднее, само собой.

0
kvost

Местный

Москва

14.02.2010 в 11:48:06

2Бегемот86 От этого замок патрона на моем экземпляре 18-450 лучше работать не будет. По крайней мере, пока не разработается. Позвонил сейчас человеку, который за ними ездил и взял такой перф и себе - тоже самое. Но цене в 1437 рэ это несущественный недостаток :)

0

in my humble opinion

Бегемот86

Местный

Нижневартовск

14.02.2010 в 12:16:08

Kvost написал : От этого замок патрона на моем экземпляре 18-450 лучше работать не будет.

зато остальным будет спокойнее. Ну, и вообще, можно потешить свое самолюбие -- за "копейки", и хрен придерешься.

Kvost написал : Но цене в 1437 рэ это несущественный недостаток

все-таки неправда, да. Помимо нескольких городов, где шли акции, есть еще сотни. Это на тему "есть ли жизнь за МКАДом?". В том числе и мой, цену которого я не могу назвать в 1437 руб.
Хотя это не отменяет двукратную разницу по сравнению с 1830. Если ты профессиональный монтажник, да -- Макака. Для дома в дополнение к относительно дорогому плюсовому "зверю" от бренда -- ИС. А если еще и недостатки, описанные вами, присущи какому-то проценту легкого "неликвида" (а это касается и брендов, взять те же холивары по редуктору 135-го лобза), это еще один плюс П18-му.

0
Бегемот86

Местный

Нижневартовск

14.02.2010 в 12:20:33

Кстати, у моего экземпляра запах от кабеля почти выветрился. Первое время пер амбре из шкафа, и даже ночью бил в нос. Сейчас уже остался слабый оттенок при принюхивании к аппарату.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

14.02.2010 в 12:49:20

sledoput написал : Якорь держится на закрытом подщипнике за щетками, и на втором закрытом, устанавливаемом в гнезде, выточенном в легкосплавной основе редуктора. Так при установке якоря на место, он нифига не вставал до конца. Оказалось, что в посадочном месте подшипника был кусочек люминевой стружки, который и мешал.

Про заусенец и я упоминал. На счет вони забавно, мой экземпляр своё присутствие в комнате не выдавал :)

0
kvost

Местный

Москва

14.02.2010 в 22:02:32

Бегемот86 написал : все-таки неправда, да.

Нет, правда. Благо есть с чем сравнить.

Бегемот86 написал : Это на тему "есть ли жизнь за МКАДом?".

Давайте не будем.

Бегемот86 написал : Для дома в дополнение к относительно дорогому плюсовому "зверю" от бренда -- ИС. А если еще и недостатки, описанные вами, присущи какому-то проценту легкого "неликвида"

Для дома хватит и одного П18. Что касается второй части, то упомянутый т.с. недостаток замечен не только мной, но и рядом уважаемых форумчан и моих знакомых. Так что не надо тут крошить бублик - право, беспочвенно:)

0

in my humble opinion

Бегемот86

Местный

Нижневартовск

14.02.2010 в 23:06:25

Kvost написал : Для дома хватит и одного П18.

а вот для души не хватит, особо если идет ремонт. ;) А так согласен, в "состоянии покоя" больше ничего не треба.

Kvost написал : Так что не надо тут крошить бублик - право, беспочвенно

это вы зазря. Я лишь говорю про вероятный "брачок", скажем, партии или вроде того. Ведь не лишнее тут внести ясность. Вы же утверждаете, что Serg лжет, будто бы в его экземплярах таких дефектов ствола не имеется. Или я что-то не секу? Вы же понимаете: если вы намекаете на устойчивый во всех экземплярах дефект обработки ствола П18 на основании некоей выборки среди знакомых, то Serg нам лжет. Либо же он не лжет, и этот дефект неустойчив от экза к экзу. Как запах шнура, который доехал до нашего Задрищенска, где-то полежал и потом травил меня во сне. :) Надеюсь, больше меня в таком издевательстве над бубликом не упрекнут!

0
Ves

Местный

Тверь

14.02.2010 в 23:36:51

Бегемот86 написал : это еще один плюс П18-му.

Ему (П-18) точно +

0

Feelgood!

Serg

Местный

Москва

15.02.2010 в 02:29:59

sledoput написал : Про заусенец и я упоминал.

Правда надо будет сфотографировать этот узел :) Только вот хотелось понять, в каком месте - так что жду фото с указанием.

Kvost написал : Заусенцы были в отверстии под фиксирующий шарик в стволе(устранил надфилем),

Кстати, а каким надфилем Вы устраняли эти проблемы?

0
Eddy21

Местный

Чебоксары

15.02.2010 в 02:53:12

Serg написал : олько вот хотелось понять, в каком месте - так что жду фото с указанием.

это?

0
kvost

Местный

Москва

15.02.2010 в 09:58:32

Бегемот86 написал : это вы зазря. Я лишь говорю про вероятный "брачок", скажем, партии или вроде того. Ведь не лишнее тут внести ясность.

Я бы не сказал, что это брачок. Как сделано, так и работает.

Бегемот86 написал : Вы же утверждаете, что Serg лжет, будто бы в его экземплярах таких дефектов ствола не имеется.

Я так же написал, что не так страшен черт, как его малюют :)

Serg написал : Кстати, а каким надфилем Вы устраняли эти проблемы?

Советскими, с алмазным напылением. Так, чуть поковырялся и забил.

0

in my humble opinion

sledoput

Местный

Санкт-Петербург

15.02.2010 в 10:35:05

Serg написал : вот хотелось понять, в каком месте

Посадочное место в легкосплавной основе редуктор, под подшипник якоря. Якорь оттуда извлекся, назад не вставал. Сковырнул отверткой - заусенец отломилсо, подшипник легко встал на место.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу