greg111
greg111
Резидент

Саратов

26.07.2009 в 00:05:50

sakrej написал : Миниатюры

на этот ужас даже смотреть не хочется. Вы специально так выложили чтобы никто не читал её?

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2009 в 00:09:17

sakrej написал : Эта таблица составлена для распространенных кабелей для монтажников, а не для "монтажников"

Про монтажников не понял, табличку переверну сам... про распространённые кабели что то недопонял, похоже...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

sakrej
sakrej
Местный

Рига

26.07.2009 в 00:16:23

Извиняй за то что к верху ногами и за качество... непосмотрел когда выкладывал:o

sergey_sav написал : про распространённые кабели что то недопонял, похоже...

Это я про то что написано в ПУЭ перед таблицами....

sergey_sav написал : на этот ужас даже смотреть не хочется. Вы специально так выложили чтобы никто не читал её?

Рекомендую непросто читать, но и пользоваться

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2009 в 00:22:29

sakrej написал : Рекомендую непросто читать, но и пользоваться

Чужие слова мне не присваивайте, это раз. А два, это то, что таблица эта никуда не годится для внутрянки квартир, коттеджей и дачных домиков. За каким барабаном, например, оперировать бухтой кабеля (100м), как единицей измерения? По таблице даже 1,5 по меди не применить. И на кой ляд мне алюминий, если он запрещён для внутрянки? Вы на свой сайт эту ..... выкладывайте

0

greg111
greg111
Резидент

Саратов

26.07.2009 в 00:23:43

точно таблица для продавцов. так выгоднее торговать)))

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

26.07.2009 в 00:39:11

CaHuTaP В подавляющем числе случаев, полностью включенная группа света потребляет на много меньше чем 1 кВт, поэтому автомат на группу света лучше ставить 6А. С автоматом на группу света 6А по мимо стацыонарной проводки будут защищаться проводники в светильниках и будет более надежное срабатывание автомата, например при КЗ в патроне при замене лампочки. Сечение проводников светильников в подавляющем большинстве случаев намного меньше 1,5 мм2 и заводские соединения в светильниках бывают плохого качества!

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

sakrej
sakrej
Местный

Рига

26.07.2009 в 01:00:36

sergey_sav написал : Чужие слова мне не присваивайте, это раз.

Сам непонял как так получилось...

sergey_sav написал : По таблице даже 1,5 по меди не применить.

То что в таблице нет сечения 1.5 незначит , что нельзя применять.Это сечение идет на освещение, а там больше 4А на группу невешается обычно

sergey_sav написал : За каким барабаном, например, оперировать бухтой кабеля (100м),

Если длина линии более 100м надо в расчеты включать потери

sergey_sav написал : И на кой ляд мне алюминий, если он запрещён для внутрянки?

Провода используются нетолько для подключения розеток и лампочек

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2009 в 01:11:19

2sakrej Спасибо, что разрешили применить 1,5 по меди, а то испереживался весь. Потери учитывать надо всегда, а не только при длинных пробросах. То что не только розетки и лампочки от тока работают, подозревал... но подавляющее большинство заглядывающих на форум не интересуются станочным и лифтовым оборудованием. Именно поэтому тут указанная таблица не катит... А тем кому понадобится подключать серьёзное оборудование, воспользуются расчётами и таблицами ПУЭ и данными производителя, а не какой то "сборной солянкой". имхо

0

sakrej
sakrej
Местный

Рига

26.07.2009 в 01:24:01

sergey_sav написал : Потери учитывать надо всегда, а не только при длинных пробросах.

Ну это вы загнули....

sergey_sav написал : То что не только розетки и лампочки от тока работают, подозревал... но подавляющее большинство заглядывающих на форум не интересуются станочным и лифтовым оборудованием. Именно поэтому тут указанная таблица не катит...

Это потому что там алюминий прописан?Очень долго пользуюсь этой таблицей и наличие алюминия меня как то несмущало ;)

sergey_sav написал : А тем кому понадобится подключать серьёзное оборудование, воспользуются расчётами и таблицами ПУЭ и данными производителя, а не какой то "сборной солянкой".

Про ПУЭ я уже говорил выше...Уже заметил что не все понимают что там написано к сожалению...

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

26.07.2009 в 02:21:14

sakrej написал : Про ПУЭ я уже говорил выше...Уже заметил что не все понимают что там написано к сожалению...

Так и расскажите нам про все это непонятное. Никто же не знал, что в ПУЭ неверные таблицы помещены ...

0
Simbian
Simbian
Местный

Саратов

26.07.2009 в 07:56:03

2sakrej, я уверен что все правильно понял. И, судя по сообщениям форумчан, не я один.. А эксперимент с ал. кабелем был зимой 2005..Еще не было газа в частном доме, ввод в дом со столба аввг 2х10. При включенных нагревателях - ток 50а. Днем конечно поменьше. И так всю зиму. На входе в автомат изоляция провода не плавилась. Можете повторить, если денег не жалко )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу