23.07.2009 в 22:49:37
Максим84 написал : делал в ванной столешницу из цсп, прочность отличная
О земеля:) расскажи, пожалуйста, как делал
еще подобную тему нашел - но там ссылка битая(;
24.07.2009 в 09:28:20
Прикинул массу столешницы:
S ~ 0,95 кв.м. Масса смеси на 1 кв.м. ~ 30 кг. при 10мм При толщине столешницы ~ 50 мм - вес самой столешницы ~ 150 кг.
4 анкера на одну строну думаю выдержат такую массу
Остается вопрос - из уголков планируется сварить букву "Г", вот выдержит ли место сварки такую нагрузку???? вопрос
и не провиснет ли по середине??? тоже вопрос - но ножки ставить не хочется
24.07.2009 в 10:08:42
Budkov написал : ИТОГО: ~ 220-230 кг - это по максимуму
Если "шарахнется",слабо не покажется:)А если подводка воды оборвется,вообще-"петля". Лучше ГКЛ. Ну,не будете вы на него прыгать. Вот нашел пару картинок.При желании можно много "нарыть" по теме .
24.07.2009 в 10:48:58
mihamaster написал : Если "шарахнется",слабо не покажется
Согласен - крепко задумался
проблема в том, что если делать ГКЛ - то посередине нужно чем-то укреплять, без укрепления играть будет(
24.07.2009 в 14:13:06
Budkov написал : из уголков планируется сварить букву "Г"
Имхо, лучше не "Г", а треугольник. Пусть не от самого края, а напримерна 2/3 консоли от стены. А может и от края. Повысится устойчивость и несущая способность конструкции неимоверно. А эти треугольники потом тоже можно будет обшить ГВЛ и приклеить плитку.
Budkov написал : 4 анкера на одну строну думаю выдержат такую массу
Смотря что за материал стены.
Budkov написал : и не провиснет ли по середине???
У вас ведь практически по всей длине столешницы по стене предполагается опора из уголка. Правильно я понял? Тогда не должно провиснуть. Да ещё если по переднему краю плиты заложить армировку из уголка. Потом ведь все равно она закроется плиткой. Кстати, насчет толщины. Приглядитесь к смеси Ceresit CN88 для высокопрочных тонкослойных "плавающих" стяжек. Может получится и 3 см толщины плиты обойтись.
Budkov написал : Прикрутить их к стене - в получившуюся конструкцию вырезать лист влагостойкого гипсокартона, с прорезанной дырой под раковину, сделать опалубку и залить бетоном,
Надеюсь заливать-то на земле будете, а не по месту?
25.07.2009 в 22:20:31
DiVO написал : Имхо, лучше не "Г", а треугольник. Пусть не от самого края, а напримерна 2/3 консоли от стены. А может и от края. Повысится устойчивость и несущая способность конструкции неимоверно. А эти треугольники потом тоже можно будет обшить ГВЛ и приклеить плитку.
не очень понятно как крепить треугольники
DiVO написал : Ceresit CN88
я планирую в смесь армировать стальной фиброй. А можно ли Ceresit CN88 добавку фибры? у нее коэ. на изгиб более 8 -не мало?
Сейчас ищу сместь М1000-М1500 [
QUOTE=DiVO]Надеюсь заливать-то на земле будете, а не по месту?[/quote] Хотел на месте, стобы сделать монолит - уголки/анкеры/фибра/бетон
__________________________________________________________________________ Завтра поеду заказывать уголки Уголок решил - 63 мм Анкера - на Синдике сказали, что 2 анкера выдержат 200 кг, а 4 (как я планирую) выдержат 200 кг точно Диам. шпильки анкера планирую - 16 мм.
27.07.2009 в 09:26:37
Сделал "Г" образную основу из уголков - 63 мм. Анкера - 4 на каждую сторону - по 16мм, дополнительно стянул - в углах буквы "Г" болтами по 8,8 мм
Посмотрел Ceresit CN88 - у нее прочность на изгиб более 4,5 МПа Посмотрел БИРСС 53 - у нее прочность на изгиб 9 МПа - почти в 2-раза больше чем у Ceresit CN88, наверное возьму ее.
27.07.2009 в 10:47:36
Budkov написал : я планирую в смесь армировать стальной фиброй. А можно ли Ceresit CN88 добавку фибры?
Она уже содержит в составе полипропиленовые микроармирующие волокна. Но, думаю, маслом кашу не испортишь.
Budkov написал : Посмотрел БИРСС 53 - у нее прочность на изгиб 9 МПа
Удивительно, но в нашем городишке нет их официальных дилеров. Поэтому этого производителя не рассматривал.
Budkov написал : не очень понятно как крепить треугольники
Недопонял вопрос. Треугольники из того же уголка сделаны и крепить их к стене также, как и "Г". Т.е. в упрощенном виде сбоку вид такой, как на рисунке.
27.07.2009 в 10:54:19
DiVO написал : сбоку вид такой, как на рисунке
ааа, упор..., ну уже сделал, думаю, что будет достаточно, кстати, вместо, влагостойкого ГКЛ решил положить влагостойкую фанеру, в сочетании с БИРСС 53 и анкерной фиброй - будет жесткость и гибкость одновременно.
Жаль такого не нашел :( :) :)
27.07.2009 в 14:39:10
Budkov написал : Жаль такого не нашел
Вряд ли целесообразно для столешницы такой использовать. Имхо, дешевле будет из натурального или искуственного камня.
Budkov написал : БИРСС 53 - у нее прочность на изгиб 9 МПа - почти в 2-раза больше чем у Ceresit CN88
Ceresit в техническом описании заявляет более 7 МПа на изгиб, а на мешках со смесью почему-то более 5,5 МПа написано. То ли техническое описание перевыпустили с новыми уточненными данными, то ли маркетиноговый какой-то ход, то ли перестраховываются. Не совсем мне это расхождение понятно, ну да фиг с ним. Где-то попадалась мне инфа, что бетоны для плит дорожных и аэродромных покрытий изготавливают с прочностью на на растяжение при изгибе от 2 до 5,5 МПа. На сём и успокоился.
27.07.2009 в 14:58:00
у БРИСС есть смеси, где на изгиб 11 МПа - но они двух компонентные, не очень хочется возиться
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу