AndrI Нее линолеум не хочу, уже проходили стелил, больше не буду.
20.02.2011 в 18:58:47
AndrI Нее линолеум не хочу, уже проходили стелил, больше не буду.
20.02.2011 в 22:17:46
serrgikk Не знаю как у Вас, а у меня уже 6 лет на кухне лежит коммерческий линолеум под дерево (в комнатах штучный паркет под маслом). Я доволен. Внешний вид, по моей оценке, не изменился. Возможно если бы это был линолеум по 300р я бы тоже печалился ;).
20.02.2011 в 23:57:47
AndrI Довольно давно покупал линолеум в старой квартире, точно не помню возможно таркет, а может с ламинатом путаю :), лет 6 он был ни чего а потом стал вытираться на проходе. В этот раз я на кухне постелил керамо-гранит, и доволен, линолеум это на балконе или в гараже в квартире больше не хочу. Я в начале нацеливался на паркетную доску, но со стойкостью у неё как я понял хуже чем у ламината, пока дети маленькие решил ламинат, а дальше видно будет.
21.02.2011 в 09:35:23
serrgikk написал : стал вытираться на проходе
ком полуком, в принципе не вытираются, если только поцарапать и порвать. в офисах и крупных магазинах по многу лет лежат.
вытираются только бытовые и то если их нещадно эксплуатировать.
22.02.2011 в 13:48:34
С ламинатом у меня в голове немного прояснилось, и в процессе изучения технологии укладки возник вопрос по подложке - какую? Есть-ли смысл тратится на пробку, если есть то какой толщины 2-3-4 мм, или купить типа Арбитона (IZO-FLOOR)3мм? Хочется получить относительно теплый и тихий пол, да и соседей лишний раз не травмировать, а то менял розетки и выключатели, так наверно пол дома на ушах стояло :).
22.02.2011 в 16:45:57
Реально подложки ничего не дают по тишине. Ну может быть какой-то совсем минимум, который только приборами можно измерить. Это моё оценочное суждение :)
22.02.2011 в 17:20:30
ChVA А как-же все статьи в инете где сравниваются типы подложек, а как-же бедные соседи? Я когда жил на старой квартире в течении длительного времени не слышал соседей с верху, а потом после ремонта я стал слышать как ходят, и особенно как маленький ребенок катает по полу машинку! Получается после настилки ламината мои соседи с низу станут меня также любить!???
22.02.2011 в 17:28:28
Я видел в интернете статьи где с цифрами сравнивались разные типы подложек, особенно по подавлению шума к соседям да и ламинат сам вроде как меньше шумит при ходьбе. Уже начал искать в инете 4мм пробковую подложку где купить недорого :(!
22.02.2011 в 18:00:12
ChVA И еще один вопросик, через какое время можно класть ламинат на выравненный самовыравнивающейся смесью пол, примерно перепады до 5мм на метр.
22.02.2011 в 18:10:21
serrgikk написал : Я видел в интернете статьи где с цифрами сравнивались разные типы подложек, особенно по подавлению шума к соседям да и ламинат сам вроде как меньше шумит при ходьбе. Уже начал искать в инете 4мм пробковую подложку где купить недорого !
Почитайте статьи по звукоизоляции... это очень серьёзная работа! И 2 мм. пробки против 2 мм. вспененного полиэтилента не спасут. Нужно чтобы сама конструкция чернового пола была сделана качественно, со звукоизоляцией, тогда с любой подложкой нормально будет.
Конечно, на самом деле подложки по-разному снижают уровень шума. Например, для фирменных подложек QuickStep:
Обычная зелёная подложка (вспененный ппэ или что-то вроде + полиэтилент) — у меня нет данных Transitsound Ultra — лучше всего защищает от барабанного звука при ходьбе, хуже всего от проходящего шума. Unisound Combifloor Pro — наоборот Uniclick Combifloor Plus и Unisound Combifloor промежуточные.
Но ещё раз, если черновой пол изначально имеет плохую звукоизоляцию, никакая подложка не спасёт.
Вот меня что всегда удивляет в клиентах. Часто потратить лишние 50 рублей на ламинат они не хотят, зато уделяют кучу внимания подложке. А ведь ламинат даёт 99,5% результата, а подложка только 0,5 %.
serrgikk написал : Уже начал искать в инете 4мм пробковую подложку где купить недорого
Купите 2 по 2 мм, если вам принципиально. Но это всё фигня. Нормальные работы по звукоизоляции не так делаются.
22.02.2011 в 18:12:07
serrgikk написал : ChVA И еще один вопросик, через какое время можно класть ламинат на выравненный самовыравнивающейся смесью пол, примерно перепады до 5мм на метр.
Я рекомендую выдерживать 4 дня и больше (смотря по температуре и влажности), для перестраховки. Но вот на мешке Ветонит 3000 написано что уже через 2 дня можно...
Читал про такой метод проверки — скотчем на выровненный пол по периметру приклеить кусок полиэтилена на ночь и посмотреть будет ли запотевать он изнутри. Но я не знаю насколько это точно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу