Аксель
Аксель
Местный

Ростов-на-Дону

09.01.2017 в 23:47:19

Бельгийская компания UNILIN более 15 лет разработала и внедрила в производство одно из самых успешных своих изобретений - ламинат с замком UNICLICK(Quick-Step).И по сей день данный замок считается надёжным,удобным и долговечным.Многие другие производители паркетной доски и ламината (такие гранды,как PARADOR,Meister и др.)купили патент на право использования данной замковой системы при изготовлении своей продукции.Укладка может производиться в любом направлении,двумя способами.Первый предусматривает соединение досок ламината под углом всего 30 градусов.Второй - горизонтальное соединение ламината.Применяется при укладке в дверном проёме.На мой взгляд,одна из лучших замковых систем на рынке. По гарантии обращаться реально при соблюдении определённых условий,а именно:ровное и прочное основание,наличие порожков,подложка не толще 3 мм.Влажность тоже было бы неплохо поддерживать на должном уровне(более подробно в инструкции по укладке QS) От себя могу добавить,что именно пренебрежение условиями укладки и эксплуатации,наносят гораздо больше вреда ламинату,чем наличие класса - 32 или 33.

0
TDenis
TDenis
Местный

Москва

10.01.2017 в 16:29:40

А что, замки Pergo хуже? Именно технически, не касаясь вопросов лицензирования.

0
Аксель
Аксель
Местный

Ростов-на-Дону

10.01.2017 в 17:19:38

TDenis, хуже/лучше трудно сказать.UNICLICK замок проверенный временем.Про перго меньше знаю.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

10.01.2017 в 20:20:43

TDenis написал: А что, замки Pergo хуже? Именно технически, не касаясь вопросов лицензирования.

TDenis, замок Pergo удобнее в укладке.

0
TDenis
TDenis
Местный

Москва

10.01.2017 в 21:35:16

vago083050 написал:

TDenis написал: А что, замки Pergo хуже? Именно технически, не касаясь вопросов лицензирования.

TDenis, замок Pergo удобнее в укладке.

vago083050, согласен, должно быть удобнее. Для Pergo PerfectFold 3.0 заявлено 3 способа укладки: под углом, горизонтально (как у QS), плюс вертикально. Про эту систему есть ролики на ютубе. Наверное это важно для тех, кто ламинат гектарами укладывает. А если себе в квартиру, то не понимаю, какая разница, займёт это день или два - если по этому ламинату ходить потом десять или двадцать лет. Гораздо интереснее вопрос качества соединения и надёжности замков. Если у вас будет время и если демо-образцы ещё под рукой, то может быть вы скажете, что за щель по короткой стороне, что там такое? Это только у модели "Современный Датский Дуб" или у всех так? Какой вообще масштаб, линейку рядом можете положить? Геометрия у досок хорошая? А образцы Quick-Step IM есть под рукой? Если попробовать порастягивать соединение в разных направлениях, то кто себя ведёт лучше - Pergo или QS? Есть ли разница (субъективно)? Извините, если сильно напрягаю.

0
vago083050
vago083050
Резидент

Москва

10.01.2017 в 22:56:40

TDenis, по-моему, Вы тратите время на поиск черной кошки в темной комнате. Её там нет, как и принципиальной разницы между замками QS и Pergo, в том смысле, который Вас беспокоит. Извините, я не могу всерьёз отнестись к Вашей просьбе.

0
TDenis
TDenis
Местный

Москва

11.01.2017 в 08:34:38

И всё же кому интересно - оказывается по длинной стороне у Pergo Sensation такой же замок uniclic, как и у QuickStep. PerfectFold 3.0 применяется только на короткой стороне.

0
Deika
Deika
Новичок

Москва

11.01.2017 в 17:14:32

Andy Vay написал: Deika не берите бесфасочные

Andy Vay, Почему? :(
Я тут отвлеклась немного на электрику :))))) Так что выбор ламината все еще актуален... Но вот никак не лежит душа к этим фаскам, может потому что плитка на кухню и в коридор оказалась горбатая и с огромными щелями положили, поэтому не хочется больше нигде уже этих бороздок, хочется сплошной глади. А плюс ребенок - мальчик сто пудов будет катать машинки и прочие транспортные средства и тут эта фаска - да он ее еще и раздолбает скорее всего.... Искала в живую большие стенды - как-то небогато, нашла пару салончиков в "Городе" на Энтузиастов. Начала примеривать по оттенкам коридорную плитку и поняла, что мы сами себе геморрой купили в виде довольно сложного холодного оттенка плитки, с которой мало что сочетается :killyourselfbywall: Вот натуральный дуб примеряла, если не ошибаюсь - совсем не в тему....

А вот на меня в другом салоне напала продавец ламината и предложила как альтернативу Pergo дуб фермерский с фаской (который вроде как неплохо на мой взгляд попал в тональность плитки, но с фаской, зараза) какой-то непонятный российский Bebel Floor -

внешне неплох - тон, отсутствие фаски, рисунок норм, но подозрительно дешевый и... кто это вообще??? Продавцы усиленно его чиркали монетками, доказывая мне его типа антивандальные свойства и устойчивость к царапинам, в итоге дома перерыв страниц 10 поисковика я по этому Bebel нашла одну единственную рекламную низкопробную статью, растиражированную на нескольких ресурсах, ссылку на сайт, где конкретно об этой марке два слова и никаких характеристик и т.п. и еще на сайте защиты прав потребителей отзыв человека, у которого этот ламинат через полгода весь покрылся какими-то белыми полосками как будто трещинками что ли.... Ему предложили заменить на ту же марку, а он пытался узнать, может ли требовать возврата денег - все. Больше ничего об этом ламинате - кто-то может что-то о нем сказать? Цена сладкая, но покупать себе проблемы за свои деньги ой, как не хочется :(((

0
Аксель
Аксель
Местный

Ростов-на-Дону

11.01.2017 в 17:52:06

Deika, Бебел флур очередной китайский экспонат.Продавцы даже постеснялись назвать его истинное место производства.В топку его :mad:

0
ryzhikovtolik
ryzhikovtolik
Новичок

Киев

11.01.2017 в 20:40:15

Я все-таки больше доверяю ламинату Белорусского производства, например отличный ламинат Krono Original, он имеет просто массу преимуществ, таких как надежную защиту от набухания, долговечность (использование в жилых помещениях 15 -20 лет), прочность на удар и давление (устойчивость к царапинам и стиранию благодаря особенно твердому покрытию поверхности).Проверенно мною на протяжении года, вот ссылка на него http://holz.ua/laminat-krono-original-floordreams-vario-5541-dub-bedrok/

0
Orient_RG
Orient_RG
Новичок

Москва

12.01.2017 в 07:24:01

Всем здравствуйте! Прошу помощи в выборе ламината. Будет стелиться по всей квартире. Выбирали по цветовой гамме, остановились на следующих вариантах:

1. Classen Impressions Дуб Альтэа 37325
  2. QS perspective UF 1161 (смущает 32 кл)
  3. Tarkett pilot braun
  4. Pergo L1211-01804 дуб натуральный Перго включил в список, но он меньше всего нам понравился. Но по цвету хорошо подходит. Интересует долговечность и влагостойкость (так как на кухне тоже ламинат будет)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу