AndrI
AndrI
Местный

Тверь

22.02.2011 в 19:56:45

serrgikk написал : Я когда жил на старой квартире в течении длительного времени не слышал соседей с верху, а потом после ремонта я стал слышать как ходят, и особенно как маленький ребенок катает по полу машинку! Получается после настилки ламината мои соседи с низу станут меня также любить!???

Вы очень догадливы! Раньше у соседей сверху вероятно лежал советский линолеум (возможно даже утепленный). Потом они сменили его на ламинат или (что гораздо хуже для Вас) на плитку.

0
serrgikk
serrgikk
Новичок

Москва

22.02.2011 в 22:04:47

ChVA написал : Но ещё раз, если черновой пол изначально имеет плохую звукоизоляцию, никакая подложка не спасёт.

Вот меня что всегда удивляет в клиентах. Часто потратить лишние 50 рублей на ламинат они не хотят, зато уделяют кучу внимания подложке. А ведь ламинат даёт 99,5% результата, а подложка только 0,5 %.

Спасибо за ответ. Но я на самом деле пытаюсь разобраться в данном вопросе. И пока в соответсвии с Вашим мнением было пришел к решению купить ламинат Quick Step Eligna, хотя меня немного и останавливают размышления о 8мм оного возможно - более толстый будет тише. В принципе я могу позволить себе купить и 33кл Ламинат Pergo, но не вижу в этом большого смысла у меня 2-е маленьких детей и боюсь они смогут до своего взросления его убить, да и есть более интересные способы потратить заработанные деньги. Но при этом думаю не только о себе и готов потратить немного больше денег за больший комфорт соседей, и как неплохой инженер в том числе как хобби разок делавший на своем авто шумоизоляцию и читавший об этом пару книжек уверен что разница в шуме который будет оставаться в квартире практически не зависит от подложки а вот кол-во шума которое получат соседи возможно больше будет зависить от подложки чем от ламината. К тому-же у меня в гараже валяется на полке рулон дешевой полиэтиленовой подложки! Какие Вы как специалист можете предложить варианты улучшения чернового пола или покупка Quick Step Eligna и 3мм подложки из экструдированного пенополистирола решит вопрос с шумом у соседей.

0
serrgikk
serrgikk
Новичок

Москва

22.02.2011 в 22:06:59

AndrI написал : Цитата Сообщение от serrgikk Я когда жил на старой квартире в течении длительного времени не слышал соседей с верху, а потом после ремонта я стал слышать как ходят, и особенно как маленький ребенок катает по полу машинку! Получается после настилки ламината мои соседи с низу станут меня также любить!??? Вы очень догадливы! Раньше у соседей сверху вероятно лежал советский линолеум (возможно даже утепленный). Потом они сменили его на ламинат или (что гораздо хуже для Вас) на плитку.

У соседей сверху на полу лежал старый советский приклеенный на оргалит паркет (лежал во всем доме). И я предполагаю что заменили его именно на ламинат без подложки - или пол не равняли - хотя возможно и на плитку но мне тяжело понять логику человека постелившего плитку в единственной комнате. А для прихожей и кухни я считаю что плитка наиболее подходящий вариант, особенно сейчас когда в Москве стали бороться с льдом посыпая тратуары гранитной крошкой - пока керамогранит успешно справляется с массой мелких камушков застрявших в подошве, увы я думаю линолеум даже самой дорогой на это не способен.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 22:41:55

serrgikk написал : Какие Вы как специалист можете предложить варианты улучшения чернового пола или покупка Quick Step Eligna и 3мм подложки из экструдированного пенополистирола решит вопрос с шумом у соседей.

Я не знаю насколько вообще у вас слышимость и главное — есть ли запас по высоте. Дело в том что ламинат имеет неприятную особенность — стучащий барабанный звук при ходьбе. Он-то и слышен соседям, да и самих жильцов напрягает, если ходить в обуви.

Есть специальные подложки под ламинат толстые, плитные материалы (их толщина около 8 мм.) Такая подложка даёт лучшую звукоизоляцию чем обычный изолон. Называется Изоплат. Какое у вас сейчас устройство чернового пола? Если стяжка и запаса по высоте нет, то кардинально улучшить звукоизоляцию вряд ли удастся.

Пробка, на мой взгляд, особой звукоизоляции по сравнению с изолоном не даёт. Можно попробовать купить ещё упомянутую выше Quick Step Unisound Combifloor Pro (чёрная плотная подложка с хорошим снижением барабанного эффекта). Но во-первых, в Петербург она возится только под заказ (в Москве, наверное, легче найти), во-вторых, стоит бешеных денег (рублей 250, наверное, за метр).

http://www.floorscape.co.nz/files/combi_specsheet.pdf

Ну а если вам важнее чтобы соседи не жаловались, то надо брать подложку Quick Step Transitsound Ultra. Она не так хорошо снижает барабанный эффект, зато меньше проходит звук к соседям. http://www.floorscape.co.nz/files/transit_specsheet.pdf

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 22:42:45

serrgikk написал : увы я думаю линолеум даже самой дорогой на это не способен.

Разумеется, керамогранит несравненно прочнее самого прочного ламината.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2011 в 06:57:49

ChVA написал : Реально подложки ничего не дают по тишине.

Есть другое мнение. Спрашивал у нижних соседей, говорят, что после укладки ламината стало значительно тише, чем когда ходили по голой фанере.

0
serrgikk
serrgikk
Новичок

Москва

23.02.2011 в 09:48:53

Доброе утро. Всех с праздником!

*abс* Огласите пожалуйста марку ламината и тип и толщину подложки.

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

23.02.2011 в 10:27:35

serrgikk написал : И я предполагаю что заменили его именно на ламинат без подложки

Очень сомнительно, что ламинат вообще без подложки постелили.

ChVA написал : Дело в том что ламинат имеет неприятную особенность — стучащий барабанный звук при ходьбе. Он-то и слышен соседям, да и самих жильцов напрягает, если ходить в обуви.

+100 Задрал меня этот "барабан" у соседей сверху. Но плитка на их кухне это вообще жесть...

*abс* написал : Спрашивал у нижних соседей, говорят, что после укладки ламината стало значительно тише, чем когда ходили по голой фанере.

А фанера к чему крепиться и какова ее толщина?

0
serrgikk
serrgikk
Новичок

Москва

23.02.2011 в 11:16:17

AndrI написал : По умолчанию

Цитата Сообщение от serrgikk
И я предполагаю что заменили его именно на ламинат без подложки
Очень сомнительно, что ламинат вообще без подложки постелили.

Цитата Сообщение от ChVA
Дело в том что ламинат имеет неприятную особенность — стучащий барабанный звук при ходьбе. Он-то и слышен соседям, да и самих жильцов напрягает, если ходить в обуви.
+100 Задрал меня этот "барабан" у соседей сверху. Но плитка на их кухне это вообще жесть... 

Возможно 2мм полиэтиленовую и постелили, но полы не равняли, если представить себе физику процесса то получается при не очень ровном поле панель ламината например имеет две точки опоры по краям, сама панель очень твердая и жесткая, но под ногой пружинит и если подложка очень мягкая и непрочная то ламинат при ходьбе будет постукивать по полу. Вот Вам и эффект барабана! Мои размышления на тему борьбы с шумом: 1 - максимально ровный пол 2 - достаточно плотная и жесткая подложка с большим дискрементом затухания шума (термин пишу по памяти давно соответсвующую литературу не читал) 3 - толщина и жесткость ламината чем больше тем лучше 4 - в идеале наличие на обратной стороне ламината материала на подобие тонкого слоя битума (1-2мм) на подобие автомобильных вибродемфирующих покрытий. И как итог счастье соседей - у них станет гораздо тише чем было до укладки ламината!

0
AndrI
AndrI
Местный

Тверь

23.02.2011 в 13:35:19

serrgikk написал : Мои размышления на тему борьбы с шумом: 1 - максимально ровный пол

Любая стяжка будет неровной + всегда останутся песчинки (камушки) в разных точках. Следует учитывать, что ламинатины тоже неидеально плоские...

serrgikk написал : 2 - достаточно плотная и жесткая подложка с большим дискрементом затухания шума (термин пишу по памяти давно соответсвующую литературу не читал)

Плотные и жесткие материалы хорошо проводят звук - сталь, гранит. Кроме того основная функция подложки связана с ее упругостью и мягкостью.

serrgikk написал : 3 - толщина и жесткость ламината чем больше тем лучше

Клеевая пробка не обладает этими характеристиками. Однако шум гасит замечательно.

serrgikk написал : 4 - в идеале наличие на обратной стороне ламината материала на подобие тонкого слоя битума (1-2мм) на подобие автомобильных вибродемфирующих покрытий.

В этом согласен - приклете ламинат на битумную мастику к стяжке? Тогда уж лучше на паркетный клей.

0
serrgikk
serrgikk
Новичок

Москва

23.02.2011 в 14:08:40

AndrI Придется более подробно и по пунктам: 1 - мелкие песчинки и неровности меньше 1мм - можно считать ровными любая приличная подложка их компенсирует 2 - достаточно плотные и жесткие материалы в подложке - имелось в виду такие материалы которые не позволят при ударных нагрузках (ходьба) соприкоснутся ламинату и поверхности пола (даже при наличии на полу песчинок - которые пробив насквозь тонкое и мягкое покрытие типа вспененного полиэтилена будут отличными источника звука) , большой дискремент - имелось в виду материал почти не проводящий звук - битум, пробка, резина, пенопласт и возможно экструдированноый пенополистирол (видел только на картинках в инете). 3 - теперь по поводу толщины ламината - я думаю этот вопрос не оспаривается? Что касается жесткости - то при более жесткой структуре ламината он образует более однородную поверхность - крепче соединение в замках меньше изгибы при ударах (все равно что толще) и главное демпфирующие свойства подложки увеличиваются при большей жесткости поверхностей между которыми она помещена (те пола и ламината). 4 - четвертый пункт чисто теоретический - проклеивать каждую панель не серьезно, это должна быть сделано на заводе!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу