DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

27.07.2009 в 10:47:36

Budkov написал : я планирую в смесь армировать стальной фиброй. А можно ли Ceresit CN88 добавку фибры?

Она уже содержит в составе полипропиленовые микроармирующие волокна. Но, думаю, маслом кашу не испортишь.

Budkov написал : Посмотрел БИРСС 53 - у нее прочность на изгиб 9 МПа

Удивительно, но в нашем городишке нет их официальных дилеров. Поэтому этого производителя не рассматривал.

Budkov написал : не очень понятно как крепить треугольники

Недопонял вопрос. Треугольники из того же уголка сделаны и крепить их к стене также, как и "Г". Т.е. в упрощенном виде сбоку вид такой, как на рисунке.

0
Вложение
Budkov
Budkov
Новичок

Москва

27.07.2009 в 10:54:19

DiVO написал : сбоку вид такой, как на рисунке

ааа, упор..., ну уже сделал, думаю, что будет достаточно, кстати, вместо, влагостойкого ГКЛ решил положить влагостойкую фанеру, в сочетании с БИРСС 53 и анкерной фиброй - будет жесткость и гибкость одновременно.

Жаль такого не нашел :( :) :)

http://www.membrana.ru/lenta/?9284

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

27.07.2009 в 14:39:10

Budkov написал : Жаль такого не нашел

Вряд ли целесообразно для столешницы такой использовать. Имхо, дешевле будет из натурального или искуственного камня.

Budkov написал : БИРСС 53 - у нее прочность на изгиб 9 МПа - почти в 2-раза больше чем у Ceresit CN88

Ceresit в техническом описании заявляет более 7 МПа на изгиб, а на мешках со смесью почему-то более 5,5 МПа написано. То ли техническое описание перевыпустили с новыми уточненными данными, то ли маркетиноговый какой-то ход, то ли перестраховываются. Не совсем мне это расхождение понятно, ну да фиг с ним. Где-то попадалась мне инфа, что бетоны для плит дорожных и аэродромных покрытий изготавливают с прочностью на на растяжение при изгибе от 2 до 5,5 МПа. На сём и успокоился.

0
Budkov
Budkov
Новичок

Москва

27.07.2009 в 14:58:00

у БРИСС есть смеси, где на изгиб 11 МПа - но они двух компонентные, не очень хочется возиться

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу