Здравствуйте, подскажите пожалуйста качественный, экологичный ламинат для квартиры в 100М. Хочу уложить везде, кроме кухни одним цветом, хочется конечно 33 класс. Живу в Орле, может посоветуете магазинчик или в нете что заказать, да и производитель цена-качество. Огромное спасибо.
Добрый день. Выбираю ламинат в комнаты, остановились на двух видах: 1)Kaindl (Кайндл) Natural Touch 8.0 Дуб Сиэтл - 37863 (Oak Seattle), 2)Tarkett (Таркетт) Estetica 933 Дуб Натур Белый - 504015020 (White Oak Natur). Подскажите на каком лучше остановиться и стоит ли переплачивать за первый. Может посоветуете что-то похожее.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в непростой ситуации с ламинатом
Купили Ламинат Balterio VITALITY diplomat Дуб Шато для 2х комнат
В одной комнате рабочие постелили от двери, а не от окна. Вызвали других спецов именно по ламинату для переделки - в итоге работ получились не очень ровные стыки, где-то щели, начала задавать вопросы - они утверждают, что это ламинат по качеству за 300р с очень плохими замками и не прочной поверхностью, не дотягивает и до 30 класса...
Так же отметили, что при резке был странный запак, будто долго на складе лежал и ссохся.
Я в замешательстве, что делать? Это притенения к продавцу о браке или к производителю ?
Как определить тот ли это ламинат, который должен быть?
Могли ли продать старую партию ламината, которая уже непригодна?
Везде пишут, что Balterio VITALITY diplomat должен быть достойный..
Евгения Арро, начну с того,что VITALITY это не Balterio...но ламинат сам по себе неплохой.Никаких щелей после укладки быть не должно.
Что конкретно случилось с вашим ламинатом,не видя полной картины,сказать трудно.Попробуйте обратиться по гарантии к продавцу.
Аксель, Спасибо за ответ! Да, что не Balterio узнала только сейчас, к сожалению.
Возможно виной подложка и отсутствие стяжки, но меня больше даже напрягло как легко на одной плашке рабочие отсоединили верхний слой и по их словам это не 32 класс.
Возможно ли как то доказать продавцу, что товар не 32 класса и вернуть деньги?
С гарантией проблемы, брали в интернет магазине, принимал муж и курьер ему только чек дал о покупке((
Евгения АрроПозвоните по телефону обратной связи,объясните ситуацию на словах.По идее ответственный товарищ должен выехать на место и дать заключение,что и как.Доказать,что не 32кл.можно путём экспертизы.
Но я думаю,если явный брак,продавец упираться не будет.
Ламинат лучше пылесосить.
Приобретите вот такой гаджет, и повседневная уборка не будет казаться повинностью.
vago083050, при такой цене робот-пылесос интереснее :)
Не подскажите, это вы фотографировали?
http://www.mastercity.ru/forums/t86809-kakoy-laminat-vybrat/?p=5764482#post5764482
Просто с цветом не совсем понимаю.
Тут L1231-03370 с офф сайтов, ваша фото и L1231-03371
L1231-03370 действительно близок по цвету к темному L1231-03371 или это от света так затемнился?
Какой он в реальности?
А то в поисках чего то потемнее, но не совсем темного.
Наверное, это можно оценить только реально. Цветопередача мониторов разная, восприятие человеческим глазом разное, освещение разное.
Могу сказать только одно: ВСЕ те фото делались при одинаковом освещении на одну и ту же камеру.
Вот Вам оба рядом 3371 и 3370 на смартфон при вечернем искусственном освещении галогеновых ламп
vago083050, большое спасибо!
Что-то с наличием в Екатеринбурге проблема, потому и пытаюсь понять а стоит ли тратить время и может даже только вслепую заказать получится.
На фото 3371 выглядит как то, что надо.
Здравствуйте. Помогите выбрать ламинат. Нужна толщина 10-11 мм, фаска 4-х сторонная, цена до 1500-1700 руб за кв.м, светло-песочный холодный оттенок. И по ощущению чтобы не пластик. В сторону какого производителя смотреть?
vago083050, спасибо. Еще вопрос: если выбирать из двух вариантов 1)BerryAlloc Empire 3800-3146 Дуб Песочный
2) impressive ultra quick-step дуб светлый.
Что предпочесть? Какая фирма ламината лучше: долговечность, износостойкость?
Елена2013, Вы не последовательны, сначала задаете конкретные рамки, а потом сами же их и меняете.
Коль уж Вы возлагаете на меня право выбрать за Вас, то я выбираю Pergo Sensation L1231-03372 Современный Датский Дуб. Как и у предложенного BerryAlloc у него 33-й класс и пожизненная гарантия, но он дешевле и ничем не хуже.
Или уж отступать от условий выбора, так отступать: Alloc Original34 4152 Ясень полярный, запас прочности у него выше, чем у любого вышеобозначенного. Да, не однополосник, да, без фаски, да вне бюджета, но и QS Impressive Ultra не 10-11мм;)
P.S. Если говорить об объективных данных по ламинату из Вашего сравнения, то коэффициент разбухания плиты HDF у QS Impressive Ultra ниже, чем у BerryAlloc Empire, т. е. плита у Ultra по данному показателю лучше.