vago083050

Местный

Москва

15.11.2014 в 19:34:40

Sega73 написал : продавцы говорят германия.

Ассоциация Европейских Производителей ламинированных напольных покрытий (EPLF®), основанная в 1994 году, является организацией, которая представляет ведущих производителей ламинированных напольных покрытий в Европе и их поставщиков. Компании-члены EPLF's® составляют около 55% мирового рынка и около 80% европейского рынка. В настоящее время в общей сложности 21 производитель ламината из десяти европейских стран и 33 поставщика различной продукции для производителей ламинированных полов, а также 4 известных испытательных института являются членами EPLF®. Выбирайте

На хорошем Китае честно напишут: made in China.

0
Kalkut

Местный

Москва

15.11.2014 в 19:40:50

Road Runner написал :

1. Интересен еще российский Ritter. Стоит 750-850. Толстенный - 12мм, класс 33 или бывает 34. По виду на стенде петр 1 дуб вполне понравился (хотя он там был обозначен 34 класса, а в некоторых инет магазах - 33). Смотреть ли его для укладки? Был ли у кого опыт укладки и продолжительная эксплуатация этого ламината?

У родителей лежит такой, пока что никаких нареканий по нему я не увидел. Если нарочно не царапать огромным весом, то и проблем не будет. Клали на клей Alba - отлично держит.

0
Road Runner

Местный

Химки

16.11.2014 в 02:16:05

Спасибо за ответ. Я уже ламинат купил. Сначала выбрали такой: ДУБ СВЕТЛЫЙ. Но он тогда только ожидался, а на складах еще не было. В итоге взяли вот такой: quick-step Ничего, положился, правда - производство Россия, за его деньги я бы предпочел все же Бельгию или Австрию или Германию.

0
Road Runner

Местный

Химки

16.11.2014 в 02:19:43

Kalkut написал : У родителей лежит такой... Клали на клей Alba - отлично держит.

А разве современный ламинат с замками кладут на клей? У меня положили без клея, на подложку, единственно использовали только силиконовый герметик (click-guard) для дополнительной защиты швов от воды.

0
Nicolya

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2014 в 17:50:22

Нам понравился QUICK STEP. Может, и Вам подойдет.

0
Maxelle

Местный

Железнодорожный

18.11.2014 в 14:42:26

По личному опыту не советую Балтерио Стретто. Хруст и треск торцевых замков просто бесит.

0
Road Runner

Местный

Химки

18.11.2014 в 15:08:57

Ух ты... а мы смотрели на белтерио как одного из наиболее вероятных кандидатов (по брендам был на втором месте, а по моделям их ламинат занимал третье после двух моделей квикстепа).

0
Road Runner

Местный

Химки

18.11.2014 в 15:20:19

Кстати, если кому будет полезно, у стретто от балтерио торцевые замки - drop express (dxp) с технологией можно ознакомиться на их сайте. Насколько я понял, замков (имеется ввиду с защелками) там как таковых и нет, есть просто г образные пазы, с одной стороны г лежит коротким отрезком вверх, другая планка ставляется в нее и там г коротким отрезком вниз и ими они сцепляются, на первый взгляд - трещать и, тем более, хрустеть там как бы и нечему, поскольку замки не напряжены. Но это если в планках замки прорезаны точно и если основание ровное. Макселл, может у вас слишком кривое основание для него или может производитель рекомендует при укладке промазывать торцевые замки каким-то герметиком или воском?

0
xcv_ru

Местный

Химки

18.11.2014 в 15:44:46

Предстоит ремонт у родителей. Выбираю ламинат 12 мм, без фаски. Себе клал 5 лет назад Floorwood strong - но сейчас у них смена коллекции, очень мало цветов в наличии. Стал смотреть в сторону других марок.

Kronoflooring Floordreams Classic - вроде бы 3 цвета идут без фаски - хотя на русскоязычном официальном сайте этой линейки вообще нет! Alsafloor Forte - тоже несколько цветов есть без фаски Grunde Massive - информации и отзывов очень мало. Меня в нем смущает почти что круглый замок, мелковатый для 12мм ламината. Floorwood Strong тоже рассматриваю - только неизвестно когда появятся интересные цвета и по какой цене.

Есть личный опыт форумчан по этим маркам?

0
Maxelle

Местный

Железнодорожный

19.11.2014 в 14:06:42

Road Runner, Прямых рекомендации производителя по обработке стыков нет. По моему даже было написано "Не клеить". Стяжка ровная. Все в допуске. Для того что бы щелкало, этому ламинату достаточно продавливания подложки. Сам ламинат очень нравится. Укладывался превосходно. Ни где ни на миллиметр не разошлось. Фактура, фаска, цвет - просто шикарны. Убирается легко. Но, ребята, поверьте! Все это не радует на фоне тех звуков которые я постоянно слышу.

Road Runner написал : поскольку замки не напряжены

Как раз таки они и напряжены. Но достаточно хорошо продавливаются под человеческим весом. От этого трения и исходят щелчки и скрипы. По возможности сниму видео.

0
Igor80

Местный

Москва

19.11.2014 в 14:23:44

Если хотите получить максимальное качество за свои деньги, то лучше выбирать ламинат проверенных торговых марок, таких как Quick-Step, Pergo, Alloc, Balterio, Maestro, Classen, Egger Китайский ламинат - это всегда в известной степени рулетка, если вы везучий человек, попробуйте рискнуть))

0
Yulia 1

Местный

Москва

24.11.2014 в 13:23:46

Добрый день

Купила Berry Alloc - Royalty Pasoloc - позвонил ремонтник, говорит, открыл-посмотрел, всё не то, не так, плохие замки, вздуется через 3 месяца, встанет домиком, хотите - постелю, но гарантии на работы не дадим.Предлагает взять другой ламинат (но когда я у него просила рекомендацию по ламинату, сказал только, чтобы замки были с восковой пропиткой, а так берите любой). В магазине возврат оформлять не хотят, машину забрать присылать не хотят, говорят, прекрасный ламинат, ваш ремонтник не прав, а хотите возвращать - сами нанимайте транспортную компанию и везите, мы вам машину не будем присылать.

Как быть, не знаю. Или же стелить, без гарантии?

0
Road Runner

Местный

Химки

24.11.2014 в 14:02:50

Я по данному ламинату не знаю, сам выбирал из марок по отзывам, в этой теме есть мои предыдущие сообщения. Но могу сказать, на мой взгляд:

1. Если у Вас нет претензий к продавцу по браку ламината или что ламинат по каким-то параметрам не соответствует тому, что Вам заявлял продавец (например, может продавец или производитель официально заявляли, что пропитка есть, а ее по факту нет), то продавец вправе предложить вам самим привозить возвращаемый ламинат, а также вправе вернуть только стоимость ламината, но не возвращать оплату за доставку.
  2. Если мастер не хочет давать гарантию только из-за отсутствия пропитки замков, то есть специальный герметик click guard, который, насколько я знаю, как раз для смазки и защиты замков от влаги при укладке. Может быть мастера устооит, если вы купите этого герметика и он им защитит швы от влаги, чтобы ламинат не вставал домиком.
0
Yulia 1

Местный

Москва

24.11.2014 в 14:35:38

Road Runner; Да нет, дело не в этом. Там есть восковая пропитка замков, я уточняла. Стоимость доставки я готова оплатить. Просто не знала, что машину нанимать я сама должна и что продавец не станет мне присылать для этого машину. Просто я меняла, например, сантехнику, и продавец без проблем прислал машину, и даже пояснял мне, что даже если бы я возвращала сантехнику, он прислал бы машину в любом случае, просто с меня стоимость доставки.

Дело не в этом всё. Дело в том, что ламинат плохой или хороший? Оставлять или нет? Класть без гарантии этот или возвращать без разговоров, несмотря на затраты?

0
sanchez521

Местный

Зеленоград

24.11.2014 в 14:41:36

Выгнать мастера на хрен. Нанять другого или сделать самостоятельно. Ламинат оставить.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу