23.01.2015 в 22:50:06
Татьяна Ф,
Quick-Step:
По поводу экологичности: все ламинированные полы, производимые в Европе соответствуют классу эмиссии формальдегида Е1, т.е. такой же как и у паркетной доски, фанеры и т.д.
23.01.2015 в 23:03:56
vago083050, а из подложек что все таки выбрать? Из того что у нас предлагают - Туплекс, пробка или оригинальную Квик Степ?
23.01.2015 в 23:41:45
EvgenyD, смотря какая задача и условия, у всех подложек есть особенности.
Если всё стандартно, то под ламинат я рекомендую самую простую
25.01.2015 в 11:17:38
vago083050, если не трудно распишите особенности этих подложек. Думаю всем будет интересно почитать, да и поможет в выборе. Типа FAQ.
27.01.2015 в 11:01:49
Добрый день. Ветку прочитал. В магазине покупать сейчас дорого для меня. По объявлениям попался ламинат Balterio Authentic Comfort (продают по цене покупки до повышения, по словам продавца из-за личных обстоятельств). Не подскажете что за зверь? Смущает несколько моментов. На сайте балтерио вижу только коллекцию Authentic Style Plus. Про Authentic Comfort нашел только то, что эту серию производят балтерио-бельгия специально для украинского диллера. Продается в основном в Украине (интересно, как попадает к нам в Россию?). Выглядит и весит доска вполне прилично, но замки зеленые (где читал- пишут, что зеленые якобы влагостойкие замки делают китайцы для маскировки плохого качества плиты, есть ли у балтерио ламели с зелеными замками?). Сзади доска бежевого цвета, но надписи Made in Belgium нет. Надпись такая есть на замке (сам я не видел, показали 1 доску- смотрели с товарищем- он у тверждает что на замке есть). На самой доске 2 строки с маркировкой такого типа - 1я строка: CE EN 14041:2004-1161, 2я строка: L3 11117014433 09:25:19 (могут быть неточности- плохое качество фото с телефона).
01.02.2015 в 15:24:40
товарищи, помогите. Ламинат в комнате ALLOC original, точно год не пах, а тут после мытья такая вонь поднимается, похож на гречку. Появиться могло после того, как в комнате резались отрезным кругом аллюминиевые порожки, стружка конечно летела, потом пылесосом убрали. Так вот, может пахнуть алюминий?
08.02.2015 в 17:21:15
Алюминий нет! А отрезной диск частенько пахнет. Через пару дней проветрится.
11.02.2015 в 13:58:55
vago083050, у меня немного не хватает Туплекса что бы закрыть всю площадь комнаты, около 2 кв.м. Допустимо ли доложить какой-нибудь листовой, типа рифленой эппс. Толщина у обоих одинаковая 3 мм.
Знаю что тогда придется пленку постелить.
И второй вопрос. Какой схемы все таки придерживаться при укладке квик степ?
В пачке лежит инструкция, это одно, ролики в нете другое говорят.
13.02.2015 в 20:45:39
Парни, также нужен совет по выбору ламината: надо под 150 кв м, бюджет до 1700 р и это психологический предел. Отсюда вопрос, на фоне роста валют весь чистый импорт подорожал, не выйдет ли сейчас так что натуральный ламинат из Европы за 1700 р будет в уровне качества и исполнения ламината российского производства? Сейчас предлагают мне привезти Witex Дуб Теннесси копчёный EI108MXLV4 Marena XL V4 за 1685 руб (с доставкой на объект), а может какой Квик Степ смотреть за меньшие средства можно, так что б не уступил по качеству и возможно за меньшие средства? Я изначально планировал не более 1000 руб за кв метр, но муки выбора уводят все выше и выше. Заехал в ОБИ так там паркетную доску предлагают за 1700 руб квадрат Barlinek Дуб Cibo3... В голове каша, нужно что то выбрать и желательно оперативно
14.02.2015 в 00:10:17
ДимонПешеход, Вы только не метайтесь в поисках по принципу: "у меня есть 1700 рублей на кв.м, какой бы пол купить?". Ответьте себе на вопрос: мне нужен ламинат или паркетная доска? Исходя из реалий за 1700 руб. можно купить очень приличный ламинат, но не любой, а паркетную доску какую-то может быть. В 32-м классе точно можно выбрать, и не столь важно будет это Witex, QS, Pergo, Alloc, выбирайте любой из этого списка, что нравится, в пределах 1000-1700руб., можно и 33-й класс у QS и Pergo в данный бюджет вписать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу