Я читал эту часть ветки. Вопрос так и остался какие плюсы у Quick Step Classic по сравнению с Berry Alloc Royalty PasoLoc ибо цена практически одинаковая. Хотелось бы вообще понять что это за коллекция Royalty PasoLoc на сайте производителя упоминания о ней нет.
vago083050 написал :jaap, читайте отсюда и ниже.
Если останутся вопросы, спрашивайте, разъясню.
Хотелось бы вообще понять что это за коллекция Royalty PasoLoc на сайте производителя упоминания о ней нет.
Если проще:
Alloc (Норвегия) - это отличный ламинат, особенно тот, что HPL 33-й, 34-й класс.
Berry (Бельгия) - это посредственный ламинат, ну, или такой же как большинство.
Слияние капиталов двух этих производителей породило марку Berry Alloc.
Alloc в России очень давно и зарекомендовал себя с самой лучшей стороны.
Berry в России совсем недавно и пришел он сюда уже после объединения под новой маркой Berry Alloc, т.к. без приписки Alloc, он тут вряд ли кому-нибудь вообще стал заметен, а так тащат его за уши, типа это тоже Alloc, компрометируя лучшую марку таким маркетингом. Буржуи, у них ведь на уме только деньги.
Дистрибуция Alloc как была в России, так и осталась. Дистрибьютор как продавал старый Alloc, так и продаёт. Правда их видимо настоятельно попросили включить в свой ассортимент четыре коллекции Berry которые устроили их по качеству, поэтому оглашаемой Вами коллекции Вы не найдёте у них на сайте, думаю, на то есть веские причины, они свой заработанный годами авторитет ронять не будут. А оставшееся, в том числе и Вашу, руководство Berry Alloc раздало всем подряд, туда ему и дорога. Может он и хороший, но статистики подтверждающей нет, а "звоночки" были. Поэтому зачем рисковать, надо брать проверенное за обозначенные деньги - Quick Step Classic QSM. А там выбор за Вами, может он и отличный. КУпите - расскажите.
Российский сайт Alloc, тут видно разделение по подписям коллекций
Глобальный сайт завода Alloc (Норвегия)
Глобальный сайт марки Berry Alloc
Как видите сайта завода Berry Floor (Бельгия) не осталось, как и не было его. А Alloc пока ещё держится за своё.
На двух последних сайтах видно как заметаются следы, разделив ассортимент на:
High-Tech ламинатПросто ламинат
И перетащив часть коллекций бывшего Alloc традиционно производимого в Норвегии (DPL, 32-й класс), в раздел "Ламинат", где превалируют коллекции бывшего Berry. Тем самым стирая границы, продвигается "дешёвый" товар в обозе с лучшим. В High-Tech остался только 33-й и 34-й класс, который всегда производился только в Норвегии и производится по сей день.
vago083050, не представлен ли ваш бизнес (полы..ПД...ламинант) каким либо филиалом в Ростове?...или может можете порекомендовать дел. партнера или торг. точку известную вам с положит. стороны в Ростове-на-Дону..(скоро подойду к полам в новостройке..зело актуально.)
Bonza, я уверен только в себе.
Дистанционная продажа - не проблема.
Здесь на форуме достаточно моих состоявшихся клиентов которые подтвердят.
Стучите, если надо, помогу.
Здравствуйте , :help
Хочу положить ламинат(с фаской) дома поверх линолиума , не то что бы мне линолиум снять лень, просто субъективное ощущение что так будет лучше ...:o. Линолиум - ещё советский похоже , 3-4 мм в толщину , очень жёсткий на ворсистой основе .Бюджет скромный 700 р/м .
Остановился пока что на следующих вариантах -
Kronotex AmazoneHolzmeister Trend Bode Canada 1) Что можете сказать о данных производителях (коллекциях конкретно) - посоветуйте другой . Или хотя бы перечислите откровенный кЕтай который не надо брать 2) Какой толщины ламинат выбрать ? Не менее 10 мм ? 3) Какая подложка подойдёт , полистирол ? Сколько мм ?
4) Читал информацию , класть без ламинат в двух соседних комнатах нужно раздельно (без перехода из одной в другую) , делая порожек между ними с зазором для расширения ламината под действием сезонных факторов - так ли это ?
5)Подойдёт ли ламинат как стойкое покрытие , для зоны возле входной двери(повышенная влажность , песок , сквозняк ) или лучше там плитку положить как и во всём коридоре вместе с кухней ? 6) в некоторых местах линолеум по краям вздыблен - приклеить просто или прижмётся весом ламината ?
7)Хочу положить с герметиком , можно ли вообще делать влажную уборку , полы помыть ?
Благодарю всех откликнувшихся :)
А что скажут специалисты про Egger из серии Floorline? Цена в 620р. за кв.м. вроде бы приемлема. Как он по качеству замков, укладке и долговечности? Стоит ли выбирать ламинат этой фирмы?
Добрый день! Кто знает что это за ламинат Welliger collection, в инете всего 2 отзыва. Производитель - Германия, продавцы на рынке показывали обратную сторону доски с фирменными логотипами. Уверяли, что он лучше Quick Step Classic, т. к. Classic производится в России и качество упало. Цена 580 руб/м2, четыре фаски, размеры доски 1215х121х8 мм. В упаковке 18 досок. Заранее спасибо.
Здесь http://pro-poly.ru/catalog/laminat-welliger/ пишут что страна производитель Китай и отзывы не очень положительные. А вообще зачем изобретать велосипед, если есть проверенные производители, как Quick Step, Alloc, Balterio и т.д.:confused:
malaichik написал :
Уверяли, что он лучше Quick Step Classic, т. к. Classic производится в России и качество упало
Quick Step производится в России и качество никуда не упало. Да, продавцы стали меньше заробатывать на Quick Step, т.к. дельта уменьшилась, поэтому и "качество упало" резко;)