sakrej
sakrej
Местный

Рига

26.07.2009 в 15:28:42

avmal написал : Так и расскажите нам про все это непонятное. Никто же не знал, что в ПУЭ неверные таблицы помещены ...

Расчеты там правильные тока там написано: 1.3.10 Допустимые длительные токи для проводов с резиновой или поливинилхлоридной изоляцией, шнуров с резиновой изоляцией и кабелей с резиновой или пластмассовой изоляцией в свинцовой, поливинил- хлоридной и резиновой оболочках приведены в табл. 1.3.4—1.3.11. Они приняты для температур: жил +65, окружающего воздуха +25 и земли + 15°С. *При определении количества проводов, прокладываемых в одной трубе (или жил многожильного проводника), нулевой рабочий проводник четырехпроводной системы трехфазного тока, а также за- земляющие и нулевые защитные проводники в расчет не принимаются.**А в моей таблице принимаются*. Эти таблицы хорошы для крупного производства а в квартире их применять очень нежелательно.

Simbian написал : Еще не было газа в частном доме, ввод в дом со столба аввг 2х10. При включенных нагревателях - ток 50а. Днем конечно поменьше. И так всю зиму.

А зимой у вас -30?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.07.2009 в 15:55:22

sakrej написал : Эти таблицы хорошы для крупного производства а в квартире их применять очень нежелательно.

Квартира, как и любой потребитель на любом крупном предприятии, относится к действующим электроустановкам и на них не может быть разных правил и таблиц. ПУЭ распространяется на все действующие электроустановки и никакой бред, вытащенный из интернета, не может их заменить.

0
Simbian
Simbian
Местный

Саратов

26.07.2009 в 16:45:38

"А зимой у вас -30" - бывало и столько, но не в ту зиму.. Думаю дело в площади дома: отапливаемый тогда электричеством этаж - 100кв.м..Но это не имеет отношения к теме. Меня очень интересует, какой снижающий коэффициент от влияния нулевых и защитных проводников у вас в таблице закладывается(не могу ее нормально с телефона разглядеть), что из-за него допустимый ток, уменьшается чуть ли ни в два раза по сравнению с таблицей из ПУЭ?

0
CaHuTaP
CaHuTaP
Новичок

Москва

06.08.2009 в 15:00:21

хотел на ввод поставить селективное УЗО 63а 100ма, но в наличии нету...все линии защищены узо типа А, не защищен только свет...что лучше сделать в данной ситуации? какое узо ставить на вход и ставить ли? если не ставить вводное, ставить ли узо на свет? какие варианты?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу