22.05.2010 в 08:49:37
Serg написал : Давайте не будем делать неправильных выводов, там написано S1? Если нет, то не надо выдавать свои мысли за мысли производителя. Вам, тем более, стыдно не знать как работает перфоратор.
Обсуждается перегрев электродвигателя, а не компрессионно-вакуумного механизма. У 1830 при номинальной нагрузке эл. двигатель практически не греется. В этом суть.
in my humble opinion
22.05.2010 в 13:53:51
Kvost написал : Обсуждается перегрев электродвигателя
Я вообще не заметил какого-то нагрева двигателя.
18 мая был в Нижнем Новгороде, проводил демоакцию перед магазином "Империя инструмента", в программе был конкурс - использование всех возможностей перфоратора П18 3 в 1 - надо было просверлить два отверстия в металлическом профиле, потом по ним пробурить два отверстия в бетонном блоке, забить туда дюбеля и закрутить саморезы. Все это с помощью П18. Приняли участие 25 человек - место не очень проходное, да и время было ограничено - среднее время на выполнение всей работы 1 минута, лучшее время 45 секунд - так вот, никакого перегрева двигателя не было и быть не могло, все эти люди могут подтвердить, что работа выполнялась легко и быстро.
Так что не надо заниматься тут фантазиями по поводу перегрева двигателя.
22.05.2010 в 19:11:33
2Serg а какая максимальная температура у исправного П-18 на выходе из вент щелей ?
22.05.2010 в 19:15:45
2Kvost
Kvost написал : Обсуждается перегрев электродвигателя, а не компрессионно-вакуумного механизма.
а как вы это определили , там ведь редуктор обдувается?
22.05.2010 в 21:23:26
Serg написал : Так что не надо заниматься тут фантазиями по поводу перегрева двигателя.
Значит у меня (и не только) дефектный экземпляр. Однако искрение в коллекторном узле в норме. Надо рабочий ток замерить - может там собака порылась.
ломастер написал : а как вы это определили , там ведь редуктор обдувается?
Элементарно. Достаточно отключить ударный муханизЬм :) Тем более, обдувается там не редуктор, а только промщит. Хотя там что с ударом, что без, результат один - дует ака аццкий фен.
in my humble opinion
22.05.2010 в 22:52:51
Когда гонял п 18 на 12 буре (кирпич, безостановочно смог прогрызть 16 отверстий). Нагрева двигателя не заметил, щеточного узла тоже. Единственное что было это редуктор, но инструмент был новый, так что перераспределение смазки. Соглашусь что для поточного (безостановочного) бурения инструмент не пригоден, хотя лучше проверить ещё раз после перераспределения смазки. Но как часто приходиться сверлить\бурить безостановочно? А для этого есть и более подходящий инструмент. Мне кажется что никому не придёт в голову седьмым бошем плинтуса ставить? Наверно нет, но инструмент то профессиональный, как не крути. PS Под потолком рейки для натяжных потолков вешать, ИМХО данный интер за свои деньги конкурентов пожалуй не имеет. Естественно что 1830 и TE-1 будут получше, но и подороже. Да и те-1 однорежимник, так что сравнивать их некорректно.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
22.05.2010 в 23:51:08
Kvost написал : Элементарно. Достаточно отключить ударный муханизЬм Тем более, обдувается там не редуктор, а только промщит. Хотя там что с ударом, что без, результат один - дует ака аццкий фен.
Ага полностью согласен, у меня руки обжигало выхлопом, думаю на днях разберу может в нашем "любимом" Интерсколе смазку вобше "забыли" положить.
23.05.2010 в 00:02:58
R8ven написал : думаю на днях разберу
А фото сюда выложить можете?
23.05.2010 в 00:10:53
Конечно выложу.
23.05.2010 в 01:32:06
Stavrast написал : Да и те-1 однорежимник, так что сравнивать их некорректно.
У ТЕ1 редуктор греется - с ним все понятно. Но мотор даже после часа непрерывной работы был чуть теплым.
R8ven написал : Ага полностью согласен, у меня руки обжигало выхлопом, думаю на днях разберу может в нашем "любимом" Интерсколе смазку вобше "забыли" положить.
Аналогично. Только при чем здесь смазка редуктора, если греется мотор? Боюсь даже представить, до какой температуры должен раскалиться промщит, чтобы выхлоп обжигал руки и как при этом не потекла пластмасса:)
PS. Вчера часа два непрерывно поработал своим БОШ 5-40: корпус редуктора горячий - не схватишься, а мотор и выхлоп чуть теплые. Нарубили - обломки кирпича носилками выносили (перегородку сломал). Чудеса, да и только :)
in my humble opinion
23.05.2010 в 01:54:10
R8ven написал : у меня руки обжигало выхлопом
Есть такое дело.
R8ven написал : может в нашем "любимом" Интерсколе смазку вобше "забыли" положить.
В моем смазка была.
23.05.2010 в 01:57:19
Kvost написал : Надо рабочий ток замерить - может там собака порылась.
и как замерить то? у меня есть хорошие ток.клещи ( как замерить ток я вкурсе, как нагрузить то ?)
Kvost написал : результат один - дует ака аццкий фен.
это специальное исполнение для Сибири чтобы руки оператору грело, ничего вы не понимаете :D
23.05.2010 в 01:58:55
Типа перфоратор - тепловая пушка. :D
23.05.2010 в 02:05:11
Ща Серг придет, начнет калачи раздавать, веселья поубавиться...;)
23.05.2010 в 02:16:36
ломастер написал : исполнение для Сибири
Winter edition, ага. ) Для работ при -30.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу