ChVA

Местный

Санкт-Петербург

22.02.2011 в 22:42:45

serrgikk написал : увы я думаю линолеум даже самой дорогой на это не способен.

Разумеется, керамогранит несравненно прочнее самого прочного ламината.

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2011 в 06:57:49

ChVA написал : Реально подложки ничего не дают по тишине.

Есть другое мнение. Спрашивал у нижних соседей, говорят, что после укладки ламината стало значительно тише, чем когда ходили по голой фанере.

0
serrgikk

Местный

Москва

23.02.2011 в 09:48:53

Доброе утро. Всех с праздником!

*abс* Огласите пожалуйста марку ламината и тип и толщину подложки.

0
AndrI

Местный

Тверь

23.02.2011 в 10:27:35

serrgikk написал : И я предполагаю что заменили его именно на ламинат без подложки

Очень сомнительно, что ламинат вообще без подложки постелили.

ChVA написал : Дело в том что ламинат имеет неприятную особенность — стучащий барабанный звук при ходьбе. Он-то и слышен соседям, да и самих жильцов напрягает, если ходить в обуви.

+100 Задрал меня этот "барабан" у соседей сверху. Но плитка на их кухне это вообще жесть...

*abс* написал : Спрашивал у нижних соседей, говорят, что после укладки ламината стало значительно тише, чем когда ходили по голой фанере.

А фанера к чему крепиться и какова ее толщина?

0
serrgikk

Местный

Москва

23.02.2011 в 11:16:17

AndrI написал : По умолчанию

Цитата Сообщение от serrgikk
И я предполагаю что заменили его именно на ламинат без подложки
Очень сомнительно, что ламинат вообще без подложки постелили.

Цитата Сообщение от ChVA
Дело в том что ламинат имеет неприятную особенность — стучащий барабанный звук при ходьбе. Он-то и слышен соседям, да и самих жильцов напрягает, если ходить в обуви.
+100 Задрал меня этот "барабан" у соседей сверху. Но плитка на их кухне это вообще жесть... 

Возможно 2мм полиэтиленовую и постелили, но полы не равняли, если представить себе физику процесса то получается при не очень ровном поле панель ламината например имеет две точки опоры по краям, сама панель очень твердая и жесткая, но под ногой пружинит и если подложка очень мягкая и непрочная то ламинат при ходьбе будет постукивать по полу. Вот Вам и эффект барабана! Мои размышления на тему борьбы с шумом: 1 - максимально ровный пол 2 - достаточно плотная и жесткая подложка с большим дискрементом затухания шума (термин пишу по памяти давно соответсвующую литературу не читал) 3 - толщина и жесткость ламината чем больше тем лучше 4 - в идеале наличие на обратной стороне ламината материала на подобие тонкого слоя битума (1-2мм) на подобие автомобильных вибродемфирующих покрытий. И как итог счастье соседей - у них станет гораздо тише чем было до укладки ламината!

0
AndrI

Местный

Тверь

23.02.2011 в 13:35:19

serrgikk написал : Мои размышления на тему борьбы с шумом: 1 - максимально ровный пол

Любая стяжка будет неровной + всегда останутся песчинки (камушки) в разных точках. Следует учитывать, что ламинатины тоже неидеально плоские...

serrgikk написал : 2 - достаточно плотная и жесткая подложка с большим дискрементом затухания шума (термин пишу по памяти давно соответсвующую литературу не читал)

Плотные и жесткие материалы хорошо проводят звук - сталь, гранит. Кроме того основная функция подложки связана с ее упругостью и мягкостью.

serrgikk написал : 3 - толщина и жесткость ламината чем больше тем лучше

Клеевая пробка не обладает этими характеристиками. Однако шум гасит замечательно.

serrgikk написал : 4 - в идеале наличие на обратной стороне ламината материала на подобие тонкого слоя битума (1-2мм) на подобие автомобильных вибродемфирующих покрытий.

В этом согласен - приклете ламинат на битумную мастику к стяжке? Тогда уж лучше на паркетный клей.

0
serrgikk

Местный

Москва

23.02.2011 в 14:08:40

AndrI Придется более подробно и по пунктам: 1 - мелкие песчинки и неровности меньше 1мм - можно считать ровными любая приличная подложка их компенсирует 2 - достаточно плотные и жесткие материалы в подложке - имелось в виду такие материалы которые не позволят при ударных нагрузках (ходьба) соприкоснутся ламинату и поверхности пола (даже при наличии на полу песчинок - которые пробив насквозь тонкое и мягкое покрытие типа вспененного полиэтилена будут отличными источника звука) , большой дискремент - имелось в виду материал почти не проводящий звук - битум, пробка, резина, пенопласт и возможно экструдированноый пенополистирол (видел только на картинках в инете). 3 - теперь по поводу толщины ламината - я думаю этот вопрос не оспаривается? Что касается жесткости - то при более жесткой структуре ламината он образует более однородную поверхность - крепче соединение в замках меньше изгибы при ударах (все равно что толще) и главное демпфирующие свойства подложки увеличиваются при большей жесткости поверхностей между которыми она помещена (те пола и ламината). 4 - четвертый пункт чисто теоретический - проклеивать каждую панель не серьезно, это должна быть сделано на заводе!

0
sever1

Местный

Волгоград

23.02.2011 в 15:14:10

Постелите пробку. Там где собираетесь покупать QS должна быть пробковая подложка ( "Мэстро" или "Викандерс", китайскую не берите с ней работать неудобно-хрупкая сильно). Так как перепады достигают 5мм, берити толщину 2мм. Основной будет 2мм, а в местах неровностей (ямок) будете подкладывать дополнително слои. Опыт с пробковой подложкой только положительный, ударный шум держит неплохо. Стучит ламинат, как уже говорили ранее, при укладке на неровыный пол на вспененную подложку, которая с течением времени "проседает".

0
serrgikk

Местный

Москва

23.02.2011 в 20:29:08

sever1 Спасибо за ответ, перепады пробкой я пожалуй равнять не буду :), проще и надежнее их залить самовыравнивающейся смесью. А вот за марки пробковой подложки рекомендуемой к покупке спасибо, на китайскую я тоже слышал нарекания.

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2011 в 22:08:40

AndrI написал : Любая стяжка будет неровной

Почему это? Добиться 1 мм мм на 2 метра, а то и лучше, вполне реально, с подложкой этого заметно не будет.

0
Гость

Аккаунт удален

23.02.2011 в 22:19:04

serrgikk написал : Огласите пожалуйста марку ламината и тип и толщину подложки.

КвикСтеп Элигна, а подложка - дешевый Арбитон.

AndrI написал : А фанера к чему крепиться и какова ее толщина?

Фанера 2*12мм, крепится к лагам, лаги крепятся к плите перекрытия, без демпфирующих прокладок, только кусочки рубероида подложены, лаги притянуты анкерами к плите перекрытия. Соседи были в "восторге":(

0
AndrI

Местный

Тверь

24.02.2011 в 09:12:46

*abс* написал : Фанера 2*12мм, крепится к лагам, лаги крепятся к плите перекрытия, без демпфирующих прокладок, только кусочки рубероида подложены, лаги притянуты анкерами к плите перекрытия. Соседи были в "восторге"

Да, знатный "барабан". Тут любое увеличение толщины покрытия будет счастьем для соседей!

0
Гость

Аккаунт удален

24.02.2011 в 09:41:34

Здравствуйте. Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто-нибудь, что-нибудь слышал про ламинат Excellent Luxory, 33 класс. Нигде не могу найти никаких отзывов о нём.

0
Гость

Аккаунт удален

24.02.2011 в 09:43:53

AndrI написал : Да, знатный "барабан". Тут любое увеличение толщины покрытия будет счастьем для соседей!

В другой комнате уже 2,5 года по голой фанере ходим - соседи привыкли:)

0
sever1

Местный

Волгоград

24.02.2011 в 15:43:58

Здравствуйте. Уважаемые, подскажите пожалуйста, кто-нибудь, что-нибудь слышал про ламинат Excellent Luxory, 33 класс. Нигде не могу найти никаких отзывов о нём.

Скорее всего китай. Но так-как китай-китаю рознь, а укладыват не приходилось, то ни плохо ни хорошего. Какую цену за него просят?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу