sakrej написал : Миниатюры
на этот ужас даже смотреть не хочется. Вы специально так выложили чтобы никто не читал её?
26.07.2009 в 00:05:50
sakrej написал : Миниатюры
на этот ужас даже смотреть не хочется. Вы специально так выложили чтобы никто не читал её?
26.07.2009 в 00:09:17
sakrej написал : Эта таблица составлена для распространенных кабелей для монтажников, а не для "монтажников"
Про монтажников не понял, табличку переверну сам... про распространённые кабели что то недопонял, похоже...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.07.2009 в 00:16:23
Извиняй за то что к верху ногами и за качество... непосмотрел когда выкладывал:o
sergey_sav написал : про распространённые кабели что то недопонял, похоже...
Это я про то что написано в ПУЭ перед таблицами....
sergey_sav написал : на этот ужас даже смотреть не хочется. Вы специально так выложили чтобы никто не читал её?
Рекомендую непросто читать, но и пользоваться
26.07.2009 в 00:22:29
sakrej написал : Рекомендую непросто читать, но и пользоваться
Чужие слова мне не присваивайте, это раз. А два, это то, что таблица эта никуда не годится для внутрянки квартир, коттеджей и дачных домиков. За каким барабаном, например, оперировать бухтой кабеля (100м), как единицей измерения? По таблице даже 1,5 по меди не применить. И на кой ляд мне алюминий, если он запрещён для внутрянки? Вы на свой сайт эту ..... выкладывайте
26.07.2009 в 00:23:43
точно таблица для продавцов. так выгоднее торговать)))
26.07.2009 в 00:39:11
CaHuTaP В подавляющем числе случаев, полностью включенная группа света потребляет на много меньше чем 1 кВт, поэтому автомат на группу света лучше ставить 6А. С автоматом на группу света 6А по мимо стацыонарной проводки будут защищаться проводники в светильниках и будет более надежное срабатывание автомата, например при КЗ в патроне при замене лампочки. Сечение проводников светильников в подавляющем большинстве случаев намного меньше 1,5 мм2 и заводские соединения в светильниках бывают плохого качества!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
26.07.2009 в 01:00:36
sergey_sav написал : Чужие слова мне не присваивайте, это раз.
Сам непонял как так получилось...
sergey_sav написал : По таблице даже 1,5 по меди не применить.
То что в таблице нет сечения 1.5 незначит , что нельзя применять.Это сечение идет на освещение, а там больше 4А на группу невешается обычно
sergey_sav написал : За каким барабаном, например, оперировать бухтой кабеля (100м),
Если длина линии более 100м надо в расчеты включать потери
sergey_sav написал : И на кой ляд мне алюминий, если он запрещён для внутрянки?
Провода используются нетолько для подключения розеток и лампочек
26.07.2009 в 01:11:19
2sakrej Спасибо, что разрешили применить 1,5 по меди, а то испереживался весь. Потери учитывать надо всегда, а не только при длинных пробросах. То что не только розетки и лампочки от тока работают, подозревал... но подавляющее большинство заглядывающих на форум не интересуются станочным и лифтовым оборудованием. Именно поэтому тут указанная таблица не катит... А тем кому понадобится подключать серьёзное оборудование, воспользуются расчётами и таблицами ПУЭ и данными производителя, а не какой то "сборной солянкой". имхо
26.07.2009 в 01:24:01
sergey_sav написал : Потери учитывать надо всегда, а не только при длинных пробросах.
Ну это вы загнули....
sergey_sav написал : То что не только розетки и лампочки от тока работают, подозревал... но подавляющее большинство заглядывающих на форум не интересуются станочным и лифтовым оборудованием. Именно поэтому тут указанная таблица не катит...
Это потому что там алюминий прописан?Очень долго пользуюсь этой таблицей и наличие алюминия меня как то несмущало ;)
sergey_sav написал : А тем кому понадобится подключать серьёзное оборудование, воспользуются расчётами и таблицами ПУЭ и данными производителя, а не какой то "сборной солянкой".
Про ПУЭ я уже говорил выше...Уже заметил что не все понимают что там написано к сожалению...
26.07.2009 в 02:21:14
sakrej написал : Про ПУЭ я уже говорил выше...Уже заметил что не все понимают что там написано к сожалению...
Так и расскажите нам про все это непонятное. Никто же не знал, что в ПУЭ неверные таблицы помещены ...
26.07.2009 в 07:56:03
2sakrej, я уверен что все правильно понял. И, судя по сообщениям форумчан, не я один.. А эксперимент с ал. кабелем был зимой 2005..Еще не было газа в частном доме, ввод в дом со столба аввг 2х10. При включенных нагревателях - ток 50а. Днем конечно поменьше. И так всю зиму. На входе в автомат изоляция провода не плавилась. Можете повторить, если денег не жалко )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу