Lefon написал : есть специальный значок-обозначение теплого пола, означающий что этот ламинат можно нагревать до 28 градусов и т.п.
Любой ламинат можно нагревать до 28 градусов. Даже если на нем нет "специального значка". Важна мощность нагревательного элемента, она не должна превышать 55Вт/кв.м
Lefon написал : В чем у них преимущество и как по цене (в сравнении с иф-полами)?
В безопасности, ибо вопросы о допустимости применения греющей ИК-пленки в устройстве обогреваемого пола и соответствия требованиям ПУЭ так и остаются без ответов. Цена естественно выше. Мое мнение: ИК-пол - продукт, призванный заполнить вакуум в определенном ценовом сегменте, само применение ИК-пленки в полах недопустимо, а если и допустимо, то с определенными конструктивными доработками, обеспечивающими требуемую безопасность, внедрение которых сводит на нет главное преимущество - дешевизну. Как мне видится: применяют пленку не там и не так. Иначе бы её давно уже внедрили передовики тепло-польных производств, а дальше подогрева зеркал в ванных комнатах, чтобы не потели, дело не идет. А человеку что надо: чтобы максимально дешево и с минимальными заморочками. Поэтому появляются пленочные полы. Есть спрос - будут и предложения. Как-то так... По мне, так лучше вообще без теплых полов, чем с абы какими.
Lefon написал : Я в ламинатах вообще ни чего не понимаю. Какую конкретно фирму лучше поглядеть
Если без компромиссов, то Pergo и Alloc в исполнении HPL (33-й, 34-й класс). Ценой 1700-2200т.р. Если это дорого и на Ваш взгляд неоправданно, то любой ламинат изготовленный по технологии DPL 32-го класса любого зарекомендовавшего себя производителя: те же Pergo и BerryAlloc, Quick Step, Witex... Ценой 600-1300 руб. Усли нужен ламинат ценой до 600-700 руб., то вообще любой, может быть Classen, Balterio, Tarkett, Kronotex, даже какой-нить No-name из Леруакостарамы, тут я не советчик особо не ориентируюсь.