04.12.2013 в 13:43:34
Lefon написал : есть специальный значок-обозначение теплого пола, означающий что этот ламинат можно нагревать до 28 градусов и т.п.
Любой ламинат можно нагревать до 28 градусов. Даже если на нем нет "специального значка". Важна мощность нагревательного элемента, она не должна превышать 55Вт/кв.м
Lefon написал : В чем у них преимущество и как по цене (в сравнении с иф-полами)?
В безопасности, ибо вопросы о допустимости применения греющей ИК-пленки в устройстве обогреваемого пола и соответствия требованиям ПУЭ так и остаются без ответов. Цена естественно выше. Мое мнение: ИК-пол - продукт, призванный заполнить вакуум в определенном ценовом сегменте, само применение ИК-пленки в полах недопустимо, а если и допустимо, то с определенными конструктивными доработками, обеспечивающими требуемую безопасность, внедрение которых сводит на нет главное преимущество - дешевизну. Как мне видится: применяют пленку не там и не так. Иначе бы её давно уже внедрили передовики тепло-польных производств, а дальше подогрева зеркал в ванных комнатах, чтобы не потели, дело не идет. А человеку что надо: чтобы максимально дешево и с минимальными заморочками. Поэтому появляются пленочные полы. Есть спрос - будут и предложения. Как-то так... По мне, так лучше вообще без теплых полов, чем с абы какими.
Lefon написал : Я в ламинатах вообще ни чего не понимаю. Какую конкретно фирму лучше поглядеть
Если без компромиссов, то Pergo и Alloc в исполнении HPL (33-й, 34-й класс). Ценой 1700-2200т.р. Если это дорого и на Ваш взгляд неоправданно, то любой ламинат изготовленный по технологии DPL 32-го класса любого зарекомендовавшего себя производителя: те же Pergo и BerryAlloc, Quick Step, Witex... Ценой 600-1300 руб. Усли нужен ламинат ценой до 600-700 руб., то вообще любой, может быть Classen, Balterio, Tarkett, Kronotex, даже какой-нить No-name из Леруакостарамы, тут я не советчик особо не ориентируюсь.
04.12.2013 в 14:13:37
Из недорогих советуют Egger, его я и взял себе
04.12.2013 в 14:16:47
vago083050 написал : Важна мощность нагревательного элемента, она не должна превышать 55Вт/кв.м
Так ведь все пленки в продаже от 150 до 200 вт/м2! А 55 вообще ни чего не обогреет...
vago083050 написал : Цена естественно выше.
Несколько вопорсов еще, если можно:
А чем отличаются
vago083050 написал : Если это дорого и на Ваш взгляд неоправданно, то любой ламинат изготовленный по технологии DPL 32-го класса любого зарекомендовавшего себя производителя: те же Pergo и BerryAlloc, Quick Step, Witex... Ценой 600-1300 руб.
По цене хотел уложиться в сумму около 1000 руб. за м2.
04.12.2013 в 16:40:20
Lefon написал : Так ведь все пленки в продаже от 150 до 200 вт/м2!
Это Вы спросите у продавцов пленки, почему они предлагают нарушать технологию. Ограничение по мощности укладываемого под ламинат теплого пола есть в каждой инструкции уважающего себя производителя.
Lefon написал : А 55 вообще ни чего не обогреет...
Кто сказал, что теплый пол должен обогревать? Он должен поддерживать комфортную температуру пола. Для обогрева существуют конвекторы и вероятно водяные теплые полы.
Lefon написал : А чем отличаются Devicell Dry от Devidry (Pergo quickheat)?
Ну, вы хоть прочтите что ли унструкции по ссылкам. Прям как Вовка из тридевятого царства: "А Вы и есть за меня будете?...".
Lefon написал : Справятся ли они с отоплением пола так же как ик-пленка?
См. выше. Электрический теплый пол - это не система отопления. Если пленка - это электрический пол, значит пленка - не система отопления.
Lefon написал : Мне бы не хотелось сильно увеличивать толщину пола, на сколько будет утолщение в случае укладки Devidry?
См. инструкцию.
Lefon написал : Мне нужно будет стелить теплый пол в 2 комнаты общей площадью порядка 30-35 м2 и высотой потолков 2,5 м. (дом из СИП-панелей 130 мм. толщиной), какая будет примерно цена такого пола и укладки (или ее проще самому укладывать)?
По расчету обратитесь туда, где бы Вы его могли купить.
Lefon написал : Можно ли его укладывать прямо на пол (Сип-панель, ОСП)?
Не вижу ограничений. Опять же читайте инструкцию.
Lefon написал : По цене хотел уложиться в сумму около 1000 руб. за м2.
У QS за эти деньги самый большой выбор.
Lefon, Вы меня извините, если был груб. Я не специалист по теплым полам, тем более по пленкам, но мнение своё имею по данной теме, я его высказал.
Удачи!
04.12.2013 в 17:00:01
SAST написал : Доброго дня! Подскажите пожалуйста кто-то сталкивался, в последнее время, с ламинатом Кронотекс - вроде производится в Германии и на вид очень приличный, а что показывает практика? Выбрал себе коллекцию маммут, что скажите Ещё смотрел Флурвуд, но Кронотекс понравился больше. Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста по Кронотексу!
04.12.2013 в 17:16:08
SAST написал : Подскажите пожалуйста по Кронотексу!
нормальный ламинат за свои деньги, если он стоит до 500руб.
05.12.2013 в 09:26:06
vago083050 Коллекция Маммут, которую я выбрал, в Москве стоит около 900 руб. Честно говоря невидел ещё ламината дешевле 500 руб. из того что подходит по цвету...
05.12.2013 в 11:29:28
SAST, за 900 смотрите на Quick Step. По поводу 33-го класса не обольщайтесь.
15.12.2013 в 16:39:50
Приглядел для теплого пола ламинат фирмы balterio (серия Optimum), в инструкции к которому написано, что его возможно устанавливать даже на водяной теплый пол и нагревать до 50С. Цена 699 руб. Кто что посоветует - стоить брать?
13.01.2014 в 17:45:59
Посмотрел Berry Alloc Royalty PasoLoc по 720р за метр квадратный, текстура понравилась, как по качеству этот вариант? Есть ли что то лучше за эти деньги? Или по качеству не хуже, но дешевле?
13.01.2014 в 17:51:04
jaap, с этим бюджетом прямой путь к
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу