dim0305

Местный

Москва

01.04.2015 в 18:04:48

Vago доброго дня! Скажите пожалуйста, какой по Вашему профессиональному мнению на сегодняшний день на нашем рынке самый лучший вариант ламината по соотношению цена качества? Выбираю в квартиру ламинат до 1500р (всю голову сломал)!Если можно пару вариантов, буду очень благодарен! Спасибо!

0
katrann

Местный

Санкт-Петербург

02.04.2015 в 10:59:10

dim0305,Я в конечном счете остановился на Quick Step IMU. Правда в наличии его сейчас нет, только под заказ.

0
LexaOR

Местный

Москва

03.04.2015 в 14:00:29

clubba написал : Скажите ламинат 33 класса Tarkett Woodstok Family 833 требует герметизации швов спецсредством или нет?

Мне тоже интересно надо ли в таком ламинате TARKETT Estetica использовать герметик на швах?

0
Голова

Местный

Москва

07.04.2015 в 02:57:39

Всем привет, Уважаемые! Мучаюсь муками выбора :) прожил всю жизтЬ с линолеумом и вот хотелось сначала ламинат, и тут уж и паркетная доска приплелась к выбору, и вот пора бы давно выбрать, а я все и ныне там, уже и без линолеума :) Извините за длинное вступление, но я все с тем же вопросом о ЛАМИНАТАХ.
Ламинат планируется в коридор и волнуют мокрости от обуви, песок, велики там с самокатами и вообще как он бедный там СМОГЕТ выжить? Плитку не хочется, никак не уговорю себя. Вообще хотелось коридор и две комнаты сделать одним форматом, одним материалом и вообще безпорожковой методой, но начитался, что мол от лукавого это (без порогов) и вообще не по технологиям укладки, что ламината, что паркета? Нельзя без порогов (зазоров?) или есть нюансы все же? способ укладки там или ограничения по площади? А что это за пожизненная гарантия? С водой она как то связана?
Не хочется шума соседям добавлять (детки скачут, кресла с колесами). Читал про DPL и HPL и с подлоджками и с влагозащитой, но цены чет как у средней по цене, паркетной доски. А паркетной доске еще хуже будет в прихожей? Есть знакомый у меня дедушка, покупал дешевый ламинат в леруа и убеждает, что с этим ламинатом ну вообще ничего не происходит, швы промазал и лежит уже 5 лет не истирается, не набухает, и соседи молчат, и дети на роликах по нему гоняют - тишина, и электричество не собирает... а еще он тонкий 8мм и пол то даже не ровнял и замки не ломаются и не скрипит. Я чет не верю, но проверить как то нет возможности, что за ламинат он не помнит. Прям мифический какой то. Пошатнул мою веру.
Хороший ламинат или посредственную паркетную доску постелить? И паркетная доска вообще, то есть прям совсем, привередливая? Люди, которые в квартиру ламинат приобретают, это потому, что денег не хватает на большее или сознательный выбор и никакие паркеты не нужны именно из за свойств материала, его износоустойчивости, неприхотливости, иное?

0
vago083050

Местный

Москва

08.04.2015 в 16:34:42

dim0305 написал : Vago доброго дня! Скажите пожалуйста, какой по Вашему профессиональному мнению на сегодняшний день на нашем рынке самый лучший вариант ламината по соотношению цена качества? Выбираю в квартиру ламинат до 1500р (всю голову сломал)!Если можно пару вариантов, буду очень благодарен! Спасибо!

QS Impressive Ultra

0
vago083050

Местный

Москва

08.04.2015 в 16:39:42

Голова написал : Хороший ламинат или посредственную паркетную доску постелить?

Между хорошим и посредственным, по-моему, выбор очевиден.

Голова написал : Люди, которые в квартиру ламинат приобретают, это потому, что денег не хватает на большее или сознательный выбор и никакие паркеты не нужны именно из за свойств материала, его износоустойчивости, неприхотливости, иное?

Как раз наоборот, люди которые покупают паркет по цене хорошего ламината обычно испытывают нехватку средств и переизбыток понтов/комплексов/предрассудков/предубеждений (нужное подчеркнуть):) Естественно, ламинат приобретают не из-за отсутствия средств, а исходя из его практичности и неприхотливости в уходе. С паркетом (любым) такое не прокатит, нужен уход. Велики, песок, вода... Рецепт - HPL. Ну, или паркет под масло/воском и ухаживать, ухаживать, ухаживать... Есть ещё вариант с очень прочным лаком, который обеспечивает 33-й класс эксплуатации паркету - Flexura

0
Denis88

Местный

Клин

09.04.2015 в 13:34:58

Всем привет! Хочу положить в квартире ламинат Proteco серия Шато. Кто нибудь знает про этот ламинат? Продавец говорит что бренд немецкий, но делают в Китае.

0
молоток

Местный

Новосибирск

09.04.2015 в 13:45:59

Denis88 написал : Всем привет! Хочу положить в квартире ламинат Proteco серия Шато.

Привет ! Если понравился - клади его, голову не забивай ! 33 класс, толстый.

0
LexaOR

Местный

Москва

09.04.2015 в 13:46:23

vago083050 написал : Между хорошим и посредственным, по-моему, выбор очевиден. Естественно, ламинат приобретают не из-за отсутствия средств, а исходя из его практичности и неприхотливости в уходе. С паркетом (любым) такое не прокатит, нужен уход.

Ну, или паркет под масло/воском и ухаживать, ухаживать, ухаживать... Есть ещё вариант с очень прочным лаком, который обеспечивает 33-й класс эксплуатации паркету - Flexura

Согласен, ламинат это просто - положил (хорошо) и забыл лет на 10. А с деревом придётся возиться постоянно.

Сам по всей квартире ламинат кладу. Но в спальне хочу доску паркетную, такую http://флексура.рф/produktsiya/item/optima-dub-sostarennyj-otbelennyj-planka-v4 Вопрос: на что эти доски кладут? Тоже на пробку? Можно ли под нее утеплитель типа ISOPLAAT класть? Нужна ли гидроизоляция от пола? Никогда не имел дела с паркетной доской

0
vago083050

Местный

Москва

09.04.2015 в 15:06:41

LexaOR написал : Вопрос: на что эти доски кладут? Тоже на пробку? Можно ли под нее утеплитель типа ISOPLAAT класть? Нужна ли гидроизоляция от пола? Никогда не имел дела с паркетной доской

Подложка уже прикреплена к основанию доски. Требуется только плёнка внахлёст с проклейкой стыков и припуском на стену. Ровность основания согласно СНиП.

0
LexaOR

Местный

Москва

09.04.2015 в 15:54:45

vago083050 написал : Подложка уже прикреплена к основанию доски. Требуется только плёнка внахлёст с проклейкой стыков и припуском на стену. Ровность основания согласно СНиП.

Про ровность понятно. Утеплитель класть можно?

0
vago083050

Местный

Москва

09.04.2015 в 16:29:44

LexaOR написал : Утеплитель класть можно?

Нет.

0
LexaOR

Местный

Москва

09.04.2015 в 16:56:16

vago083050 написал : Нет.

Класть прям на стяжку? Не холодно будет?!

0
vago083050

Местный

Москва

09.04.2015 в 17:10:57

LexaOR написал : Класть прям на стяжку? Не холодно будет?!

Прям на стяжку. Между "не холодно будет?" и "нельзя", что выбираете?;)

0
Голова

Местный

Москва

10.04.2015 в 08:49:19

vago083050 написал :

Спасибо! Пообщался с продавцом, говорит HPL или DPL все боится воды, с поправкой правда, что чем лучше доска спрессована, больше давление, тем устойчивее к воде. Случаи разные бывают. Если где то про HPL писали /обсуждали маякните или повторите пожалуйста, интересно мнение,отзыв,комментарий. И HPL не электризуется, кажется? А скользкие ли ламинаты вообще и в частности у дорогих этот недостаток проявляется? И чем скользкость можно нивелировать, что ли? Рисунок, рельеф, иное? Боюсь мокрые ноги, иная влага на ламинате не будет ли проблемой для пожилого человека и ребенка подвижного? На линолеуме, как полы начинали мыть и моя крошка, непоседа, часто поскальзывалась. Читал, что надо зазоры при укладке делать в районе дверей, существует способ положить ламинат бесшовным способом, без этих дверных зазоров с порожками ( например, под углом, диагонали). Стяжка в коридоре наливная гипсовая, стяжка, в комнатах сухая засыпка по ГВЛ Кнауф, интересно как себя поведет ламинат, бесшовная укладка в частности в местах примыкания около дверей есть ли мнения опыт, совет? Думал два вопросика задам и УСЁ, а они размножаются :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу