Объем работ небольшой - деревяшки шкурить, фрезеровкУ на дверях, филенки, балясины на лестнице и т.п.
Остановилась на двух модельках:
Skil 7375 (240 Вт, 5 насадок)
Skil 7208 AG (100 Вт, 8 насадок)
Проблема в том, что в Самаре в магазинах нет таких моделей, буду заказывать в инет-магазине, прадварительно не пощупав :confused:
Нужен совет - на какой модели остановиться?
Добавление - машинка нужна для шлифовки перед лакировкой.
Вообще-то хотела... И фигурные насадки думала подойдут как раз для этого.:confused:
ой, я поняла - не вырезать и точить, а шлифовать перед лакировкой! вот.
nastasija написал :
ой, я поняла - не вырезать и точить, а шлифовать перед лакировкой! вот.
Ясно. Очевидно, речь идет об отделке индивидуального жилого дома? В таком случае, мой Вам искренний совет - подйдите к этому вопросу чуть поосновательнее. Работы, упомянутой Вами там будет МОРЕ, и вряд ли Скиловская игрушка с этой работой справится. Да и после завершения задуманного (судя по тому, что не боитесь сами за эту работу браться) Вы скоее всего это занятие не забросите...
Короче говоря - душите всех возможных жаб и ... вот оно - специально для Вас :) http://www.fein-mm.ru/application.shtml
Fein машинка классная, слов нет, но есть и попроще, с более гуманным ценником.
Конечно зеленый Bosch это не профи, но для домашней периодической работы ничего так.
Как владелец Fein, скажу - машинка наверное больше для души или для мастера, постоянно этим занятого. Если действительно будет много работы по сложным профилям вроде филенок - то да, наверное Файновскому Мультимастеру аналогов не будет.
Если будут и другие шлифовальные работы, например, по плоским поверхностям, то встанет главная проблема мультимастера - низкая производительность. Нет, я им недавно скамейку садовую отшкурил (отдал свою орбиталку соседу, а он гад не вернул вовремя) и даже неплохо получилось... но любой другой шлифмашинкой сделал бы это быстрее ;)
посоветую либо мультимастер (сейчас делаю ремонт в собст квартире, мультимастер, несмотря на наличие приличного набора другого шлиф- и пильного инструма, постоянно каждый день в работе, весь перечень решаемых с его помощью задач расписать сложно и имхо бессмысленно), либо эксцентриковую машинку с возможностью крепления мягкой и/или сверхмягкой тарелок
Ну, по ссылке устаревшая модель, 180 Вт, даже если есть в наличии, не стоит ее брать за такие деньги. Крепление оснастки там резьбовое, сейчас его делают быстросъемным... Впрочем есть и достоинство - оснастка на старый "мультимастер" подойдет от Боша.
Несколько лет пользуюсь Skil 7375, работы небольшие, но разнообразные.
Однако, я сомневаюсь, что для всех означенных работ, он пригоден, т.к. поверхности очень не плоские.
Скорее для таких работ удобнее использовать гравер, хотя бы того же Skil'а.
Да, чуть было не забыл, т.к. у вас не продается наборчик 7375, то скорее всего будут проблемы с расходниками - листами шлифбумаги, обратите внимание на этот момент.