26.06.2017 в 10:17:48
Аксель написал: Сусла, перепад в торцевых стыках допустим.В разумных пределах,естественно.Можно и сверху пристукнуть,только аккуратно.
Аксель, спасибо за ответ, муж конечно аккуратно стукает но м.б кому-то пригодится эта инфа при выборе, я бы в следующий раз покупала другой ламинат, наш (egger classic немецкий) вроде не дешевый, но стыки надо постукать, "доски" по ширине не одинаковые, приходится подбирать, чтобы швы не были толстыми, в общем на этапе укладки оставляет желать лучшего, как в эксплуатации - пока не скажу, а сейчас у нас дома 10 лет лежит какой-то эконом вариант 31 класс, укладывался без заморочек, отработал на 5+, еще может года 3 спокойно отработать, уложен одним полотном на 35 метров (комната-коридор-кухня), в паре мест уголки потерлись и на кухне видны с близкого расстояния следы от стула сына (стул деревянный и его дети тягают волоком туда-сюда, наклейки снизу мягкие мы так и не наклеили)
26.06.2017 в 15:52:32
Что скажите про Kronotex? Понравился цвет представленный в Леруа, но смущает что ни где в интернете такого цвета (Дуб Орландо) у этой марки нету :/
26.06.2017 в 17:44:35
Kiba, раз такого декора нет на оф.сайте значит это не Kronotex.
26.06.2017 в 20:30:04
Аксель написал: Kiba, раз такого декора нет на оф.сайте значит это не Kronotex.
Аксель, гм, это печально. Не думал что в Леруа подделку могут продавать. А посоветуйте тогда пожалуйста хорошую фирму-производителя, в пределах тысячи рублей.
26.06.2017 в 21:23:43
Kiba, это не подделка.Продукт производится на тех же заводах,что и Кронотекс,но изготавливается конкретно под требования Леруа,а там ситуация достаточно мутная.Кронотексом называться не может. В пределах тысячи - по традиции CLASSEN 10мм,Tarkett 9-12мм,EGGER 11мм(пр-ва Россия),Krono Original 10мм(декоры строго с оф.сайта)
26.06.2017 в 22:21:10
Аксель, понятно, тогда лучше с Леруа не связываться =)
А из 8 мм?
26.06.2017 в 22:28:40
Kiba, QS Сlassic,ELIGNA Krono Original Чуть дороже тысячи - Pergo,QS Impressive,BerryAlloc.
27.06.2017 в 00:00:00
Kiba, я не экпэрт)) . но... так для информации купили Epi (Alsafloor) → Коллекция Strong/Solid 12 мм цена 1080(спб) в квартиру . на лоджию в ОБИ за 500 . что то )) по надписям похожее))) типа бренд))) итог вонь на лоджии ... надеюсь выветрится . в квартире нормально , запахов нет.смотрится натурально( на мой взгляд) . царапал ножом . царапины видны только если с с 5-7 см смотреть ( ну слепой я ))) на каждой доске написано сделано во Франции на сайте производителя есть данный артикул))
28.06.2017 в 13:15:02
Доброго дня. Привезли ламинат сегодня Quick Step импресив ультра, запах стоит в комнате невыносимый, химический, брали у оф. дилеров. Звоню им, говорят что быть не может,я говорю приходите))) понюхайте, дома ребенок маленький почему должен дышать этим? Возврат делать или что с ним не так? Воняют все 16 пачек...
28.06.2017 в 13:19:29
выветрится или я паникерша?
28.06.2017 в 17:55:23
ирина 23, есть такое понятие в ламинате "технологический запах сырья".Для устранения оного рекомендуется проветривать помещение 2-3 раза в день в течении недели.Если же запах действительно невыносим,обращаетесь с претензией к продавцу.В случае с QS можно обратиться конкретно на завод.Адрес для претензии имеется в инструкции по укладке,которая имеется в каждой пачке ламината.
29.06.2017 в 23:20:54
Уложил дома около 20 пачек российского pergo sensation приусадебный поверх туплекса. Если кому интересно, напишу своё мнение. Преимущества можно посмотреть в рекламных роликах, повторять не буду. Доски ровные, геометрия отличная, замки встают плотно, без каких-либо зазоров. Запах был из пачки при открывании, после укладки запаха нет, мне это важно. Узоров мало, всего штук 10 наверное. Это наверное у всех производителей так, но всё равно. Т.е. при укладке надо подбирать, чтобы рядом не оказалось одинаковых. В пачках встречаются повторы. Могли бы и побольше вариантов сделать, особенно учитывая, что одни и те же картинки используются для различных моделей перго и квикстепа, только тон отличается - где-то эти картинки посветлее, где-то потемнее. На двух планках обнаружил, что слегка облазил уголок, буквально на миллиметр отслаивалась плёнка (надо приглядываться). Их пустил крайними, отпилив плохие места. Укладывать как в рекламном ролике - защёлкивая по одной планке - получалось не очень, поэтому укладывал целым рядом. Если разъединяя планки поднимать планку не идеально ровно, то замки по короткой стороне могут ломаться и крошиться, будьте аккуратны. В целом хочу сказать, что ламинат выглядит красиво - и текстура, и трещинки, и фаски, визуально очень нравится, доволен. Но думаю, что в следующий раз буду искать более гладкий ламинат, типа современного датского из этой же коллекции. Хотя и этот хорош. Надеюсь, что прослужит долго.
04.07.2017 в 11:02:12
Kiba написал: Что скажите про Kronotex? Понравился цвет представленный в Леруа, но смущает что ни где в интернете такого цвета (Дуб Орландо) у этой марки нету :/
Kiba, Это может означать, что этот "Дуб Орландо" уже снят с производства и Кронотекс удалил его из каталога на сайте. Я тоже искал свой декор на сайте через полтора года после укладки и не нашел (дуб Миллениум серый). Если искать в гугле, то можно получить такой ответ
К сожалению производитель снял данный декор с производства. И его нет ни на одном из наших складов, а так же складов поставщиков или производителя.
04.07.2017 в 16:36:48
День добрый форумчане! Поделюсь и я своим собственным впечатлением о ламинате, который уложил у себя в квартире. Откровенно говоря ламинат оказался не из дешевых заплатил по 1600р за м2. Но когда искали нужный декор он оказался наилучший, подошел по дизайн проекту практически один в один. Для тех, кто собирается нанимать дизайнера посоветую - пусть рисует проект из реально существующих дизайнов материалов, которые реально можно купить в магазине. С нашим проектом мы намучались, так как долго не могли найти то, что было нарисовано. Но слава богу обнаружили в одном из Питерских магазинов ламинат Svensson Parkett дуб Песочный, кажется магазин, где купили назывался паркет-про, точно не помню. Как уже говорил, по дизайну подошел он нам идеально. Лично мне понравился он и по фактуре, нет характерного для ламината дешевого блеска,реально выглядит как дерево. Может из-за того что он матовый, а может из-за фактуры. Лежит он у нас год - полет нормальный, на фоне двух детей и крупной собаки результат мне нравится. Нигде ничего не разбухло не заскрипело, да и царапин слава богу пока нет (ламинат 33 класса и 12 мм толщина). Может времени и мало прошло, но нам пол нравится. Кто только в поисках своего пола, могу порекомендовать данного производителя.
04.07.2017 в 17:27:21
День добрый форумчане! Поделюсь и я своим собственным впечатлением о ламинате, который уложил у себя в квартире. Откровенно говоря ламинат оказался не из дешевых заплатил по 1600р за м2. Но когда искали нужный декор он оказался наилучший, подошел по дизайн проекту практически один в один. Для тех, кто собирается нанимать дизайнера посоветую - пусть рисует проект из реально существующих дизайнов материалов, которые реально можно купить в магазине. С нашим проектом мы намучались, так как долго не могли найти то, что было нарисовано. Но слава богу обнаружили в одном из Питерских магазинов ламинат Svensson Parkett дуб Песочный, кажется магазин, где купили назывался паркет-про, точно не помню. Как уже говорил, по дизайну подошел он нам идеально. Лично мне понравилося он и по фактуре, нет характерного для ламината дешевого блеска,реально выглядит как дерево. Может из-за того что он матовый, а может из-за фактуры. Лежит он у нас год - полет нормальный, на фоне двух детей и крупной собаки результат мне нравится. Нигде ничего не разбухло не заскрипело, да и царапин слава богу пока нет (ламинат 33 класса и 12 мм толщина). Может времени и мало прошло, но нам пол нравится. Кто только в поисках своего пола, могу порекомендовать данного производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу