30.01.2014 в 13:14:38
farox написал : Господа, добрый день. Не хочу флудить, поэтому пишу в этом топике. Кто-нибудь сталкивался или слышал что-нибудь о ламинате Vega коллекция LUX (33 класс, 8,3 мм.). У этого производителя есть так же 12 мм. ламинат 33 класса. Я уже сколько на просторах интернета не ищу - найти никак не могу ни хороших отзывов ни плохих. В магазине городок ламината его советуют как достойный в бюджете до 650р./кв.м. Что скажите?
Ну хоть кто-нибудь что-то о нем слышал ?
30.01.2014 в 13:17:07
farox, не стоит ждать чудес от ламината с заявленным 33-м классом стоимостью 650р.
30.01.2014 в 19:58:25
vago083050 написал : kontrast86, я активно могу рекомендовать только HPL ламинат 33-го и 34-го классов (Alloc и Pergo) как безкомпромиссный
два месяца как порываюсь написать про Pergo....
В январе 2011 году был куплен Pergo 33 класса 70204-0227, пролежал он в жилой квартире распакованным, ,но в заводской упаковке 3 года .... при укладке в декабре 2013 года выяснилось что по короткой стороне ламинат не является плоским, а выпуклый с очень небольшим поднятием краев.
Немного неприятно за такую цену.... или таким выпустили, или так время на просто лежащие ламинатины подействовало.
30.01.2014 в 20:49:36
Вот и причина:
pnetmon написал : пролежал он в жилой квартире распакованным, ,но в заводской упаковке 3 года
ламинат тут не виноват. Возможно, если бы Вы прежде чем вскрыть ламинат, довели бы влажность в квартире до нормы в 40-60% и дали бы ему реабилитироваться в течение тех же трёх лет, проблемы удалось бы избежать. Столь длительное негативное воздействие не может пройти без последствий, даже при нераспечатанной упаковке, она не герметична.
30.01.2014 в 21:56:41
vago083050 написал : Вот и причина:
ламинат тут не виноват. Возможно, если бы Вы прежде чем вскрыть ламинат, довели бы влажность в квартире до нормы в 40-60% и дали бы ему реабилитироваться в течение тех же трёх лет, проблемы удалось бы избежать. Столь длительное негативное воздействие не может пройти без последствий, даже при нераспечатанной упаковке, она не герметична.
Вывод: прежде чем постелить ламинат надо в комнате метео-гидру завести. И чтоб в автомате и температуру, и влажность, и давление на этаже под настроение Хоз отстраивала заблоговременно, но при этом не нарушала правил эксплуотации. И зачем мне такой пол?
30.01.2014 в 23:09:10
Шуюп, каждый поступает как считает нужным в меру своего понимания.
pnetmon поступил по незнанию, результат налицо. Возможно, если он сделает правильный вывод из произошедшего, в следующий раз он так уже не поступит.
Гигроскопичность материалов, как и законы физики, никто не отменял.
И зачем нам такая физика?;)
30.01.2014 в 23:27:15
vago083050, согласен полностью. Надо смотреть не только рекламу. Но и знать "минусы" материалов и технологию. Ps меня сюда послали по ссылке. Прошу извинить за резкое высказывание.
30.01.2014 в 23:30:56
Шуюп, как раз и стараемся ради соблюдения технологий, чтобы подобных случаев было как можно меньше, а счастливых новоселов больше. Ремонт - процесс сложный, без нужных знаний никак.
31.01.2014 в 21:15:53
Купил ламинат Kronostar Superior Evolution, положил в коридоре, спальне и гостиной. Везде кромки стали вздуваться, в спальне кромки уже вспучились довольно сильно и стали трескаться. Прошло всего 9 месяцев щадящего использования одним человеком с редкими влажными уборками губкой-шваброй (полусухой) 1-2 раза в месяц. Весь ламинат в замках промазывался ламинатным герметиком. Всё зря. Ламинат на выброс. Никому не советую.
01.02.2014 в 15:48:48
vago083050 написал : Вот и причина:
ну посмотрел бы я на вас - вначале оборудуете помещение климатической установкой которая будет поддерживать влажность и температуру в помещении....
из инструкции Мы рекомендуем оставить упаковки в помещении, не вскрывая их, при обычной комнатной температуре (минимум 15°C/59°F) и относительной влажности 30 – 75 % в течение минимум 48 часов до начала укладки..... Напольные покрытия Pergo хорошо эксплуатируются при относительной влажности от 30% до 75% при условии, что в процессе укладки соблюдался ряд важных правил нету 40-60%
покупаете ламинат, вам его привозят с частичным нарушением упаковки некоторых упаковок, вы не вскрываете упаковку, а ждете начала укладки.... а так же из области фантастически раз клиент во всем виноват - смотрите на индикатор соблюдения условий хранения которым оборудована каждая упаковка, а то вдруг продавцы нарушили условия хранения а так же из области фантастики - продавцы заменяют товар если нарушена упаковка.... ведь требования по влажности надо соблюдать... и еще хранить в спецпомещениях и перевозить.... упаковка была вскрыта, ламинат проверен на повреждение и убран обратно в упаковку, без создания герметичности.
ламинат лежал при обычных условиях обитания в жилой квартире.... и хваленная гарантия достигает при выполнении труднодостижимых требований и это без его использованиия. ах,да Пожизненная (при эксплуатации в жилых помещениях) от износа, образования пятен и выцветания -но не геометрии.
часть ламината имеет отклонение от плоскости, часть нет.... выборочное влияние окружающей среды на одинаковый продукт при одинаковых воздействиях это что-то из темы отписок.
что плитка, керамогранит дорогих производителей на части плиток из упаковок не имеет нормальной плоскости лицевой стороны тоже влажность у клиента виновата
ну и не в тему хочу купить порожек четыре в одном, прихожу в магазин зная что эту модель ламината уже два года перестали выпускать, у всех трех продавцов вижу свою модель, у одного покупаю порожек по каталогу сверяясь по каталажному номеру представленного в демонстрационном зале ламината и каталажного номера порожка. через две недели при получении порожка он сильно отличался от представленного ламината у продавца.... просто продавец продавал ламинат у которого демонстрационные образцы(артикул) не соответствовали производимому.... но продавец уверял что это дерево которое имеет разный оттенок, хотя это просто ламинат - напечатанный рисунок в менее чем 10 вариациях, и он не может быть сильно отличным по тону, насыщенности между партиями.... как и 70204-0236 быть похожим на 70204-0227
у этой серии, а может у большинства серий есть особенность, при желании отстыковать ламинатину, нужно отстыковывать весь ряд, иначе в большинстве случаев ломается замок по короткой стороне. а подложка Compact SoundBloc может изрядно удивить своей толщиной и рекламным свойствам
01.02.2014 в 18:38:53
pnetmon написал : ну посмотрел бы я на вас -
Если бы Вы внимательно изучили ссылки, которые я указал ранее, то Вы не пропустили бы и эту
Советы:
P.S. Думаю, в Вашем случае, потраченные 1500 рублей на ламинат скорее всего себя оправдали более чем, т.к. с большой долей вероятности можно предположить, что любой другой оказался бы просто на помойке, так и не позволив себя постелить на пол. А, например, оставленный в тех же условиях хранения буковый паркет встретил бы вас, изображая винт или бумеранг;) Экспертиза доказала бы Вашу неправоту.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу