farox написал :
Господа, добрый день.
Не хочу флудить, поэтому пишу в этом топике.
Кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь о ламинате Vega коллекция LUX (33 класс, 8,3 мм.).
У этого производителя есть так же 12 мм. ламинат 33 класса.
Я уже сколько на просторах интернета не ищу - найти никак не могу ни хороших отзывов ни плохих.
В магазине городок ламината его советуют как достойный в бюджете до 650р./кв.м.
Что скажите?
vago083050 написал :
kontrast86, я активно могу рекомендовать только HPL ламинат 33-го и 34-го классов (Alloc и Pergo) как безкомпромиссный
два месяца как порываюсь написать про Pergo....
В январе 2011 году был куплен Pergo 33 класса 70204-0227, пролежал он в жилой квартире распакованным, ,но в заводской упаковке 3 года .... при укладке в декабре 2013 года выяснилось что по короткой стороне ламинат не является плоским, а выпуклый с очень небольшим поднятием краев.
Немного неприятно за такую цену.... или таким выпустили, или так время на просто лежащие ламинатины подействовало.
pnetmon написал :
пролежал он в жилой квартире распакованным, ,но в заводской упаковке 3 года
ламинат тут не виноват.
Возможно, если бы Вы прежде чем вскрыть ламинат, довели бы влажность в квартире до нормы в 40-60% и дали бы ему реабилитироваться в течение тех же трёх лет, проблемы удалось бы избежать. Столь длительное негативное воздействие не может пройти без последствий, даже при нераспечатанной упаковке, она не герметична.
ламинат тут не виноват.
Возможно, если бы Вы прежде чем вскрыть ламинат, довели бы влажность в квартире до нормы в 40-60% и дали бы ему реабилитироваться в течение тех же трёх лет, проблемы удалось бы избежать. Столь длительное негативное воздействие не может пройти без последствий, даже при нераспечатанной упаковке, она не герметична.
Вывод: прежде чем постелить ламинат надо в комнате метео-гидру завести. И чтоб в автомате и температуру, и влажность, и давление на этаже под настроение Хоз отстраивала заблоговременно, но при этом не нарушала правил эксплуотации. И зачем мне такой пол?
Шуюп, каждый поступает как считает нужным в меру своего понимания.
pnetmon поступил по незнанию, результат налицо. Возможно, если он сделает правильный вывод из произошедшего, в следующий раз он так уже не поступит.
Гигроскопичность материалов, как и законы физики, никто не отменял.
И зачем нам такая физика?;)
Трещины на стене на стыке гипсокартоном.
И зачем нам гипсокартон?:eek:
Трещины в стяжке.
И зачем нам стяжка?:eek:
Трескались ли у Вас полиуретановые карнизы?
И зачем нам полиуретановые карнизы?:eek:
И т.д.;)
vago083050, согласен полностью. Надо смотреть не только рекламу. Но и знать "минусы" материалов и технологию.
Ps меня сюда послали по ссылке. Прошу извинить за резкое высказывание.
Шуюп, как раз и стараемся ради соблюдения технологий, чтобы подобных случаев было как можно меньше, а счастливых новоселов больше. Ремонт - процесс сложный, без нужных знаний никак.
Купил ламинат Kronostar Superior Evolution, положил в коридоре, спальне и гостиной. Везде кромки стали вздуваться, в спальне кромки уже вспучились довольно сильно и стали трескаться. Прошло всего 9 месяцев щадящего использования одним человеком с редкими влажными уборками губкой-шваброй (полусухой) 1-2 раза в месяц. Весь ламинат в замках промазывался ламинатным герметиком. Всё зря. Ламинат на выброс. Никому не советую.
ламинат тут не виноват.
ну посмотрел бы я на вас -
вначале оборудуете помещение климатической установкой которая будет поддерживать влажность и температуру в помещении....
из инструкции
Мы рекомендуем оставить упаковки в помещении, не вскрывая их, при обычной комнатной температуре (минимум 15°C/59°F) и относительной влажности 30 – 75 % в течение минимум 48 часов до начала укладки..... Напольные покрытия Pergo хорошо эксплуатируются при относительной влажности от 30% до 75% при условии, что в процессе укладки соблюдался ряд важных правил
нету 40-60%
покупаете ламинат, вам его привозят с частичным нарушением упаковки некоторых упаковок, вы не вскрываете упаковку, а ждете начала укладки.... а так же из области фантастически раз клиент во всем виноват - смотрите на индикатор соблюдения условий хранения которым оборудована каждая упаковка, а то вдруг продавцы нарушили условия хранения
а так же из области фантастики - продавцы заменяют товар если нарушена упаковка.... ведь требования по влажности надо соблюдать... и еще хранить в спецпомещениях и перевозить....
упаковка была вскрыта, ламинат проверен на повреждение и убран обратно в упаковку, без создания герметичности.
ламинат лежал при обычных условиях обитания в жилой квартире....
и хваленная гарантия достигает при выполнении труднодостижимых требований и это без его использованиия.
ах,да Пожизненная (при эксплуатации в жилых помещениях) от износа, образования пятен и выцветания -но не геометрии.
часть ламината имеет отклонение от плоскости, часть нет.... выборочное влияние окружающей среды на одинаковый продукт при одинаковых воздействиях это что-то из темы отписок.
что плитка, керамогранит дорогих производителей на части плиток из упаковок не имеет нормальной плоскости лицевой стороны тоже влажность у клиента виновата
ну и не в тему
хочу купить порожек четыре в одном, прихожу в магазин зная что эту модель ламината уже два года перестали выпускать, у всех трех продавцов вижу свою модель, у одного покупаю порожек по каталогу сверяясь по каталажному номеру представленного в демонстрационном зале ламината и каталажного номера порожка. через две недели при получении порожка он сильно отличался от представленного ламината у продавца.... просто продавец продавал ламинат у которого демонстрационные образцы(артикул) не соответствовали производимому.... но продавец уверял что это дерево которое имеет разный оттенок, хотя это просто ламинат - напечатанный рисунок в менее чем 10 вариациях, и он не может быть сильно отличным по тону, насыщенности между партиями.... как и 70204-0236 быть похожим на 70204-0227
у этой серии, а может у большинства серий есть особенность, при желании отстыковать ламинатину, нужно отстыковывать весь ряд, иначе в большинстве случаев ломается замок по короткой стороне.
а подложка Compact SoundBloc может изрядно удивить своей толщиной и рекламным свойствам
Вот он я - справа:) слева - главный технический специалист завода Alloc (Линдгал, Норвегия) - Тор Гуннар Бартнес.
Иногда, я провожу различные эксперименты, в том числе и с ламинатом, например, здесь я его варю и всё такое...
Ещё я обладаю как теоретическими, так и практическими знаниями в тех областях отделочных материалов и работ о которых веду дискуссию, и не имею привычки высказывать необоснованные предположения. У меня есть обширная статистика о последствиях нарушения технологии укладки и эксплуатации различных материалов, в том числе и ламината. В школе я имел пять по физике и вообще закончил её с медалью:o Про учёную степень не буду уточнять, но и она у меня есть:o
Поэтому, констатирую: в произошедшем виновато:
несоблюдение влажностного режима хранения
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ воздействия данного режима на ламинат
Если бы Вы внимательно изучили ссылки, которые я указал ранее, то Вы не пропустили бы и эту таблицу о скорости изменения, где бы Вы увидели, цитирую: "Изменение равновесной влажности древесины на 2% (с 9% до 11%) для дуба произойдет за 40 суток, а для бука – за 12 суток."
То, что я указал диапазон 40-60% (как оптимальный для дерева и его производных), а Pergo в инструкции указал 30-70% (как допустимый), говорит лишь о том, что ламинат Pergo в меньшей степени подвержен деформации при несоблюдении влажности, но это не значит, что он ей не подвержен в принципе. В отопительный сезон влажность в квартирах (монолит с пластиковыми окнами и посредственной вентиляцией без увлажнения) редко достигает 20%, а в большей мере стремится к нулю, и это происходит там, где живут люди, которые кипятят чайник, варят суп, пользуются душем, поливают цветы, потеют наконец и т.д. А теперь представьте, что происходит в закрытом помещении, где никто не живёт:eek: Там ноль, просто ноль. Думаю, Вы наблюдали, что в закрытых помещениях, где никто не пользуется туалетом, водяной затвор в унитазе испаряется, а вонь из канализации порой стоит на весь подъезд. Причины всё те же.
Вы можете проверить влажность и провести иссследования самостоятельно, купив простейший [психрометрический гигрометр](Изменение равновесной влажности древесины на 2% (с 9% до 11%) для дуба произойдет за 40 суток, а для бука – за 12 суток.) за 400р.
А если бы Вы захотели узнать подробно, как изменялась влажность в том помещении, где ТРИ года хранился ламинат, то разорившись на датчик-регистратор влажности Fidbox, Вы бы это узнали точно.
Поэтому, прежде чем обвинять что-то (в вашем случае ламинат Pergo аж за 1500 руб.) в недостаточном уровне качества, несоответствующим на Ваш взгляд затратам на него, хорошо было бы проверить себя на достаточный уровень качества знаний, чтобы делать подобные Вашему вывод.
Рассчитываю на понимание, и правильную трактовку моих слов, а также применение полученной информации по назначению, во избежание подобных ситуаций в будущем.
Советы:
не храните материалы на стройке, тем более длительное время
соблюдайте влажность воздуха в помещении где предполагается укладка ламината или паркета КАК МИНИМУМ НА МОМЕНТ УКЛАДКИ в пределах 40-60%, т.к. именно при таких условиях доски приобретают свои номинальные геометрические параметры
вникайте в инструкции и пытайтесь трактовать их верно
P.S. Думаю, в Вашем случае, потраченные 1500 рублей на ламинат скорее всего себя оправдали более чем, т.к. с большой долей вероятности можно предположить, что любой другой оказался бы просто на помойке, так и не позволив себя постелить на пол. А, например, оставленный в тех же условиях хранения буковый паркет встретил бы вас, изображая винт или бумеранг;)
Экспертиза доказала бы Вашу неправоту.