vago083050, спасибо за столь оперативный ответ! Хочу только уточнить один момент. Выбрали Linnea Sugar и Spirit Reef исходя из маленькой площади комнат:18, 12,9,6,3. Мне кажется,менее широкая доска более сомасштабна размеру маленьких помещений. Но это в теории, у меня нет визуального опыта, чтобы это оценить на практике. Вы не согласны? Или достоинства матового лака перекрывают этот гипотетический недостаток?
Добрый вечер, уважаемые профи! Помогите определиться выбрать паркетную доску в квартиру. Хотим однополосную, дуб, толщина 14-15, цена до 4000р/кв.м. Понравилась по фото (в живую еще не смотрели) Tarkett Tango дуб антик браш и Coswick Кантри коллекция Дуб Терракота. Продавцы рекомендуют Coswick. Действительно ли она лучше по качеству? И может есть что-то еще похожее в этой ценовой категории у других проверенных брендов? Глаза разбегаются от такого разнообразия, не знаешь, в какую сторону бросаться(((
Eleonora, я за Косвик. Его четырехсторонняя фаска и разнодлинность создаст эффект массива.
Да и шелковое масло на браше для такой сортировки более подходяще, нежели полуматовый лак.
За эту цену, по-моему, оптимально. Качество хорошее.
vago083050,спасибо! И еще один, может быть, дурацкий вопрос. Ужасно переношу ремонт- реально теряю сон, поэтому хочу, чтобы следующий был как можно дальше по времени. С Вашей точки зрения, реально при хорошем пользовании прожить с Линнеей 18-20 лет? Практика показывает, что раньше мне вряд ли захочется что-то менять.
Irusha,
Гарантированный срок службы Kahrs Linnea - 12 лет, подразумевающий, что шлифовка к концу этого периода может понадобиться, а осуществить её не получится. А может и не понадобится, зависит от образа жизни, интенсивности эксплуатации, ухода, мер профилактики. Кому и 20 лет реально, а кому и 2 года - нет. Стоимость процедуры по обновлению паркета при шлифовании сопоставима со стоимостью новой Линнеи. Поэтому смысла в этой возможности крайне мало.
Это дерево, которое царапается. Глубина царапин меньше, ввиду меньшей толщины верхнего слоя. А средний слой HDF плотнее любой древесины. В смысле локальной реставрации всё как и у любого другого паркета.
!#[https://youtu.be/EJ9Vp9x-rec]
!#[https://youtu.be/qCoqQX-7rFo]
С точки зрения продавливания, она превосходит любую другую доску.
!#[https://youtu.be/BNLu2V8OFFk]
Лак на столько же устойчив к истиранию, как и на любой другой доске Kahrs.
Больше гарантированный срок службы из ряда подобных продуктов только у Meister Lindura - 20 лет, отличие которой в том, что верхний слой шпона армирован пластификатом
!#[https://youtu.be/sTsfKIt49co]
формат которой просто грандиозный (270х2200мм, 320х2600мм) даже по сравнению с более широкой Linnea Habitat (150х1810мм), не говоря про узкую Linnea (118х1225мм). Для Ваших площадей явно велика.
Уважаемыйvago083050, проясните, пожалуйста, ещё три момента.
1.Понятно, для кого предназначены традиционная и тонкая доски Kahrs, а на кого рассчитаны Spirit и Avanti? Какая у них сверхзадача? Неужели только уменьшение цены?
Можно ли в случае обнаружения повреждения доски, уложенной плавающим способом, просто заменить эту доску(или группу досок) на новые, не разбирая весь пол. Есть ли такая техническая возможность? (Это я стараюсь подстелить соломки на будущее, чтобы продлить жизнь Линнее, когда где-то уже облезет лак, а под ковром доски будут как новые.)
Квартира маленькая, доска будет уложена в одном направлении. Очень бы хотелось обойтись без порожков, чтобы не дробить пространство. А спрашиваю потому, что 18 лет лежал ламинат без порожков, и проблем не было никаких. Я тогда вообще не задавалась этим вопросом, это было решение мастеров, которым я безоговорочно доверяла.
Irusha написал:
1.Понятно, для кого предназначены традиционная и тонкая доски Kahrs, а на кого рассчитаны Spirit и Avanti? Какая у них сверхзадача? Неужели только уменьшение цены?
Про Spirit:
Уменьшение цены
Возможность укладки плавающим способом на системы теплого пола (уменьшая толщину, уменьшается сопротивление теплопередаче)
Увеличение устойчивости к продавливанию за счет уменьшения толщины верхнего слоя и применения более плотного HDF в среднем слое
Возможность применения более тонкой доски там, где это необходимо, исходя из уровней основания и различных финишных полов
Сохранение возможности обновления методом шлифования
Linnea тоже самое, только ещё больше устойчивости к продавливанию, меньше сопротивления теплопередаче, ниже цена, но нет возможности перешлифовки.
Avanti просто немного экономии на толщине.
Irusha написал:
Можно ли в случае обнаружения повреждения доски, уложенной плавающим способом, просто заменить эту доску(или группу досок) на новые, не разбирая весь пол. Есть ли такая техническая возможность?
Irusha написал:
а под ковром доски будут как новые.)
Скорее под ковром доски "состарятся" быстрее, т.к. если его не зафиксировать, он будет ерзать по паркету и истирать лак интенсивнее.
Разнотон под воздействием ультрафиолета между участками под ковром и вне него будет 100%.
Irusha написал:
Квартира маленькая, доска будет уложена в одном направлении. Очень бы хотелось обойтись без порожков, чтобы не дробить пространство. А спрашиваю потому, что 18 лет лежал ламинат без порожков, и проблем не было никаких. Я тогда вообще не задавалась этим вопросом, это было решение мастеров, которым я безоговорочно доверяла.
Это нарушение технологии. Можно только предполагать, но нельзя гарантировать. Плавающий способ - значит пороги. Нарушать технологию или следовать ей - это только Ваше решение.